Класс за безаварийную езду кбм узнать

Класс за безаварийную езду кбм узнать

калькулятор Стоимость ОСАГО 2015 зависит от коэффициента КБМ в АИС РСА. Также цена полиса ОСАГО меняется в зависимости от места регистрации автотранспорта. Страховка ОСАГО на нашем сайте — самый быстрый и удобный способ рассчитать и купить ОСАГО .

Обсуждение Подробно о коэффициентах ОСАГО (Страхование автогражданской ответственности) Перед тем как сравнить цены и купить ОСАГО, давайте разберёмся, как рассчитывается цена и как влияют на неё семь коэффициентов.

  1. Следующим берётся коэффициент, учитывающий территорию регистрации автомобиля. Чем выше аварийность в регионе, тем выше коэффициент (Москва – базовый тариф умножаем на 2, а в Костроме базовый тариф умножаем на 1 и т.д.) Поэтому купить ОСАГО не в центральных регионах можно в два раза дешевле.
  2. Затем учитывается возраст и общий стаж водителя. Если вам больше 23 лет и ваш водительский стаж 1-3 года, то сумма страховки не изменится. Если же вы решили приобрести полис ОСАГО без ограничения по количеству допущенных к управлению водителей, то стоимость страховки увеличится почти в два раза.
  3. Срок страховования обязательно влияет на стоимость полиса, но, вопреки ожиданиям, чем меньше период страхования, тем дороже страховка, самое выгодное — застраховаться сразу на год.
  4. И последняя составляющая. Кбм – это коэффициент скидки на ОСАГО за безаварийное вождение за прошедший год (бонус-малус). С начала 2013 года по закону нельзя оформить ОСАГО без запроса Кбм в базе РСА. База РСА (Российского союза автостраховщиков) – единая абсолютно для всех агентов. Такой запрос обязан делать любой страховой агент. И если агент вам предлагает большую скидку, чем Кбм из базы РСА, то это может значить только то, что вам предлагают поддельный полис, с которым впоследствии могут возникнуть проблемы. При оформлении полиса с запросом Кбм в базе РСА стоимость страховки одинакова у всех агентов, так как стоимость рассчитывается по единым тарифам. Если в базе РСА у вас указан высокий Кбм, то необходимо обратиться в страховую компанию, где автомобиль был застрахован в прошлом году. Представители компании могут исправить Кбм в базе РСА, и страховка заметно снизится в цене.
  5. Обязательно учитывается мощность автомобиля. Например, для автомобилей мощностью до 50 л.с. стоимость ОСАГО снижается на 40%, мощностью более 150 л.с. ОСАГО вырастет на 60%. Для автомобилей, используемых в качестве такси, используется специальный повышающий коэффициент.
  6. Далее учитывается наличие страховых случаев по ОСАГО, в которых вы были виновником ДТП. Безаварийность значительно удешевляет стоимость страховки.
  7. Расчёт ОСАГО начинается с базового тарифа, который различается для автомобилей разных категорий, например для категории В (физ. лиц) равен 2574 руб.

Что-то пошло не так?

Вы сравнили цены ОСАГО с проверкой Кбм и видите сообщение: « Кбм не найден, возвращен стандартный класс ». Стандартный класс (Кбм при первом страховании ОСАГО) равен 1.

Так как база АИС РСА не нашла водителя, соответствующего введённым данным, то для РСА это новый клиент.

Это значит, база АИС РСА не может найти значения Кбм по данным, которые вы ввели. Это может произойти по нескольким причинам:

  • Внимательно проверьте все введённые данные. Ошибка в ФИО или дате рождения, даже в одной букве или цифре, при заполнении формы, приведёт к тому, что Кбм не определится.
  • Данные о страховом полисе в систему АИС РСА не были переданы представителями страховой компании или были переданы с ошибкой. Как исправить или восстановить Кбм.
  • Попробуйте ввести номер водительского удостоверения без нуля впереди.
  • Смена водительского удостоверения. Если год или два назад вы меняли права, то, скорее всего, в базе АИС РСА указан номер предыдущего водительского удостоверения, так как данные в базу поступают из прошлогоднего полиса. Попробуйте при запросе, указать данные старого водительского удостоверения.

Если вы видите, неверный Кбм или сообщение «Кбм не найден, возвращен стандартный класс», это значит, что связь с базой данных АИС РСА установлена успешно, запрос обработан и получен ответ.

Если база не работает, вы увидите системное сообщение «отсутствует связь с АИС РСА», но это бывает очень редко. ЕЕсли вы проверили и ввели все данные, но не можете сравнить цены так как видите неверный Кбм, скорее всего данные в базу РСА были переданы некорректно. Но не переживайте, есть способ восстановить вашу скидку.

Вы ввели все данные верно, и вы уверены, что ваш Кбм ниже, чем в базе (большой водительский стаж, безаварийная езда за последние несколько лет страхования, ранее вам предоставлялась скидка за безаварийную езду). В таком случае в базе АИС РСА находится неверное значение вашего Кбм.

Это могло произойти по причине:

  1. Ошибка возникла в процессе передачи сведений из страховой компании в РСА.
  2. Предыдущая страховая компания не передала сведения о вашем полисе в РСА;
  3. Сотрудники страховой компании передали данные в РСА, но с ошибкой;

Сведения о вашей безаварийной езде, скорее всего, сохранились в предыдущей страховой компании, и там вы сможете получить положенную скидку.

Но в любом случае мы настоятельно рекомендуем исправить и восстановить Кбм в базе АИС РСА.

так как страховая компания может пропасть — и тогда вы останетесь без своей страховой истории.