Как рассчитать отпускные за полгода работы

Как рассчитать отпускные за полгода работы

Расчет отпускных

Расчет отпускных. Как рассчитать отпускные в 2019 году

Приближается лето – пора отпусков и актуальным становится вопрос о выплате отпускных. Данный материал посвящен порядку расчета отпускных. Размер и способ расчета отпускных зависит от того, сколько вы проработали на данном месте работы, какие дополнительные премии и выплаты вы получали, брали ли вы больничный в течение расчетного периода и т.д.

За расчетный период берут 12 месяцев, предшествующих наступающему месяцу ухода в официальный отпуск. Расчет отпускных В случае полностью отработанного расчетного периода На практике встречается нечасто, но всё-таки считается базовой формулой для расчета среднедневного заработка (СДЗ) ЗП – зарплата, полученная за полный расчетный период (12 месяцев) 12мес. – количество месяцев в расчетном периоде 29,4 – среднее количество дней в одном месяце.

Важно! 2 апреля 2014 в Трудовой Кодекс были внесены поправки и теперь среднемесячное число календарных дней равно 29,3.

Например, зарплата сотрудника составляет 45 000 рублей в месяц СДЗ= 45000*12/(12*29.3)= 1537.1 Если отпуск составляет 14 дней, то отпускные будут равны 21520 рублей. Важно отметить, что в данном примере мы не учли, что сотрудник мог брать больничный, ездить в командировки, что не учитывается при расчете отпускных, или получать премии и вознаграждения, которые включены в систему оплаты труда и, соответственно, входят в общий размер заработной платы за расчетный период.

Рекомендуем прочесть:  Заговары чтобы зарплату получить

Рассмотрим пример расчета отпускных, когда сотрудник некоторое время в ходе расчетного периода находился на больничном Сотрудник должен уйти в отпуск в июне 2014 на 14 дней. В мае 2014 он болел с 15 по 23 число(9 дней).

Начисленная ему зарплата за расчетный период = 495 000 рублей за 11 полных месяцев и 45000*7/22=14318,18 за май, когда сотрудник болел. То есть за весь расчетный период заработная плата сотрудника составила 509 318,18. Определим, сколько сотруднику должны начислить отпускных.

Расчет за неполный месяц дней СДЗ=509318,18/(11*29,3+20,51)= 1485,7 рублей Сумма отпускных=14*1485,7 =20800 рублей Как видно из примера, отпускные сотрудника, бравшего больничный незначительно меньше, чем отпускные сотрудника, отработавшего весь период без листа временной нетрудоспособности. Аналогично, если сотрудник получал дополнительные премии, выплаты (кроме социальных пособий), которые входят в систему оплаты труда, его отпускные будут больше.

В соответствии с ТК РФ, в расчетный период не включается время (даже при получении заработка), в случае наличия в этот период:

  1. Пособий по нетрудоспособности
  2. Организованных забастовок
  3. Командировочных выплат
  4. Пособий в связи с родами или беременностью
  5. Отпускных средств
  6. Простоев

Выплаты, включаемые в расчет отпускных

  1. Премии, официальные не включенные в систему оплаты работы
  2. Проценты, полученные от вкладов или дивиденды от акций, кредиты
  3. Компенсации и выплаты социального характера: оплата проезда, материальная помощь, деньги, полученные от учебных заведений
  4. Суммарный объём вознаграждений и выплат, выданных отработанный расчетный период
  5. При определении среднего дохода в расчет не включают

При не полностью отработанном расчетном периоде Расчет среднедневного заработка (СДЗ) производится по такой формуле: СДЗ = ЗП / (КПМ*29,3 + ∑КНМ) КПМ – полное число месяцев, отработанных сотрудником ∑КНМ – суммарное число календарных дней в месяцах, отработанных не полностью КД – общее количество календарных дней в месяце (к примеру в январе 31, а в феврале 28) ОД – общее число календарных дней, которые были отработаны. Все остальное рассчитывается по тем же формулам, что и в предыдущих примерах.

О том, каким образом рассчитываются отпускные, если вы берете отпуск досрочно, будет рассказано в следующей статье.