Найти полис омс по паспорту

Как восстановить утерянный полис ОМС?

Мы не можем найти оригинал полиса обязательного медицинского страхования нашей дочери, есть только его ксерокопия. Скажите, можно ли восстановить полис или сделать его дубликат, если мы знаем его номер? И сколько времени займёт восстановление?

Елена, г. Киселёвск Н.К.: – Если у вашей дочери был полис единого образца, то вам необходимо обратиться в ту страховую медицинскую организацию, где вы получали оригинал, и написать заявление о выдаче дубликата полиса ОМС взамен утерянного. Если был утерян полис старого образца, выданный до 1 мая 2011 года, то вы можете выбрать страховую медицинскую организацию из числа работающих в системе обязательного медицинского страхования, где нужно написать заявление для получения полиса единого образца. Со списком СМО можно ознакомиться на сайте ТФОМС.

В страховой компании необходимо предъявить паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о регистрации по месту жительства ребёнка (в случае наличия такого документа). Если ребёнку исполнилось 14 лет, то паспорт. В день подачи заявления вы получите временное свидетельство, т.

к. сам полис ОМС изготавливается в Москве, во ФГУП «Гознак», в течение 30 рабочих дней. По истечении срока, указанного на бланке временного свидетельства, необходимо повторно обратиться в страховую компанию за получением самого полиса единого образца. Мой муж, находясь в командировке в другом регионе, попал в больницу с приступом аппендицита.

Его прооперировали, но при выписке потребовали медицинский полис, а он его с собой не взял. Может ли муж получить электронную копию полиса? Куда нам нужно обратиться? Ирина, г.

Ленинск-Кузнецкий Н.К.: – В соответствии с действующим законодательством экстренная медицинская помощь оказывается гражданам и при отсутствии полиса ОМС. Медицинская организация может самостоятельно проверить факт страхования гражданина в общей базе застрахованных Российской Федерации. Помимо этого, вы можете направить электронную копию полиса вашего супруга в медицинскую организацию.

Обращаем внимание граждан на то, что, отправляясь на отдых или в командировки, необходимо всегда брать с собой полис ОМС.

Скажите, как поступить, если я пришёл в поликлинику, а полиса ОМС с собой не оказалось?

Рекомендуем прочесть:  Замена стороны в договоре

Вправе ли врач отказать мне в приёме? Денис Игоревич, г. Междуреченск Н.К.: – Согласно действующему законодательству застрахованный гражданин обязан предъявить полис обязательного медицинского страхования при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи. Если всё-таки при обращении в медицинскую организацию у вас не оказалось с собой полиса ОМС, то сотрудники медицинской организации могут самостоятельно проверить факт страхования гражданина через удалённый доступ к базе данных застрахованных Кемеровской области.