Копии договора купли продажи автомобиля

Копии договора купли продажи автомобиля

Договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами

Договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами Типовой договор купли-продажи транспортного средства рекомендуется сразу же составлять в трех экземплярах, а не как обычно в 2-х. Первый экземпляр всегда идет продавцу авто, второй его покупателю, третий же вариант договора понадобится вам при постановке автомобиля на учет в ГИБДД. Три экземпляра договора также делается для того, чтобы не возникали проблемы при подаче договора в МРЭО. По идее, в МРЭО обычно идет копия, находящаяся в ГИБДД, но, как показала практика, это происходит не всегда.

Вот поэтому еще одна копия договора купли-продажи авто не будет лишней. Распечатанные экземпляры данного документа подписывают продавец и покупатель без их регистрации.

Договор купли-продажи машины будет являться основным документом, подтверждающим права на приобретенное авто, до того, пока сам покупатель не получит на руки свидетельство о регистрации данного ТС на имя нового владельца. Что же касается операции договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами 2019. то он фактически ничем не отличается от типового варианта.

Взяв в руки такой бланк договора, покупатель будущего ТС должен в первую очередь поставить дату заполнения данного документа.

После чего вписать все необходимые данные своего паспорта. Сам же продавец авто вписывает свои данные позже, при уже проведенной сделке.

Далее нужно уделить внимание данным самого ТС и его ПТС, которые будут списываться со свидетельства регистрации прошлого владельца, либо с собственного ПТС этого автомобиля.

После чего в двух местах прописывается цена. Если обе стороны договора со всеми условиями согласны, и нет никаких претензий, то договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами подписывается во всех трех его копиях, две из которых остаются у покупателя.

Также нужно отметить один не очень приятный момент для продавца, который недавно продал свою машину.

По истечении десяти дней после того, как машина продана, снимается вся ответственность за это ТС. Если будут приходить какие-либо штрафные санкции насчет проданной машины, а новоиспеченный владелец авто не успеет в положенный срок зарегистрировать ТС заново, то все претензии будут приходить старому владельцу.

Вы же, имея на руках копию договора продажи машины, можете обратиться в МРЭО, и обжаловать все неприятные моменты по п.

60.4 Административного регламента МВД РФ.

Изысканные блюда: где можно по-настоящему удивиться постному меню в Петербурге Равиоли из тыквы с тартаром из цукини и лаймовым желе, карпаччо из ананаса с маринованной клюквой и ягодами годжи и овощной стейк, покрытый желе из соевой сметаны с хреном — вы по-прежнему считаете, что пост — это просто и пресно?

Договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами

Волшебный Петербург: самые необычные экскурсии этой весны Мистичный, полный волшебства и таинственности город предстанет перед вами в этих весенних экскурсиях от «Небанального Петербурга». Вы загляните в самые сокровенные уголки Северной столице и откроете для себя город с новой стороны.

Договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами

Где в Петербурге научиться необычным танцам Если вы считаете, что научиться необычным танцевальным движениям — хороший способ привести себя в форму к лету, то эта подборка Санкт-Петербург.ру для вас.