Льготы по налогу на имущество юридических лиц

Налог на имущество юридических лиц в 2019 году: изменения

Все фирмы, владеющие имущество в соответствии со ст.374 НК РФ должны платить налог на имущество юридических лиц в 2019 году. Изменения будут касаться движимого имущества организаций, т.е. всех автомобилей, которые сделаны после 1 января 2013 года.

С 1 января 2019 года вступает в силу изменения по налогу на имущество юридических лиц в п.25 ст. 381 НК РФ. Это значит, что некоторые фирмы, имеющие на балансе автомобили, больше не будут платить налог с движимого имущества, так как появится новая льгота по налогу на имущество.

Суть такова: Любой транспорт организации, выпущенный начиная с 1 января 2013 года, освобождается от налога на имущество, при этом не важно, как и у кого этот транспорт приобретен. Дата производства машины будет определяться по техпаспорту. За 2019 год и предыдущие годы налог не обнулят и возвращать его компаниям не будут.

  1. при приобретении и передачи такого имущества между взаимозависимыми лицами (п.2 ст.105.1 НК РФ)
  2. при реорганизации компаний
  3. при ликвидации компаний

Как сделать работу проще?

Мы разработали полезные сервисы для бухгалтера, чтобы ваша работа стала проще и быстрее: калькулятор НДС, справочник КБК и платежек, расчетчик матвыгоды, банк проводок и т.д. Они доступны всем подписчикам.

Оплатите счет на подписку и пользуйтесь:) Узнайте больше о выгоде подписки здесь>>> Правительство планирует, что освобождение от уплаты налога на движимое имущество будет бессрочным, и теперь этой льготой смогут воспользоваться все организации. Чтобы не платить налог на имущество в 2019 году (в отношении движимого имущества) – транспортное средство должно быть произведено не ранее 1 января 2013 года.

Важно! Хотя отмена налога на имущество юридических лиц с 2019 года в части движимого имущества касается транспорта произведенного с 1 января 2013 года – налог на имущество, уплаченный за годы 2013-2019 не будет перерассчитан, его нельзя вернуть или зачесть. Изменения по налогу на имущество юридических лиц вступают в силу только с 1 января 2019 года. Это значит, что за 2019 год фирмы отчитываются как раньше.

Рекомендуем прочесть:  Оборудование для мини кофейни

Напомним, что сдать отчет по налогу на имущество за 2019 год нужно до 30 марта 2019 года.