Как подать заявление в роспотребнадзор

Как написать жалобу в Роспотребнадзор

Причин может быть много: некачественный товар, недобросовестно выполненная услуга, завышенная цена, отказ от гарантированного ремонта, и т.д. Первой инстанцией, куда следует обратиться с жалобой, является Роспотребнадзор.

Что это такое, как написать жалобу в Роспотребнадзор . кто имеет право пожаловаться? Роспотребнадзор основан как специальное ведомство, в обязанности которого входит мониторинг деятельности предприятий (как частных, так и государственных) на предмет нарушений прав потребителей.

Кроме того, деятельность этой организации включает в себя контроль над соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и стандартов.

Роспотребнадзор уполномочен выдавать лицензии различного рода, проводить информационную работу с поставщиками товаров и услуг, и с их потребителями. В обязанности этого ведомства также включены участие в проведении процедур регистрации и законодательной деятельности (путем взаимодействия с другими государственными структурами).

Плановые проверки Роспотребнадзора проводятся на тех предприятиях, которые, так или иначе, связаны с оборотом продуктов питания и медицинскими препаратами. Сфера общепита и производства пищевых продуктов проверяется с периодичностью в три года (не чаще).

Те предприятия, которые работают в направлении медицины, проходят проверку каждые два года.

Отличительной особенностью плановой проверки Роспотребнадзора является заблаговременное предупреждение организации о предстоящем посещении инспекторов. На сайте каждого субъекта федерации опубликован график проверок.

Кроме того, за три дня до предполагаемого посещения инспектора, Роспотребнадзор обязан предупредить руководителя организации. Повторные проверки также проводятся без предупреждения. Они направлены на то, чтобы проконтролировать устранение нарушений, если таковые были выявлены ранее.

Таких проверок может быть неограниченное количество. Для проведения плановой проверки никаких оснований не предусмотрено, так как предприятие проходит ее по заранее составленному графику. Внеплановые посещения инспекторов Роспотребнадзора согласно закону «О защите прав юридических лиц» (статья 10), проводятся при наличии следующих обстоятельств:

  1. Поступление жалобы от граждан.
  2. Возникло подозрение, что деятельность организации вызывает опасность для здоровья граждан, угрозу для экологии или безопасности государства.
  3. Был причинен ущерб здоровью людей или животных, нанесен вред экологической системе или безопасности страны.
  4. Существует вероятность возникновения чрезвычайной ситуации на предприятии.
  5. Срок предписания по устранению нарушений, выданного при плановом посещении инспектора, истек.

Написать жалобу в Роспотребнадзор может любой дееспособный гражданин.

Для несовершеннолетних детей и людей с ограниченной дееспособностью предусмотрена подача через законного представителя (родителя или опекуна) или через доверенное лицо (на основании нотариально заверенной доверенности).

При составлении жалобы по причине нарушения прав покупателя, следует учесть, что приниматься она будет только от потребителя или от его представителя. В данном случае под потребителем понимается лицо, приобретающее товар или услугу для личного пользования. Если товар используется при осуществлении коммерческой деятельности, то жалоба приниматься не будет.

Важно: если ИП приобретает услугу или товар, не используемый для предпринимательской деятельности, он может написать жалобу в Роспотребнадзор при нарушении его прав, как потребителя.

Предприятия, деятельность которых непосредственно связана с использованием продукции, представляющей высокую опасность для здоровья и жизни людей, являются лицензиатами Роспотребнадзора.

К их деятельности применяются очень жесткие условия по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Это касается помещений предприятий, их удаленности от жилых и муниципальных построек и т.д.

Нарушение лицензионных условий может привести к серьезным последствиям, касающихся, как граждан, так и организаций.

Поэтому жалобу на предприятие, не соблюдающее норм лицензирования, может подать как гражданин, так и юридическое лицо.

  • Заявление. Оформляется в виде просьбы о защите прав и свобод, как самого гражданина, так и других лиц. Может содержать в себе сведения о нарушениях закона со стороны должностных лиц и государственных органов.
  • Предложение. Оно оформляется в виде рекомендаций по улучшению деятельности органов государственной власти, самоуправления или должностных лиц. Может содержать критику и предложения, касающиеся улучшения нормативно-правового законодательства, развития общественных отношений и т.д.
  • Жалоба. Несет в себе просьбу о восстановлении нарушенных прав или свобод гражданина, и защите его законных интересов.

Жалоба в Роспотребнадзор считается обращением, и поэтому подчиняется Закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Согласно его нормам, на рассмотрение жалобы отводится срок в 30 дней, который может быть продлен еще на 15 дней.

Об этом должно быть сообщено в письменной форме. Структура жалобы должна быть четкой и полной, чтобы инспектор, рассматривающий ее, правильно понял суть и принял верное решение.

Обращение должно состоять из трех частей:

  • Требовательная. Эта часть является самой главной в жалобе. В ней выдвигается просьба о принятии мер наказания за нарушенные права.
  • Информационно-описательная. В ней излагается суть дела. Как можно подробнее описываются обстоятельства, повлекшие за собой нарушение прав покупателя, в чем оно выражается, какие последствия имеет.
  • Вступительная. В ней содержится информация об обеих сторонах конфликта и об отношениях, их связывающих. Данные должны быть полными и соответствующими действительности. Обязательно указывается почтовый адрес заявителя, на который будут отправляться ответы или предупреждения.

К обращению прилагаются все документы, свидетельствующие как о нарушении прав, так и самом факте правовых отношений между сторонами. Это могут быть товарные и кассовые чеки, договора, акты проведения независимых экспертиз, фотографии и видеоматериалы. Все переписки, касающиеся проблемы, в том числе и электронные, также следует приложить к документу.

Если присутствуют свидетели, то их данные также нужно указать в жалобе, и приложить копии документов, удостоверяющих личность. Подать жалобу в Роспотребнадзор можно несколькими путями, от этого результат рассмотрения абсолютно не зависит.

Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» предполагает следующие варианты:

  1. подача лично или через представителя в территориальный орган Роспотребнадзора.
  2. через сеть Интернет на портале государственных услуг или непосредственно на официальном сайте Роспотребнадзора.
  3. заказным письмом с уведомлением о вручении, воспользовавшись услугами почты.

Наиболее удобный вариант подачи жалобы через официальный портал ведомства. Для облегчения процесса там имеется образец, который можно легко заполнить с помощью подсказок и комментариев.

Также есть возможность добавить копии прилагаемых документов.

  1. Причинение ущерба или опасности здоровью человека или животного, в результате употребления или применения купленного товара.
  2. Наличие в договоре купли-продажи условий, нарушающих закон, или интересы одной из сторон соглашения.
  3. Другие случаи, напрямую касающиеся интересов потребителя.
  4. Реализация товаров с истекшим сроком годности.
  5. Продажа некачественного товара или услуги, либо при предоставлении о них информации, не соответствующей действительности.
  6. Предположения гражданина о том, что коммерческая деятельность продавца осуществляется незаконно.
  1. В тексте жалобы отсутствуют какие-либо важные данные (адрес, телефон, личные данные).
  2. Требования жалобы не определены, или не относятся к существу проблемы.
  3. Вопрос, требующий решения лежит в компетенции другой службы. Тогда обращение передается в нужное ведомство, о чем сообщается заявителю.
  4. Документ невозможно прочитать (неразборчивый почерк, испорченная бумага и т.п.).
  5. Повторно отправленное обращение, ответ на которое уже был отправлен.
  6. Ответ на жалобу будет содержать данные, относящиеся к государственной тайне.
  7. В тексте присутствуют оскорбительные выражения или нецензурная лексика.

В этих случаях ответ от Роспотребнадзора отправлен не будет.

Если по прошествии 30 дней со дня поступления обращения в ведомство на адрес заявителя не поступило предупреждение о продлении срока рассмотрения, то, вероятнее всего, ответ на жалобу не будет дан по одной из перечисленных выше причин. Очень познавательная статья. Чаще всего потребители т.е покупатели очень недовольны, что во многих магазинах много просроченного продовольственного товара, порой отсутствуют документы, подтверждающие качество.

Особенно на такие группы товара: свежемороженую рыбу и вареные колбасы.

Теперь будем знать как действовать простому покупателю.