Можно ли по статье 228 часть 2 получить условный срок

Можно ли по статье 228 часть 2 получить условный срок

могут ли дать условный срок, ст 228.1 ч 4. Он уже 2 месяца сидит на домашнем аресте, стал сатрудничить с полицией, зделал 2 закупки, подписали дасудебку, есть справки с больнице что у него была травма головы.

Все характеристики хорошие, не судим, есть маленький ребенок 6 мес. Могут дать условный срок? Да, могут. Ряд смягчающих обстоятельств, сотрудничество со следствием и хороший характеризующий материал и т.д.

При этом в соответствии с п.19 Постановления Пленума ВС РФ №14 от 2006 г. в силу примечания 1 к статье 228 УК РФ освобождение лица от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного частью 1 или частью 2 статьи 228 УК РФ, возможно при наличии совокупности двух условий: добровольной сдачи лицом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и его активных действий, которые способствовали раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем. Пока идет следствие еще могут переквалифицировать на ч.

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить патент ип

1 или ч. 2 ст. 228.1 УК РФ. В соответствии с ч. 7 ст. 316 УПК РФ если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

По ч. 4 ст. 228.1 УК РФ- это не больше 13 лет 3 месяцев.

Данный порядок очень удобен как для судей так и других участников, поэтому суд при вынесении приговора будет снисходителен.

Минус один — потом нельзя обжаловать приговор — это что касаемо виновности лица, а по части размера и вида наказания обжаловать можно . но это даже не минус, потому как лицо, которое идет на особый порядок вину признает полностью и ему потом незачем отрицать свою причастность к преступлению.

Акцентировать внимание на смягчающие обстоятельства .

это первая судимость, наличие малолетних детей, а также положительные характеристики, если была травма головы, то не осознавал значения своих действий, (но это уже вопрос дееспособности, который должен быть определен документально). У Вас должен быть защитник (адвокат). Кроме того, осужденное в таком порядке лицо освобождается от всех судебных издержек, в первую очередь, от оплаты услуг защитника, если он оказывает свою помощь по назначению суда.

С уважением, надеюсь на положительную оценку данного ответа.

Все зависит от суда и работы адвоката, а в процентном отношении здесь судить трудно ч. 4 ст 228.1 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений, Вам бы квалификацию на ч. 2 исправить, тогда процентов 80%, а при сложившихся обстоятельствах прогноз давать сложно.