Что можно сделать с дебетовой картой

Карты оплаты

Любители эксклюзивных товаров, «охотники» за наиболее современными образцами портативной техники и электроники чаще всего становятся посетителями зарубежных онлайн магазинов и аукционов. Отыскать в Сети подходящий товар – лишь половина дела. Главным вопросом становится система расчетов, с которой работает тот или иной интернет-магазин. Оплату товара можно осуществлять разными способами, но сегодня речь пойдет о банковских картах.

Для оплаты в Сети можно использовать кредитные или дебетовые банковские карты.

Отличие между ними только в том, что расплачиваясь «кредиткой», вы используете средства, предоставляемые банком, а дебетовой – собственные деньги, которые вы предварительно внесли на счет. Отметим, что в первом случае у вас есть риск потратить гораздо больше, чем вы планировали. Дебетовые пластиковые карты для оплаты товаров в Интернет идеально подходят тем, у кого способность экономить не является главным достоинством.

Без проблем за рубеж проходят платежи по таким картам: MasterCard Standard, Visa Classic и уровнем выше. У владельцев карт Cirrus/Maestro, Electron проблемы с оплатой возникают часто. Не персонифицированные карты зарубежными онлайн магазинами не принимаются, поскольку там отсутствует код CVV2, необходимый для подтверждения платежей.

Оплата зарплатными картами также приносит массу сложностей, вплоть до невозможности совершить финансовую операцию. Идеальный вариант – если вы являетесь обладателем карты American Express или Dinners Club, их принимают все магазины США, однако на территории Европы и СНГ они не пользуются популярностью. Также для оплаты зарубежных товаров можно сделать дебетовую карту виртуального типа, предназначенную специально для расчетов в Сети.

В сравнении с пластиковыми картами карты виртуальные обладают некоторыми отличиями, речь о которых пойдет ниже.

  1. возможность открытия на базе реальной дебетовой карты ее виртуального аналога;
  2. длительный срок действия (как правило, от 3х лет);
  3. универсальность использования (такой картой можно пользоваться для оплаты как в оффлайн магазинах, так и в интернет);
  4. широкие функциональные возможности (сюда относится как получение различных бонусов, так и возможность использования для оплаты транспорта, расчетов за границей и прочие операции).
  1. достаточно высокий риск получения реквизитов карты злоумышленниками;
  2. более дорогое, нежели в случае с виртуальными картами обслуживание.
  3. не все виртуальные магазины принимают дебетовые карты того или иного типа;

Виртуальная карта представляет собой специального вида банковскую платежную карту, предназначенную для расчетов в интернет.

Она в обязательном порядке содержит стандартный набор реквизитов (код безопасности CVV2/CVC2, срок окончания действия, имя держателя), но не всегда выпускается на материальном носителе.

Виртуальная банковская карта может быть постоянной либо предоплачиваемой (рассчитанной всего на одну или несколько покупок).

Карта непригодна для расчетов оффлайн, поскольку, даже если выпускается на материальном носителе, не имеет пин-кода и магнитной полосы.

  1. возможность заказать карту через интернет либо мобильную связь.
  2. невысокая стоимость обслуживания;
  3. высокая скорость проведения оплаты в зарубежных магазинах (виртуальная карта онлайн принимается к оплате практически любыми ресурсами);
  4. высокий уровень безопасности финансовых операций (все расчеты осуществляются с использованием временных реквизитов, что исключает возможность использования карты злоумышленниками);
  5. возможность мгновенного пополнения карты с основного счета;
  1. короткий срок действия (для карт без материального носителя – порядка трех месяцев, с материальным носителем – 2 года);
  2. невозможность использования для расчетов в обычных магазинах.
Рекомендуем прочесть:  Юридические услуги сро

Здесь все зависит от вашего стиля жизни и периодичности, с которой вы совершаете покупки в Сети. Если финансовые операции онлайн вы проводите редко, имеет смысл сделать дебетовую карту подходящего типа и использовать ее как онлайн, так и оффлайн. Чтобы полностью застраховать себя от рисков, можно просто заказывать в том же банке виртуальные карты для проведения разовых операций.

Это недорого и позволит полностью исключить возможность получения ваших реквизитов мошенниками.

Людям, которые постоянно приобретают товары в Интернет, гораздо выгоднее и безопаснее оформить именно виртуальную карту. Помните только, что пополнять ее следует непосредственно перед совершением оплаты и, желательно, только на соответствующую сумму.

В данном случае онлайн шопинг доставит вам только приятные эмоции.