Что делать при избиении

Что делать при избиении

Порядок действий при нанесении побоев Какие действия и в каком порядке нужно делать, если нанесены телесные повреждения

Отзывы клиентов

Представляю довольно крупную компанию. Мы прекрасно знаем, на каких принципах строится современный российский бизнес – как можно дальше развиваться и расширяться, если не знаешь о законности конкретных действий, особенностях легального сотрудничества и т.п. Поэтому помощь профессионала в этом деле была обязательной.

Хочу выразить благодарность организаторам проекта – не только лично проконсультировали и ответили на вопросы, но и на сайте своем приводят множество полезной информации.

Порядок действий при нанесении побоев Какие действия и в каком порядке нужно делать, если нанесены телесные повреждения

Отличный подход, так держать! Бизнес у меня специфический – поэтому в этой специфике еще необходимо разобраться.

Огромное спасибо ребятам, на мой запрос предложили несколько стратегий сотрудничества, стремились учесть все мои пожелания и тонкости сотрудничества. Поэтому и результат был вполне ожидаем – полное следование законодательству, и важная экономия для моей компании.

Желаю и дальше удивлять своих клиентов профессионализмом и ответственностью.

Порядок действий при нанесении побоев Какие действия и в каком порядке нужно делать, если нанесены телесные повреждения

Это была уже четвертая компания, в которую я обращалась.

В первых трех мне сказали, что не могут выполнить мой заказ – были большие сомнения в успешности.

Здесь же меня внимательно выслушали, предложили комплексный подход, и проблема словно улетучилась – приятно, что сегодня могу с улыбкой вспоминать о проблеме, которая столько времени меня беспокоила.

При необходимости буду обязательно обращаться.

Порядок действий при нанесении побоев Какие действия и в каком порядке нужно делать, если нанесены телесные повреждения

Печать этой страницы Порядок действий при нанесении побоев Какие действия и в каком порядке нужно делать, если нанесены телесные повреждения.

Самое главное в подобных случаях это время, нужно все сделать в ближайшие один, три дня и собрать как можно больше доказательств вины подозреваемого и нанесения побоев.

Уголовный кодекс РФ защищает человека от неприкосновенности, в том числе и о запрете наносить телесные повреждения.

Даже если человека ударили один раз – это уже преступление и может попадать под статью 116 УК РФ. Потрепевший может наказать обидчика и привлечь его к уголовной ответственности.

Вы можете привлечь человека к уголовной ответственности за нанесения телесных повреждений небольшой тяжести. Для этого необходимо обратиться с заявлением в милицию.

В заявлении подробно описать ситуацию отвечая на вопросы: кто, когда, в какое время, где, описать телесные повреждения: в каких местах, есть синяки, ссадины, указать свидетелей. После чего необходимо обратиться в больницу и зафиксировать телесные повреждения. Попросите врача, чтобы он подробно описал все телесные повреждения.

Затем можно обращаться к независимым судебно – медицинским экспертам о проведении экспертизы.

В этом документе будет подробно описано все повреждения и дана тяжесть нанесенным телесным повреждениям. Третий этап: подача заявления в суд. Подается оно в мировой суд по месту совершения преступления.

Рекомендуем прочесть:  Как спокойно перенести развод

Подается по правилам ст.318 – 323 Уголовно процессуального кодекса РФ. Обратите внимание, что потерпевший в данном деле выполняет роль частного обвинителя и должен доказать, что имел место состав преступления предусмотренного статьей 116 УК РФ.

Как правило, уголовные дела длятся достаточно долго, некоторые по году. Поэтому нужно как следует подготовиться и набраться терпения. Если вдруг Вы пропустите судебное заседание без уважительной причины, суд это может расценить как отказ от заявления частного обвинения и закрыть дело.

Наказание за подобные деяния, как правило, назначаются судами в виде денежного штрафа. Здесь же хочется сказать, что подобные дела, как правило, заканчиваются обвинительным приговором.

Например, в одном из мировых судов Калининграда было возбуждено уголовное дело частного обвинения.

Муж защищал свою жену от нападения человека, который схватил сумочку и потащил женщину по земле.

Получилось так, что муж женщины нанес несколько ударов нападающему в область лица, и он его за это привлек к уголовной ответственности. Наказание за подобные деяния, как правило, назначаются судами в виде денежного штрафа около 3000 рублей в пользу государства и 500 рублей в пользу потерпевшего.

Но иметь судимость за толчок или удар тоже никому не хочется. Составление заявлений и жалоб от 1000 руб.

представление интересов от 5000 руб.