Что дают за третьего ребенка

Что положено при рождении третьего ребенка?

Рождение третьего ребенка в семье в большинстве российских регионов дает ей особый статус – многодетной. Такие семьи получают государственную поддержку в виде льгот и дополнительных денежных выплат. Государством предусмотрены однократные пособия и выплачиваемые каждый месяц:

  1. разовая финансовая помощь при условии, если будущая мама наблюдается у врача практически с начала беременности ,
  2. материнский капитал ( если ранее не был получен), региональный «маткапитал» и льготы,
  3. поддержка в виде пособия по беременности и родам (это больничный, выдаваемый на 140 и более дней, он оплачивается в размере 100 процентов среднемесячного заработка за последние два года) и фиксированной суммы при пополнении в семье,
  4. выплата, пока чаду не исполнится полтора года .

В текущем году сумма выплаты пособия при рождении третьего ребенка составляет почти 14,5 тысяч рублей.

Она фиксирована и не зависит от того, сколько детей воспитывают родители.

Документы и их копии предоставляются на работу или в органы соцзащиты (безработные мамы). Помимо заявления и справки с места работы второй половины, что ему эта сумма не выдавалась, нужны документ из органов ЗАГС, выдаваемый, когда регистрируете новорожденного и свидетельство о рождении малыша.

Неработающим дополнительно понадобятся паспорта, трудовые книжки, СНИЛС, справка из ЖЭУ о составе семьи. Кроме того, практически в каждой области из местных бюджетов выплачивается «региональный маткапитал». Регион сам устанавливает, что положено за третьего ребенка.

Размер и условия получения дополнительного финансирования следует уточнять в органах соцзащиты. Деньги перечисляются до момента, когда чаду исполнится 1.5 года. Для работающих сумма колеблется от минимальных 7 тысяч рублей до 12 000 руб.

Она зависит от размера официальной зарплаты.

Все начисления производят по месту трудоустройства. Родители, оставшиеся без работы, получают 5 436 руб. 67 коп. обратившись в органы соцзащиты.

Начиная с 2013 года, во многих регионах (где отмечена низкая рождаемость), предусмотрены дополнительные выплаты за третьего ребенка до достижения им трех лет. Условие получения гос.поддержки – невысокий уровень доходов (ниже установленного среднего).