Независимая экспертиза двигателя автомобиля не читаются номера

Опыт прохождения криминалистической экспертизы

«Повезло» мне, рыбяты, недавно поиметь на свою голову геморрой с номером двигателя на Королле 93 года: две последние цифры банально сожрала коррозия. Пожалуй, стоило насторожиться ещё полгода назад при постановке автомобиля на учет, когда тов. лейтенант не увидел последнюю цифру, но на учёт всё же поставил.

Хотя. Ну, не в этом дело. Короче, снимая машину с учета, я с неудовольствием выяснил, что две последние цифры номера двигателя ОТСУТСТВУЮТ. Ну и чо? А ничо! — сказал капитан-криминалист в Дмитровском МРЭУ и выдал мне направление на криминалистическую экспертизу в Видное.

Со словами «да быстро всё, месяца за два обернешься» я был изгнан с досмотровой площадки.

О перспективах продажи машины в ближайшее время, в принципе, надо было забыть. СРАЗУ ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО НЕ ТАК (не по моей, естественно, вине): получая направление, которое, как ни странно, именуется ОТНОШЕНИЕМ, надо было убедиться в том, что на нем присутствует исходящий номер.

По-русски говоря, надо было самому зайти в приемную к начальству и отдать бумажку на регистрацию секретарю — это всего лишь простановка печати и запись в журнале. ИМЕЙТЕ В ВИДУ все, кто получит подобное парево в Дмитрове.

Позвонил я в это Видное — вы угадали, по телефону не записывают, только лично.

Хрен с вами, приехал — гараж практически на открытой местности, деваться некуда.

Подаю отношение и выясняю попутно, что экспертиза бесплатная, а деньги платить придется всё равно и как минимум 2 800 рубликов.

Зашибись, думаю, сервис — мечта любого бизнеса: альтернативы нет и все как в том анекдоте: добровольно и с песней.

Тут же всплыло и отсутствие исходящего номера на бумажке. Езжай, чувак, говорят, обратно в свой Дмитров (не вопрос, ещё 120 километров по загруженным дорогам) и ставь штемпель. СРАЗУ ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МИНИМИЗИРОВАТЬ ЗАТРАТЫ: Приехал обратно в Дмитров, поставил штамп исходящего номера НА ОТНОШЕНИИ И НА ДОВЕРЕННОСТИ НА ПОЛУЧЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРТИЗЫ НА РУКИ.

Заодно додумался пойти ещё раз к капитану-криминалисту затем, чтобы он ДОПИСАЛ НА ОТНОШЕНИИ, что экспертиза требуется ТОЛЬКО для номера двигателя и очень настойчиво попросил ПОДПИСАТЬСЯ ПОД ЭТОЙ ДОПИСКОЙ И ПОСТАВИТЬ НА ПОДПИСЬ ПЕЧАТЬ.

Тем самым в дальнейшем удалось не только избежать нахрен ненужной экспертизы номера кузова, но и требующихся для нее разборочных работ, которые, естественно, предстоит оплачивать. Соответственно, никто и не соберется давать потом гарантий того, что всё прикрутят обратно с надлежащим старанием. Через неделю после записи приехал на экспертизу.

Полезным, на самом деле, оказалось то, что регистрировать надо было очно — сразу убедился в том, что никто меня тут кормить не соберется, а экспертиза, которая будет длиться с 9:00 до 17:00 чувство голода разбудит не однажды.

Взял с собой запас дневного провианта, который и развлекал меня в девственно чистом поле :-).

Вы до сих пор верили в то, что в тюрьму зря не сажают? Будет шанс переубедиться, поскольку в день экспертизы вы, от полного безделия с 9:00 до 17:00 сможете пообщаться с достаточно широкой аудиторией собратьев по несчастью. Например, я познакомился с парнем, которого послали на экспертизу только лишь потому, что он, добрая душа, прикрутил имеющийся у него под капотом шильдик с VIN-номером винтиком.

Мусоргские сочли это поводом для проведения экспертизы. Если вы думаете, что парень после этого матерился, то вы ошибаетесь — он просто разговаривал короткими и до боли знакомым словами 🙂 СРАЗУ ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС: А ничего тут не сделать, только расслабиться и подумать, например, о том, что если вся эта бодяга завязалась бы в январе при температуре до -25 градусов, то было бы ещё печальнее. Будьте оптимистичны :-). Машину загнали на экспертизу, дали бланк описи, взяли 1 300 рублей (вот где понадобилась подпись и печать капитана на дописке про экспертизу только двигателя.

) и попросили сразу подписаться на бумаге о том, что автомобиль получен и претензий к его внешнему виду я не имею. На мой резонный вопрос о том, что автомобиль, вообще-то, только сдан и что несколько опрометчиво подписывать такую бумагу вслепую, получил вполне резонный ответ: «Буишь, твою мать, бегать потом с бамашкой за мной, а я тут до трёх сижу.

» Подписал, конечно, мотаться в Видное ещё раз за этим дядей малоинтересно. За 1 300 рублей машину. помыли.

Я запомню эту гадскую мойку, наверное, очень надолго. Суети или не суети, но машину выгнали из гаража только в 17:00. Без комментариев. Результаты экспертизы обещали через 10-15 дней.

Конечно, за ними пришлось ехать ещё раз. Плюсом было то, что они всё-таки ускорились и сделали мне их через 7 дней. Конверт с результатами я привез в Дмитров.

В среду. Неприемный день, если кто ещё не в курсе.

Видело б начальство, как я уламывал (и уломал) ментов вклеить мне в ПТС фотку и вписать результаты экспертизы туда же, — зарплату б повысили :-).

СРАЗУ ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО НЕ ТАК (не по моей, естественно, вине): НА ФОТОГРАФИИ И НА ДОПИСКЕ В ПТС ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕЧАТИ. Естественно, на фотографии они мне ее «забыли» и даже долго рассказывали мне, что не могут снять меня с учета без постановления о невозбуждении уголовного дела.

Жопа, короче, но чудом пролез. Сняли. А за печатью на фотографии потом уже покупатель ездил.

Он, кстати, уже поставил машину на учет, но слезно просит это самое долбаное постановление.

Попробую, конечно, хотя шансов, думаю, никаких.

PS: постановление, конечно, мне не дали. Как я понимаю, только лишь потому, что в этом случае они подставят сами себя.

С другой стороны, машина уже поставлена на учет покупателем и, как мне кажется, там, где её поставили тоже нет резона подставляться — именно поэтому проблем с её снятием (когда-то это ведь произойдет) возникнуть не должно. Досадно только то, что покупатель всё же считает меня виноватым. Но тут, я думаю, он просто не прав, потому что гораздо проще было бы сразу подмазать, то есть не гемороиться с экспертизой.

Ну, его право, а я сделал всё по-честному.

Всем остальным, кстати, тоже рекомендую не хитрожопить — представьте себе, что вы, купив машину, получите такой вот к ней «подарок». То-то же. А для большей уверенности — проверяйте ЛИЧНО соответствие имеющихся на автомобиле номеров агрегатов и указанных в ПТСе. У меня всё. Я тоже около месяца не мог поставить на учет у меня тоже геморойчик был ещё тот.

Когда покупал машину спросил с доками все нормально, в ответ конечно же получил да все хорошо проблем не будет. Отдаю деньги мне отдают ПТС, ключи, и так как бы на всякий случай какие то бумажки, я спрашиваю это что, ну это так говорит на всякий случай чтоб проблем не было на учет поставить отдашь и всё норм будет, поверил на слово, т.к обьяснили что двигатель меняли а эти бумажки Продавец продал, покупатель купил двигатель 1G то сё, и как вы думаете что произошло когда я пришел ставить на учет?

Рекомендуем прочесть:  Как выглядит повестка на развод

мне говорят а каким боком ты вообще к двигателю отношение имеешь?

я говорю ну как каким, смотрите в ПТС последний хозяин «Иванов Иван»?

инспектор ну да и что? Я говорю а ну бумажках указано что покупатель это как раз таки «Иванов Иван» а я купил у него машину, соответственно, двигатель теперь считается моим! В случае чего я был послан куда подальше инспектором который сказал едь ищи своего Иванова ловите нотариуса и переписывайте двигатель на меня!

Если б вы знали куда потом этот Иванов уехал.

Ну в общем позвонил я своему «любимому продавцу» а он говорит я уехал на Вахту куда то я сам непонял даже где это вернусь через полгода, с учетом что машину я покупал в 150 км от своего города! Ну думаю попал я по полной! После чего попив пива со своими кентами, мне дали номер одной хорошей тёти которая занимается всеми этими вопросами.

Она действительно помогла, а проблема решилась совсем в два счета, позвонил я своему продавцу, взял у него паспортные данные его, сходил к нотариусу обьяснил разьяснил чё к чему, после чего он переписывает двигло на меня, а за него расписывается. ВСЁ! Вот так вот я оффициально переписал двигатель на себя. dj_grom: После чего попив пива со своими кентами, мне дали номер одной хорошей тёти которая занимается всеми этими вопросами.

Она действительно помогла, а проблема решилась совсем в два счета, позвонил я своему продавцу, взял у него паспортные данные его, сходил к нотариусу обьяснил разьяснил чё к чему, после чего он переписывает двигло на меня, а за него расписывается. ВСЁ! Вот так вот я оффициально переписал двигатель на себя. Здравствуйте. Подскажите как быть в такой ситуации.

Купил Toyota Allion на учет поставить не могу, потому что на кузове номер от постоянного привода, а она переднеприводная. Но номера кузова и ПТС сходятся.Полностью растоможена.

Что делать? [quote=Владимир]Здравствуйте. Подскажите как быть в такой ситуации. Купил Toyota Allion на учет поставить не могу, потому что на кузове номер от постоянного привода, а она переднеприводная.

Но номера кузова и ПТС сходятся.Полностью растоможена. Что делать?[/quote] Изв спросить, и как вы двигаетесь, если двигаетесь. Я так понимаю что машина ваша была сделано под птс от ведовой те вварили планку и закрасили а потом продали наномерах, так наверно?

Хотелось бы тоже узнать как быть дальше?

Скажите что делать купил авто приехал на перерегистрацию прошел осмотр за тем пошел подоват документы в окошко на перерегистрацию на себя там сидела женщина ей не понравились две последние цифры номера кузова в птс хотя все сходится она говорит что они замылины.

Отправила на экспертизу птс ((((( Всем доброго вечера. Купил автомобиль BMW X6. Проверили на угон, штрафы, растаможку, ПТС и так далее. Всё чисто. Пришёл на регистрацию, осмотр, ВИН и.

Инспектор подключил сканер к блоку под панелью. ВИН высветился с другого авто, немецкого.

А это -американец. Всё, отправили на экспертизу и забрали машину.