Как проверяется жалобына работодателя в трудовую инспекцию

Жалоба на работодателя в трудовую инспекцию — как пожаловаться в инспекцию по труду, если нарушены права работника

Жалоба в трудовую инспекцию – это первое, что необходимо сделать при возникновении конфликта работника с руководством предприятия. Данный орган создан именно для того, чтобы у работника, было куда обратиться, за поддержкой своих интересов. Наши клиенты часто задают нам вопросы, связанные с инспекцией по труду. Прежде всего, их интересует, как именно будет действовать трудовая инспекция?

Как написать жалобу? Образец заявления можно скачать в интернете? Для того чтобы выяснить, как написать жалобу в трудовую инспекцию правильно, необходимо рассмотреть случаи, по поводу которых осуществляются обращения в этот государственный орган.

  1. Непредоставление обязательных отпусков в установленном порядке
  2. Задержка выплаты заработной платы
  3. Отказ в выдаче различных документов, необходимых работникам для предоставления в государственные органы
  4. Неустранение обстоятельств, которые могут повлечь тяжкие последствия для здоровья сотрудников организации
  5. Несоблюдение режима рабочего времени и времени отдыха
  6. Отсутствие нормальных условий для осуществления трудовой деятельности

В отношении последнего пункта, необходимо уточнить, что жалоба на работодателя в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы, является самым распространённым явлением. Относительно неё, у трудовой инспекции есть дополнительные указания со стороны закона. Так что перед её написанием, лучше проконсультироваться с юристом.

Рекомендуем прочесть:  Как развестись без жены

Написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя, недостаточно. Дальнейший ход должен быть связан с передачей самой жалобы на рассмотрение государственным органом.

  1. Воспользоваться услугами юриста, который поможет своим представительством в надзорном органе
  2. Можно воспользоваться услугами почты
  3. Посредством посещения инспекции по труду

Однако следует знать, что в жалобе нужно указать не только недовольство, каким-либо событием, но и некоторые другие важные моменты, имеющие отношение к конфликту работника и работодателя.

  • Исчерпывающие реквизиты организации, которая является работодателем – нарушителем трудового права.
  • Просьбу о восстановлении справедливости.
  • Дата и подпись работника.
  • Прежде всего, следует указать адресата, то есть наименование трудовой инспекции с учётом территориального признака.
  • Сведения о гражданине, права которого нуждаются в защите.
  • Подробное изложение сути проблемы. Другими словами, нужно указать, что именно не соблюдено работодателем. Желательно указать номера статей, пункты трудового договора, регламентирующие нарушенные отношения.

В принципе, инспекция по труду, всегда на стороне работника, если, конечно же, сам работник является жертвой.

А не просто пытается так себя представить.

Это не говорит о том, что инспекция перерастает, во что-то, похожее на прокуратуру. Благодаря этому, повышается уровень оперативности рассмотрения жалоб, кроме того, более плотным становиться сотрудничество с другими органами государственной власти.

Не стоит ждать, что сотрудники этого государственного органа будут предпринимать какие-то кардинальные действия.

Они будут действовать в пределах своих полномочий. То есть в соответствии с законодательством.

После приёма всего пакета документов, производиться тщательный анализ поступившего материала. Прежде всего, выясняется достоверность заявленных сведений. Производятся различные запросы в другие властные организации, если, в этом есть необходимость.

Кроме того, трудовая инспекция проверяет всю документацию, которая ведётся в отделе кадров предприятия. Это может осуществляться посредством выездной проверки или путём требования предоставить документы по месту расположения надзорной организации.

Вместе с тем, трудовая инспекция, в случае обнаружения каких-либо нарушений в документообороте, вправе сделать представление прокуратуре о несоблюдении трудового законодательства.

Мало того, в отдельных случаях это должно быть сделано в обязательном порядке. Сама эта организация, тоже имеет право накладывать различные взыскания, например, штрафы и предписания.