Договор поставки строительных материалов с отсрочкой платежа

Договор поставки с условием об отсрочке платежа

В соответствии с договором поставки одна сторона – поставщик обязуется поставить заказчику определённые товары, а заказчик обязуется заплатить за них обговорённую сумму. В соответствии с ст. 506 ГК РФ поставщиком может быть только субъект, осуществляющий предпринимательскую деятельность, а поставленные товары могут быть использованы в предпринимательских целях или в целях, которые не связаны с личным, семейным или подобным использованием.

Количество и ассортимент товара могут быть предусмотрены в тексте договора. Но если поставка товара будет осуществляться несколькими партиями, то в этом случае лучше предусмотреть количество и ассортимент заказа в дополнительных соглашениях, которые будут считаться неотъемлемой частью договора поставки.

В тексте договора поставки необходимо указать стоимость товаров. Если по условиям договора поставка будет осуществлена поэтапно, то в этом случае стоимость каждой партии должна быть указана в дополнительном соглашении, которое будет считаться неотъемлемой частью договора.

Стороны также должны определить форму осуществления выплаты.

При этом необходимо учитывать требования законодательства. В частности, в соответствии с ст.

861 ГК РФ расчёты между юридическими лицами должны производиться в безналичной форме. Расчёты могут осуществляться в наличной форме, если иное не предусмотрено законодательством. При этом максимальный размер расчётов наличными составляет 100 000 рублей.

Данное законодательное положение необходимо учитывать при подписании договора. Соответственно, желательно предусмотреть безналичную форму расчётов и указать банковские реквизиты, необходимые для осуществления платежа. В тексте договора необходимо указать порядок и сроки поставки.

Если в тексте соглашения ничего не предусмотрено, то действуют правила ст.

509 ГК РФ. в соответствии с которыми поставка должна быть осуществлена ежемесячно равномерными партиями. Важно! в тексте договора необходимо указать вид транспорта, на котором будет осуществлена поставка. Если в договоре не предусмотрен транспорт, которым будет осуществляться поставка, то вид и условия поставки определяет поставщик.

В тексте договора необходимо урегулировать вопросы, связанные с ответственностью сторон. На практике в основном в качестве меры ответственности предусматривается штраф. При этом необходимо указать меры ответственности сторон при: ( Полное наименование организации, предприятия, индивидуального предпринимателя ) .

в лице ( должность руководителя, Ф.

И. О. ) . действующего на основании ( указать документ, удостоверяющий полномочия или личность, его реквизиты ) . именуемое в дальнейшем «Поставщик», и ( полное наименование организации, предприятия, индивидуального предпринимателя ) . в лице ( должность руководителя, Ф.

И. О. ) . действующего на основании ( указать документ, удостоверяющий полномочия или личность, его реквизиты) , именуемое в дальнейшем «Покупатель», а вместе именуемые Стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.1. Поставщик обязуется поставить в обусловленный договором срок Товары в собственность Покупателя для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием, с отсрочкой оплаты, установленной настоящим договором. 2.1. Поставщик передаёт Покупателю Товар в количестве и ассортименте, указанными в Дополнительном соглашении к настоящему договору, по каждой отдельно поставленной партии.

2.2. Поставщик передаёт Покупателю Товар, соответствующий сертификату качества, предоставляемому Поставщиком на каждый тип товара, с установленным сроком годности. 2.3. Поставщик передаёт Покупателю Товар в упаковке, обеспечивающей его сохранность во время транспортировки, а также от воздействия атмосферных явлений. 2.5. В случае невыполнения правила, предусмотренного пунктом 2.4 настоящего договора.

Поставщик вправе отказаться полностью или частично от удовлетворения требований Покупателя о передаче ему недостающего количества Товара, замене несоответствующего условиям договора о качестве или ассортименте, об устранении недостатков Товара, о доукомплектации или о замене некомплектного Товара комплектным, об упаковке Товара. 3.4. При отгрузке Товаров Покупателю данные Товары должны быть осмотрены Покупателем или уполномоченным представителем Покупателя в месте их отгрузки, в том числе Покупателем должно быть проверено соответствие Товаров условиям настоящего договора, сведениям, указанным в товарной накладной на данные Товары, а также количество, качество, ассортимент и упаковка Товаров.

При обнаружении недостатков во время отгрузки Товаров, несоответствий условиям настоящего договора и сведениям, указанным в товарной накладной на данные Товары, Покупатель уведомляет об этом Поставщика, составляя при возврате части Товаров Поставщику в письменной форме Акт о возврате Товаров. 3.5. Поставщик считается исполнившим обязательство по поставке Товара, если доставил его в место и сроки, указанные Покупателем, а также в результате приёмки Покупателем установлено соответствие количества, качества, ассортимента и упаковки товара, указанного в дополнительном соглашении. 4.1. Поставляемый по настоящему договору Товар оплачивается по ценам, определённым Сторонами в Дополнительных соглашениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.

4.6. Датой оплаты считается дата ( дата приёма банком Покупателя платёжных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчётный счёт Поставщика ) . 5.1. Риск случайной гибели или порчи Товара переходит к Покупателю с момента приёмки Товара Покупателем или его представителем и подписания Сторонами товарно-транспортных накладных. 7.1. За необоснованный отказ от приёмки товара, за просрочку выборки товара Покупатель уплачивает Поставщику штраф в размере _____ % (____________) стоимости отгружённого Товара.

Рекомендуем прочесть:  Как отменить отпуск работнику

7.2. При просрочке оплаты Покупатель обязан уплатить Поставщику пени в размере _____ % (____________) от стоимости Товара за каждый день просрочки платежа. 7.3. При просрочке оплаты за полученную продукцию свыше _____ (____________) дней Поставщик прекращает приём заказов от Покупателя и приостанавливает исполнение своих обязательств по настоящему договору до погашения Покупателем задолженности.

7.4. В случае просрочки поставки товара Поставщик обязан уплатить Покупателю штраф в размере _____ % (____________) стоимости недопоставленного Товара.

7.5. Стороны не несут ответственности по настоящему договору, если нарушение условий связано с обстоятельствами непреодолимой силы (со стихийными бедствиями, военными действиями правительственных органов и т.п.), наличие которых должно быть подтверждено ____________.

8.3. При прекращении действия настоящего договора Стороны не освобождаются от своих неисполненных обязательств, выплаты причитающихся процентов и возмещения убытков, возникших вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору. 8.6. Если же Стороны настоящего договора не придут к соглашению, споры и разногласия подлежат рассмотрению Арбитражным судом в соответствии с действующим законодательством РФ.

  • Образец . Договор об отсрочке погашения задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации (письмо Пенсионного фонда РФ от 27.10.95 № юл-03-11-6374-ин) Договор страхования, перестрахования → Образец. Договор об отсрочке погашения задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации (письмо Пенсионного фонда РФ от 27.10.95 № юл-03-11-6374-ин) приложение к письму пф рф от 27.10.95 nо. юл-03-11/6374-ин проект договор об отсрочке погашения задолженности по страховым взносам в пенсионный фонд российской федерации г.

    москва «» 20 г. Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ «Договор поставки с условием об отсрочке платежа» предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

    Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Договор поставки с условием об отсрочке платежа» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей. Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений.