Как оспорить договор дарения денег

Юридический Форум

Ну судья, видимо, хочет требования о признании договора купли-продажи недействительным в части пункта о цене. Так и заявите, не вижу проблемы, кроме истечения срока исковой давности, о котором наверняка заявит супруг. Хотя вообще-то получается незаключенный договор;))

Ваша логика примерно такова: брак, законный режим имущества, решили купить квартиру, копили деньги, обращались к родителям за помощью. Квартира покупалась для проживания там Вашей семьи, все вы туда прописались и проживали там.

О договоре дарения денег Вам ничего не было известно. Данный договор, по-видимому, заключен с намерением ввести в заблуждение правосудие относительно источника денежных средств на покупку спорной квартиры, что противно основам правового порядка и по сути является мошенничеством, имеющим целью обманным путем завладеть Вашим имуществом. Законным режим имущества супругов презюмируется, его изменение возможно при заключении брачного договора.

Отследить использование денежных средств по назначению в данной ситуации невозможно. Вы в день сделки тоже выделили супругу деньги для покупки квартиры из общей копилки.

Если мать желала подарить сыну квартиру, которая была бы исключительно его собственностью, то закон не препятствовал ей купить квартиру самой, а затем подарить ее сыну. Тогда, в случае дарения индивидуально определенной вещи, не возникло бы сомнения относительно ее безраздельной принадлежности одаряемому.

В договоре купли-продажи не перечислены номера купюр, которыми расплачивался супруг за квартиру, как не перечислены они и в договоре дарения ден. средств. Посему, договор дарения не может являться достоверным доказательством того, что спорная квартира приобретена не за счет общих доходов.

Рекомендуем прочесть:  Письма о получение наследства

Вообще-то в силу абз. 2 п. 1 ст. 572 и п.1 ст. 328 ГК это никак не дарение было.

В соответствии с п. 2 ст. 170 к этой сделке должны применяться последствия той, которую стороны имели в виду, то бишь, ст.