Какие вопросы рассматривает инспекция по труду

Какие вопросы рассматривает инспекция по труду

Главная — Работа с обращениями граждан и юридических лиц — Электронные обращения — Порядок направления электронных обращений в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь и их рассмотрение На нашем сайте представлена возможность гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам направить электронное обращение в адрес Министерства (Департамента государственной инспекции труда, Фонда социальной защиты населения). Реализовать данную возможность можно только через рубрику «Электронные обращения» . где в соответствии с требованиями статей 12 и 25 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее-Закон) оформлены модули для электронных обращений от граждан и юридических лиц. Обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 2 статьи 10 Закона обращения подаются в организации, индивидуальным предпринимателям, к компетенции которых относится решение вопросов, изложенных в обращениях.

Электронные обращения, поступившие в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее-Министерство) рассматриваются в порядке, установленном для рассмотрения письменных обращений, с учетом особенностей, предусмотренных статьей 25 Закона. При поступлении в Министерство электронных обращений, содержащих вопросы, решение которых не относится к его компетенции, в течение пяти рабочих дней такие обращения направляются в государственные органы, организации для рассмотрения в соответствии с их компетенцией с уведомлением заявителей в тот же срок либо в тот же срок в порядке, установленном Законом, Министерство оставляет такие обращения без рассмотрения по существу и уведомляет об этом заявителей с разъяснением, в какую организацию и в каком порядке следует им обратиться для решения вопросов, изложенных в обращениях.

Электронные обращения, в которых обжалуются судебные постановления, не позднее пяти рабочих дней возвращаются заявителям с разъяснением им порядка обжалования судебных постановлений. Электронные обращения, содержащие информацию о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении либо ином правонарушении, не позднее пяти рабочих дней направляются Министерством в соответствующие правоохранительные или другие государственные органы.

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения; К электронным обращениям, подаваемым гражданами, индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц, должны прилагаться документы и (или) сведения о рассмотрении данных вопросов в органах и организациях, подведомственных Министерству (Указ Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г.

Рекомендуем прочесть:  Онлайн сведения россреестр

№ 498

«О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц»

).

В соответствии со ст. 16 Закона заявитель имеет право отозвать свое обращение до рассмотрения его по существу путем подачи соответствующего письменного (электронного) заявления.

В случае отзыва заявителем своего обращения организация, индивидуальный предприниматель прекращают рассмотрение этого обращения по существу и возвращают заявителю оригиналы документов, приложенных к обращению.

Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме тем же способом, которым было направлено электронное обращение. обращения подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах, обращения являются обращениями работника к нанимателю либо в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений; заявитель в своем электронном обращении просит направить письменный ответ либо одновременно направить письменный ответ и ответ на адрес его электронной почты; В соответствии с п. 7 ст. 24 Закона в случае, если поступающие электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей носят массовый характер (более десяти обращений), ответы на такие обращения по решению руководителя государственного органа или иной государственной организации либо лица, уполномоченного им подписывать в установленном порядке ответы на обращения, могут размещаться на официальном сайте государственного органа или иной государственной организации в глобальной компьютерной сети Интернет без направления ответов (уведомлений) заявителям.

Решение по рассмотрению обращений, носящих массовый характер, принимает заместитель Министра. Информация размещается на главной странице сайта Министерства. Если для рассмотрения электронного обращения по существу необходимо указание персональных данных заявителя или иных лиц, за исключением содержащихся в обращении, заявителю предлагается обратиться с устным или письменным обращением.

При отсутствии в обращениях каких-либо рекомендаций, требований, ходатайств, сообщений о нарушении актов законодательства, недостатках в работе организаций либо при наличии в них только благодарности такие обращения принимаются к сведению и ответы на них не направляются. В ответах на электронные обращения о предоставлении информации, опубликованной в официальных периодических печатных изданиях, других средствах массовой информации либо размещенной в открытом доступе на официальных сайтах государственных органов и иных государственных организаций в глобальной компьютерной сети Интернет или на других государственных информационных ресурсах глобальной компьютерной сети Интернет, сайтах иных организаций, вместо такой информации могут содержаться название, дата выхода и номер официального периодического печатного издания, другого средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, либо адрес сайта в глобальной компьютерной сети Интернет, на котором размещена запрашиваемая информация.

Проведено первое заседание Секторального совета квалификаций в оценочной деятельности при Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь (далее – Совет), инициатором создания которого явилась Ассоциация оценочных организаций.

В Совет вошли представители общественных объединений и объединений работодателей в сфере оценки, среди которых Белорусская торгово-промышленная палата, руководители крупнейших организаций, осуществляющих оценочную деятельность, представители профессионального сообщества оценщиков, представители Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, представители профсоюзного движения.

Основная задача Совета – организация разработки профессиональных стандартов в сфере оценочной деятельности, которые представляют собой характеристики, содержащие описание трудовых функций и требования к знаниям и умениям работников, необходимые им для успешного выполнения поручаемой работы и служат основой для разработки образовательных стандартов, определяющих требования к обучению. Предполагается, что профессиональные стандарты постепенно заменят тарифно-квалификационные (квалификационные) характеристики профессий рабочих (должностей служащих). Численность населения Беларуси на 1 января текущего года составила 9 504,7 тыс.

человек. Такие данные размещены на сайте Национального статистического комитета, сообщает БЕЛТА.

В последние годы численность населения республики растет.

Так, на 1 января 2013 года было 9 464 тыс. жителей, на 1 января 2014 года — 9 468 тыс. на 1 января 2015 года — 9 481 тыс.

на 1 января 2019 года — 9 498 тыс.

человек. Численность жителей Минска за 2019 год возросла на 15 тыс.

человек и достигла на 1 января 2019 года 1 974,8 тыс. На втором месте — Минская область (1 423 тыс.), на третьем — Гомельская область (1 420,6 тыс.).

Среди регионов республики меньше всего жителей насчитывается в Гродненской области — 1 047,5 тыс. человек.