Что нужно для получения гражданство россии по браку

Что нужно для получения гражданство россии по браку

Получить гражданство РФ — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Для того чтобы получить гражданство РФ, следует выполнить ряд требований, предусмотренных действующим законодательством. Данные условия приведены в Законе «О гражданстве Российской Федерации», а также соответствующем положении, которое содержит главные особенности рассмотрения вопросов в отношении гражданства и утверждено Указом Президента.

Основополагающим условием здесь выступает продолжительность проживания на территории государства, которая не может быть менее пяти лет (причем, этот срок должен быть непрерывным). Для определенных категорий лиц срок может сокращаться до одного года. Я гражданин Казахстана, состою в браке с россиянкой.

Она ждет от меня ребенка. Смогу ли я получить гражданство рф по упрощенной форме? Подскажите, пожалуйста. Здравствуйте! Скажите, может ли мой двоюродный брат получить гражданство РФ по упрощенному виду, если он откажется заблаговременно от гражданства в Узбекистане?

Или же если он женат на гражданке РФ, какие документы нужны и как все это будет проходить. Спасибо заранее! 1. Три фотографии (размером 3х4 см). 2. Заявление в 2 экз. (стандартное приложение №1).

3. Вид на жительство (копия). 4. Документ, удостоверяющий личность, к которому выдан вид на жительство (копия).

5. Свидетельство о рождении заявителя (с переводом, нотариально заверенное).

6. Свидетельство о браке и паспорт супруга, имеющего гражданство РФ (копии нотариально заверенные). 7. Документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака (+ справка о регистрации брака) (копия нотариально заверенная). 8. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности).

Рекомендуем прочесть:  Разводы во втором браке

9. Документ, подтверждающий владение русским языком (аттестат о среднем образовании: до 1 сентября 1991г.- на территории государств, входивших в состав СССР; после 1 сентября 1991г.- на территории РФ, или сертификат о прохождении тестирования по русскому языку, или документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка, нотариально удостоверенный переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании).

Освобождаются от предоставления этого документа: мужчины-65 лет, женщины-60 лет, недееспособные лица, инвалиды 1 группы. 10. Квитанция об уплате госпошлины на сумму 2000 рублей. Исключение – лица без гражданства.

Если лицо без гражданства включает в заявление детей взимается госпошлина. 11. Обращение заявителя в дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства (нотариально заверенная копия с квитанцией о заказном почтовом отправлении). Исключение — граждане Туркменистана и Таджикистана.

Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке (в т.ч. печати и штампы), подлежат переводу на русский язык.

Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью. В случае различных написаний населенных пунктов, районов, областей, данный факт должен быть удостоверен соответствующей справкой, выданной городским или областным архивом на территории иностранного государства.

Здравствуйте. Я проживаю в Севастополе с 2005 года. С 2008 года нахожусь в гражданском браке, в данный момент прохожу лечение позвоночника.

Могу я рассчитывать на гражданство РФ, и какие нужны документы для этого? 18 марта 2014г. Российская Федерация и Республика Крым заключили Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. Согласно статье 5 этого Договора граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации.

Исключение составляют лица, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей гражданство Украины либо остаться лицами без гражданства.