Фсс при реорганизации в форме присоединения

Реорганизация государственных учреждений путем присоединения, необходимые мероприятия и отражение в бухгалтерском учете Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

Реорганизация государственных учреждений путем присоединения, необходимые мероприятия и отражение в бухгалтерском учете Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Вопрос о проведении реорганизационных мероприятий, последовательности их проведения и правильности отражения реорганизации в учете длительное время остается одним из наиболее проблемных вопросов в бюджетном учете. Очень часто понятие реорганизации путают с ликвидацией учреждения. Самым главным отличием этих двух мероприятий является наличие правопреемственности. При реорганизации юридического лица предусмотрена правопреемственность по всем активам и обязательствам (ч.

1 ГК РФ ст. 58). Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (ч.

1 ГК РФ ст. 61). Реорганизация может быть произведена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования (ч. 1 ГК РФ ст. 57). Одним из распространенных видов реорганизации является реорганизация путем присоединения к одному учреждению другого или нескольких учреждений. Автор рассматривает основные мероприятия, проводимые в процессе реорганизации в форме присоединения и нормативные документы, их регламентирующие.

Научная статья по специальности » Экономика и экономические науки » из научного журнала «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях», Селезнева Г. А. Селезнева Г. А. Реорганизация государственных учреждений путем присоединения, необходимые мероприятия и отражение в бухгалтерском учете // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2009. №13. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reorganizatsiya-gosudarstvennyh-uchrezhdeniy-putem-prisoedineniya-neobhodimye-meropriyatiya-i-otrazhenie-v-buhgalterskom-uchete (дата обращения: 05.03.2018).

Селезнева Г. А.

«Реорганизация государственных учреждений путем присоединения, необходимые мероприятия и отражение в бухгалтерском учете»

Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях (2009). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reorganizatsiya-gosudarstvennyh-uchrezhdeniy-putem-prisoedineniya-neobhodimye-meropriyatiya-i-otrazhenie-v-buhgalterskom-uchete (дата обращения: 05.03.2018).

Селезнева Г. А. (2009). Реорганизация государственных учреждений путем присоединения, необходимые мероприятия и отражение в бухгалтерском учете.

Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reorganizatsiya-gosudarstvennyh-uchrezhdeniy-putem-prisoedineniya-neobhodimye-meropriyatiya-i-otrazhenie-v-buhgalterskom-uchete (дата обращения: 05.03.2018). Селезнева Г. А. Реорганизация государственных учреждений путем присоединения, необходимые мероприятия и отражение в бухгалтерском учете // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях.

2009. №13 С.4-10. Селезнева Г.

А.

«Реорганизация государственных учреждений путем присоединения, необходимые мероприятия и отражение в бухгалтерском учете»

Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях (2009). Селезнева Г. А. (2009). Реорганизация государственных учреждений путем присоединения, необходимые мероприятия и отражение в бухгалтерском учете.