Нотариусы в центральном районе спб в субботу

Нотариус на дом

Стоимость государственной пошлины за удостоверение доверенности — 200-2000 руб. (зависит от количества доверителей, доверенных лиц, действий по доверенности и пр.). Это указано в Налоговом кодексе РФ — статья 333.24.

«Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий»

.

Мы оказываем услугу «Вызов на дом» в Санкт-Петербурге в 24 часа от заказа (при возможности), в большинстве районов Санкт-Петербурга (не во всех).

Стоимость наших услуг — от 6 тыс.руб. в разных районах — разная. Звоните, консультация по телефону бесплатная.

По сложившейся практике, нотариусы выезжают на дом к болеющим гражданам, людям с ограниченными возможностями, к тем, кто не может выйти из дома и самостоятельно пойти к нотариусу, к лицам преклонного возраста. После подписания ряда документов подобными категориями граждан, возможны судебные споры с постановкой следующих вопросов:

  1. была ли угроза, шантаж, запугивание и пр.
  2. был ли гражданин дееспособным?
  3. не болел ли гражданин онкологическим заболеванием 4-й стадии и пр.
  4. осознавал ли гражданин значение своих действий?
  5. вынужден ли был гражданин в создавшейся ситуации подписать документ?

Эти и иные вопросы, касающиеся личности и условий подписания нотариально оформленного документа на дому, могут стать причиной судебного дела и дать возможность оспаривать документ в суде. Чтобы подстраховаться и быть уверенным в будущем, что удостоверенный нотариусом на дому документ не будет оспорен в суде, возможны различные подстраховки.

Конечно же, сам нотариус, несомненно, проверяет все обстоятельства подписания документа, как это положено по закону. Но могут быть обстоятельства, не очевидные для нотариуса.

Чтобы избежать спорных ситуаций в будущем, лучше сделать «масло масляное» и подготовить дополнительные документы. Об этом Вы можете проконсультироваться у наших специалистов — юристов и адвокатов на приеме или вызвать специалиста на дом.

На дом вызывают нотариуса, который (как участковый доктор) по нотариальному распределению (списку) обслуживает Ваш дом.

Фамилию, адрес и телефон нотариуса можно узнать по телефону (у нас). Нотариусы, как правило, выходят в течение 1-3-х недель, в зависимости от плотности графика вызовов. Выезд нотариуса может быть осуществлен на 2-15-й день, в зависимости от загруженности нотариуса.

Для срочного решения вопроса вызова нотариуса на дом по различным районам Санкт-Петербурга — обратитесь в наш юридический центр.

Мы попробуем вызвать нотариуса быстрее.

Но! Если гражданин не сможет объяснить нотариусу свои желания обычным языком, жестами или мимикой, нотариус откажет в удостоверении подписи гражданину, и такой срочный или обычный вызов нотариуса на дом будет бесполезным.

Доверенность на определенные действия может выдать любой нотариус. Главное — чтобы гражданин, к которому вызывают нотариуса, мог самостоятельно объяснить, что он хочет, кому доверяет и на какой срок выдает доверенность, если хочет ограничить полномочия доверенных лиц. С 2013 года изменился срок, на который можно выдать доверенность, в лучшую сторону.

Кроме того, важно понимать, что по доверенности можно сделать, а что нельзя.

Например, продать долю в квартире. получить пенсию, оформить наследство — можно.

А вот подписать заявление в МИ ФНС № 15 по формам «Р» по доверенности, или составить завещание — нельзя.

Сняться с регистрационного учета в ГУЖА — не везде можно.

Важно понимать, что доверенность, выданная гражданином при тяжелой болезни, или в вынужденных обстоятельствах, может быть оспорена в суде.

Нужны дополнительные действия и документы.

Посоветоваться об этом можно с нашими специалистами. Если самостоятельно гражданин не может подписать документ, необходимо присутствие рукоприкладчика.

Таким рукоприкладчиком может быть любой незаинтересованный гражданин (соседи, знакомые, приглашенные третьи лица).

Применяется: для оформления завещания или договора, одной из сторон которого является гражданин, ограниченный домашним режимом (больной, инвалид, просто пожилой человек, не выходящий из дома и т.д.) Перед приходом нотариуса для удостоверения сделки с недвижимостью, у гражданина должен быть собран необходимый пакет документов: правоустанавливающие документы (договор приватизации, дарения, купли-продажи, решение суда, справка ЖСК или пр.), свидетельство о государственной регистрации (если оно по закону должно быть), кадастровый паспорт объекта, выписка ЕГРП и пр.

По копиям с предоставлением подлинников, нотариусом заранее составляется проект договора. После подготовки договора, нотариусу еще раз предоставляются подлинники документов, после чего он удостоверяет подписи на документе.

Для сбора документов (если отчуждение недвижимости идет от собственника, не выходящего из дома) нужна доверенность (см.выше). В сборе такого документов можем помочь мы — юристы Юридического центра «АДВЕКОН», в любом из офисов организации (любые районы СПб, области) Чтобы определить, какие документы нужно собирать для дарения, купли-продажи, иной сделки, а также стоимость составления нотариусом такого документа, можете прийти на бесплатную консультацию к юристам нашей организации.

Рекомендуем прочесть:  Стать партнером кфс

Еще важный момент по сделкам: сделки по Санкт-Петербургу оформляют нотариусы, имеющие право удостоверять сделки по недвижимости, находящейся в Санкт-Петербурге. Сделки по недвижимости, находящейся в Ленинградской или иной области, имеют право оформлять нотариусы, работающие в данном регионе (в области), или всего несколько нотариусов, находящихся в Санкт-Петербурге и оформивших право удостоверять сделки по Ленинградской области.

Для удостоверения подписи на завещании никаких документов, кроме паспорта, можно не предоставлять. Хотя это делать желательно, чтобы не было ошибок в самом тексте (кому завещают, что именно должно наследоваться).

  1. взять паспорт гражданина, подпись которого будет удостоверяться нотариусом;
  2. взять паспортные данные граждан, которые будут наделяться определенными полномочиями (кому доверяют) или кому завещают;
  3. пойти заранее к нотариусу и оформить вызов нотариуса на дом, заплатив уже сразу за будущие действия.

Потом в назначенное нотариусом или его помощником время ждать прихода специалиста. Когда придет нотариус, гражданин должен самостоятельно объяснить свои желания. В некоторых случаях возможно удостоверение подписи по иным вербальным сигналам.

Заранее проконсультируйтесь со специалистами, звонок по такому вопросу у нас — бесплатный. Стоимость услуг нотариуса складывается из трех действий — подготовка документа (технические работы), выезд на дом и госпошлина за удостоверение подписи на документе. Согласно закону (ст. 333,24 Налогового кодекса) можно точно определить стоимость государственной пошлины.

Иные платежи могут устанавливаться нотариусами самостоятельно. Когда нотариус придет, он обязательно спросит, чего хочет гражданин. И гражданин должен объяснить свои желания.

Против воли или при отсутствии выражения воли, нотариус не сможет удостоверить подпись такого гражданина, и не просто не может, а не имеет права. Кроме того, нотариус задает вопросы гражданину лично, в отсутствии посторонних.

Если гражданин подтвердил то, что написано в принесенных нотариусом проектах документов, нотариус дает документы на подпись, и далее передает их гражданину. Если же не получилось подтвердить — документ нотариусом не выдается и считается неоформленным. Упрашивать нотариуса — бесполезно.

По всем вопросам, связанным с оформлением и удостоверением документов, за консультациями, можете обратиться в наш Юридический Центр «АДВЕКОН».