Боксит форте

Боксит форте

Одним из известнейших курортов стала столица Суринам – Парамарибо. Его название, в переводе с языков тупи-гуарани переводится, как «жители большой воды». На этой земле чудесным образом соединены цивилизации северной Европы и тропической Америки. Город расположился в 1640 году на месте индейской деревни, неподалёку от реки Суринам.

В нескольких десятках километров от устья, где она впадает в Атлантический океан.

Здесь же в городе основан морской и речной порт, через которые экспортируются древесина и сахарный тростник, алюминий и бокситы, рис и цитрусовые. Климат здесь субэкваториальный и приблизительно 200 дней в году идут дожди. Температура круглый год варьируется от +23 до +31.

Растительность в основном представлена кустарниками и деревьями, которые круглый год стоят зелёными. В лесах водятся пумы, ягуары, обезьяны, тапиры, броненосцы, муравьеды.

Поэтому, купив горящие туры в Суринам, можно увидеть собственными глазами, пожалуй всех представителей флоры и фауны Южной Америки.

В Парамарибо в 1968 году был основан первый единственный университет в стране.

В городе так же есть один музей, среди экспонатов которого представлены выставки, посвящённые истории города, суринамской культуре и археологические экспонаты. В самом центре города перед президентским дворцом, построенным в 18 веке, расположена площадь Oнафханкелийнсплейн (Независимости).

В центре города в основном представлены постройки 18 века. Неподалёку от дворца разбит городской парк и крепость 17 века.

В котором растёт огромное количество пальм и живут разнообразные экзотические птицы.

Архитектура в городе объединяет крупные кирпичные колониальные здания, деревянные постройки, парковые площади, тесные улочки с мангровыми и пальмовыми деревьями. В целом, постройки в городе представлены в староголландском стиле, здесь представлены 1–2-этажные домики из дерева с резными балконами. Одним из наиболее популярных маршрутов среди туристов считается от столицы по реке Суринам вверх к водохранилищу города Малобби – Броколондо.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в мелких размерах

Так же интересен ботанический сад, парламент, дворец президента, научно-исследовательский институт тропиков и Суринамский Культурный центр, дома в голландском стиле, особняк губернатора, форт Зеландия, самая крупная мечеть на Карибах, цитадель 17 века, синагога.

Исторический центр города в 2002 году занесли в реестр всемирного наследия. На бульваре Ватеркранц, который расположен вдоль прибрежной полосы, основан главный рынок города.

Он простирается вплоть до переправы Меерзог, которую обслуживают паромы.

Население Парамарибо на 33% состоит из индийцев, на 30% из креолов, на 15% из индонезийцев, негроидная раса представлена 10% и 5% составляют индейцы, китайцы и европейцы. Большинство говорит на сранан-тонго – это английский диалект. Вероисповедание представлено разными направлениями: индуизмом, христианством, мусульманством, иудейством и конфуцианством.