Дети рожденные в венчаном браке

Православные иконы и молитвы

Таинство венчания — это священный православный обряд, который дает супругам благословление на семейную жизнь и рождение детей. На сегодняшний день на проведение этой традиции решаются довольно много молодых пар.

Да это и не странно, ведь это событие красивое и весьма трогательное. Но нужно понимать, что через таинство венчания нужно проходить не потому-что это современная дань моды.

Помните, что это должно быть серьезным обдуманным шагом. Поэтому нужно знать все его особенности. Провести обряд венчания в православной церкви можно в любое время — в день свадьбы, через несколько дней, через неделю или года.

Для церкви неважно, когда вы на этот шаг решитесь. Главное, что нужно соблюдать все условия, которые предусматривает церковь.

Одним из важных условий проведения таинства является наличие документа о браке (свидетельства). Также молодые супруги должны быть крещенными. Тем не менее, последнее правило могут обходить.

Сегодня не одна церковь разрешает провести обряд, когда один из супругов не православный христианин. Но при этом ставят условие, что дети, рожденные в этом браке, должны быть крещены в православной церкви.

Не стоит переживать, что вам откажут, если жена беременна. Этого не будет, так как есть мнение церкви, где дети должны рождаться только в венчаном браке. Также возможно проведение таинства, когда супруги не получили родительского благословения.

В этом случае благословение может дать духовник.

  1. когда в брак вступают не крещенные или атеисты.
  2. когда вы зарегистрировали четвертый брак, церемонию можно проводить только три раза.
  3. когда супруги являются духовными или кровными родственниками;

К данной православной традиции нужно подготовиться духовно. Супруги перед обрядом должны молиться, причаститься, исповедаться и выдержать трехдневный пост, при котором запрещено употреблять продукты животного происхождения.

Перед венчанием нужно воздержаться от плотских отношений. Это правило также касается пар, которые прожили несколько лет в совместной жизни. Не вступать в близкие отношения нужно несколько дней до таинства.

Рекомендуем прочесть:  Наследование на розыск счетов

К выбору свидетелей нужно подойти ответственно.

Зачастую их выбирают среди близких. Но здесь существует несколько правил.

Свидетели обязательно должны быть крещенными. Категорически запрещается брать в поручители: Лучше всего пригласить в свидетелей молодых людей, которые не знакомы с супружеской жизнью.

Но если у вас возникли какие-либо проблемы при поиске поручителей, обряд можно провести без них. При проведении этого церковного обряда на поручителей возлагаются определенные обязанности.

Зачастую, действия и правила их выполнения, которые должны выполнять помощники супругов, оговариваются заранее со священнослужителем. Это нужно чтобы при проведении традиции венчания не возникло никаких проблем и накладок.

  1. Подавать обручальные кольца;
  2. Помогать собирать букеты после завершения церемонии.
  3. Сопровождать жениха и невесту при троекратном шествии;
  4. Стелить полотенце перед аналоем;
  5. Держать венцы над головами супругов;

Церемония условно делится на два этапа: обручение и венчание.

Стоит отметить, что священник молодоженов будет называть исключительно их церковными именами. Молодых обручают перед входом в храм.