Как узнать номера предыдущих полисов осаго

Как проверить ОСАГО по номеру бланка в базе РСА без захода на сайт РСА?

Как проверить ОСАГО по номеру бланка в базе РСА без захода на сайт РСА? В 2014 году, когда ОСАГО разом заметно подорожало, на рынке страхователей начался ажиотаж: многие стали искать экономию в поддельных полисах. На фоне растущего спроса на дешевую автостраховку предложение подделок не заставило себя ждать. В итоге страхование как инструмент социальной защиты стало терять позиции.

Что-то надо было делать. И РСА сделал – запустил серию сервисов проверки страховых бланков ОСАГО с целью:

  1. обеспечить контроль исполнения 40-ФЗ;
  2. гарантировать страхователю возможность проверять страховщика или агента перед покупкой услуги.

Но это ведь неудобно – «бегать» по сайтам страховых компаний, чтобы собрать данные об их ценах, потом отправляться на портал Союза страховщиков для проведения проверки. Времени на такие процедуры теряется много.

Мы знаем ценность каждой минуты и понимаем, как важно все-таки проверить полис ОСАГО на подлинность в РСА.

Поэтому объединили опции в одном месте. У нас есть все, что может пригодиться страхователю: калькулятор, который выдает цены от лучших страховщиков, сервис по расчету КБМ, проверке полиса на предмет его отношения к страховщику.

А также один из общих проверочных инструментов – программа для проверки сведений для страхователей о статусе бланков полисов ОСАГО и дате заключения договора. Как пользоваться проверочным сервисом? Сразу стоит сказать, что эта – основная – программка имеет значение не только с точки зрения безопасности покупки ОСАГО.

Она полезна и тем, кто просто хочет проверить своего агента на честность. Принцип работы ресурса, которой позволяет проверить ОСАГО по номеру, прост:

  1. после останется указать проверочный код (переписать комбинацию с картинки) и дать команду поиска в базе бланков ОСАГО.
  2. пользователю нужны только реквизиты документа;
  3. номер бланка надо ввести вручную (строго 10 цифр);
  4. серию можно выбрать в выпадающем окошке в форме заполнения (там всего три строки – для серии, номера бланка полиса ОСАГО и капчи), она является типовым реквизитом и может существовать в одном из трех вариантов (ССС, ЕЕЕ, ВВВ);

Что покажет проверка?

Данные будут отправлены в форме запроса в РСА. Так что не стоит переживать о достоверности информации: реестр образцов у нас и регулятора один. Результат проверки – таблица на шесть столбцов.

  • Дата старта действия страховки (опять же, если клиент хочет проверить страховой полис ОСАГО, который собирается купить, здесь ничего не должно значиться).
  • Статус. Полис может числиться в украденных, утраченных, находиться у страховщика или страхователя. Если клиент хочет проверить бланк ОСАГО перед покупкой услуги, то его устроит только вариант «у страховщика». Когда проверяется чужая страховка, уже выданная кому-то, правильный статус «на руках у страхователя».
  • Дата последнего мониторинга состояния документа.
  • Дата окончания действия ОСАГО (интересует в основном потерпевшего в отношении полиса виновника).
  • Страховщик, которому был отгружен полис.
  • Дата продажи. Понятно, что при проверке чистого документа это поле должно быть пустым.

Количество заявок на поиск через наш сервис не ограничено.

Только не стоит забывать, что присутствуют в этой базе исключительно водители с российским гражданством. Удобство – наш комплимент вам С помощью нашего ПО вы можете проверить ОСАГО и дома (если это выданная страховка), и прямо в офисе страховщика. В любом случае времени на это уйдет минимум.

Мы сделали сервис максимально скоростным и интуитивно понятным, а самое главное практически не меняли расположение полей для ввода данных и оставили их аналогично сайту РСА. Разобраться в форме, которую надо заполнить, очень просто. Сама обработка данных с целью определения подлинности ОСАГО займет не более минуты (если с порталом РСА не возникнет проблем, но в этом случае продать поддельный полис вам никто не сможет).

Действия пользователя максимально просты: выбрать серию, указать номер, дать команду.