Ненормированный рабочий день для сотрудников полиции

Гражданин — молодежный Интернет-журнал города Йошкар-Ола, республики Марий Эл (18 )

В этой подборке видеосюжетов каждый сможет понять что произошло с нашей страной, что происходит и что ждет нас в будущем. Национально-освободительное движение — организация, которая ведет борьбу за освобождение какого-либо народа от иностранного господства.

В связи с наступлением летнего курортного сезона сотрудники полиции особое внимание уделяют организации и проведению оперативно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности детей, прибывающих в летних оздоровительных лагерях.

В столице возводится «Универсальный крытый легкоатлетический манеж». На сегодняшний день полностью завершен монтаж металлических конструкций здания, профлиста кровли и плит перекрытия.

Ребятам в доступной форме рассказали об организации раздельного сбора и сортировки мусора, о проблеме загрязнения полиэтиленовыми пакетами и путях решения, о цивилизованном селективном сборе мусора, почему его стоит собирать раздельно, как использовать в дальнейшем. По данным следствия, получив информацию о противоправной деятельности Елкина, сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Марий Эл в рамках оперативных мероприятий выступил в роли директора общества с ограниченной ответственностью, обратившегося с главе Мари-Турекского района Республики Марий Эл с вопросом о приобретении земельного участка для строительства производственного цеха. Помимо нормальной продолжительности рабочего времени трудовое законодательство предусматривает и неполный рабочий день.

Неполное рабочее время означает частичную занятость сотрудника либо в течение недели, либо в течение рабочего дня (например, не пять рабочих дней, а четыре, или не восемь часов в день, а шесть).

Подробнее об этом нам рассказал эксперт рубрики – адвокат Дмитрий Пегашев. — Можно ли одновременно уменьшить сотруднику количество рабочих дней в неделю и количество часов ежедневной работы?

Рекомендуем прочесть:  Новые законы о разводе

Дмитрий Пегашев: Можно, такая система называется смешанной.

При работе на условиях неполного рабочего времени допускается как установление неполного рабочего дня или недели, так и сочетание этих режимов. Например, сотрудник может работать четыре дня в неделю по пять часов. Все свои пожелания о режиме неполного рабочего времени он должен изложить в письменном заявлении на имя руководителя фирмы.

— А если сотрудник изначально принимается на работу на ненормированный рабочий день? Дмитрий Пегашев: Если сотрудник изначально принимается на работу на ненормированный рабочий день, особенности этого режима нужно прописать в трудовом договоре.

Если же необходимо перевести на неполное рабочее время уже работающего сотрудника, то на основании его письменного заявления оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору.

По этому поводу руководитель фирмы должен издать в свободной форме приказ об установлении неполного рабочего времени. В табеле учета рабочего времени указывайте количество фактически отработанных часов.

При этом начисленная и выплаченная зарплата должна соответствовать пропорционально отработанному времени или фактически выполненному объему работ. — Как идет оплата труда в таком случае? Дмитрий Пегашев: Работу сотрудника, которому установлен неполный рабочий день, оплачивают пропорционально установленному времени или в зависимости от выработки.

При этом продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска не сокращается, порядок исчисления трудового стажа не меняется, другие права сотрудника не ограничиваются. Отмечу, что привлечение сотрудника к работе за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени оплачивается как сверхурочная работа.

В свою очередь труд в выходные дни при режиме неполной рабочей недели также оплачивается в повышенном размере. — Если сотрудник с неполным рабочим днем имеет право на отпуск полной продолжительности, то и отпускные ему выплачиваются в полном объеме?

Дмитрий Пегашев: Нет, отпуск таким сотрудникам оплачивается в меньшем размере, чем при нормальной продолжительности рабочего времени.

Ведь средний заработок за время отпуска исчисляется из получаемой зарплаты (среднедневного заработка), а зарплата выплачивается им пропорционально отработанному времени. — Можно ли вводить режим неполного рабочего времени по инициативе администрации фирмы? Дмитрий Пегашев: Да, можно. Это допускается в период проведения организационно-технических мероприятий, которые влекут за собой существенные изменения условий труда.

Если подобные изменения могут привести к массовым увольнениям, администрация вправе установить сокращенный рабочий день на срок до шести месяцев.

О введении данного режима, так же, как и об изменении иных определенных сторонами условий трудового договора, работодатель обязан уведомить работника не позднее, чем за два месяца. — Нужно ли сообщать эту информацию в государственные органы? Дмитрий Пегашев: Работодатели обязаны сообщать о введении режима неполного рабочего времени в органы службы занятости.

Сделать это необходимо в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий. Учтите, что непредставление или несвоевременное представление в службу занятости сведений о введении режима неполного рабочего времени, а равно их представление в искаженном виде влечет наложение административного штрафа.

Кроме того, сведения о неполной занятости работников следует ежемесячно представлять в органы статистики.

Перейдите по ссылке Виджет журнала Гражданин для того, чтобы установить его на свою страницу Яндекса. Будьте в курсе свежих и интересных новостей со страниц журнала прямо в Яндексе!