Что за карта втб 24 начинается с номера 2200

Что такое IBAN код (IBAN code), когда он применяется физическими лицами

Зачастую при обращении в банк клиенту вместо IBAN кода предлагают код SWIFT, заверяя клиента в достаточности этого кода для зачисления средств на банковский счет клиента.

IBAN – это аббревиатура, в переводе с английского языка означающая «международный стандарт номера банковского счета». Еще с 2007 года IBAN в Европе стал единственным способом записи номеров счета клиентов.

Таким образом – это номер счета получателя в международном формате.

В соответствии с последними требованиями Евросоюза касаемо банков, в платежных инструкциях обязательно должен указываться код IBAN, без которого банк может просто отказаться отправлять или получать денежные средства с зачислением на счет.

Если вы отправляете перевод в Европу либо получаете деньги с зачислением на счет из нее, вам в обязательном порядке понадобится код IBAN. Уточнять его должен получатель средств.

Банки Европы имеют право отказать в осуществлении перевода в том случае, если номера счетов указаны в формате, отличном от кода IBAN. В результате отказа отправителю возвращается сумма перевода за вычетом комиссии.

Нужно отметить тот факт, что IBAN сейчас применяется и в странах, которые не входят в состав Евросоюза, такие как Казахстан и Грузия.

В России же этот порядок не действует, именно потому банки и не хотят выдавать код IBAN клиентам.

В коде IBAN может быть до 34 символов, причем начинается он с буквенного кода страны, в которой находится банк получателя, далее идет контрольное число IBAN, которое рассчитывается по стандарту ISO 7064.