Новые медицинские справки для водителей 2019 срок действия

Медицинская справка для ГАИ в 2019 и 2019 году

  1. получают новые права вместо старых;
  2. возвращают права после лишения (если они были отобраны из-за пьяной езды).
  3. получают водительские права впервые;
  4. открывают новую категорию прав. Подобных ситуаций можно избежать: достаточно, проходя медицинскую комиссию, заранее указывать категорию с учётом будущих планов;

После внесённых в закон поправок водители избавились от необходимости предоставлять справку для прохождения техосмотра, так что хлопот стало существенно меньше.

  • Получение справки. Готовую справку выдаёт по итогам пройденных обследований терапевт. Он пишет итоговое заключение и, если их результаты удовлетворяют требованиям закона, выдаёт справку.
  • Посещение диспансеров. Требуется подтвердить отсутствие наркотической зависимости и психических заболеваний. Для этого нужно посетить нарколога и психиатра в соответствующих диспансерах. Действительными признаются подтверждения специалистов из авторизованных медучреждений. Это мера против подделки справок.
  • Медицинское обследование. Нужно обратиться в ближайший медцентр или в поликлинику, получить медкарту и пройти врачей. Водительская справка выдаётся для категории, которую заявитель называет в самом начале. Перечень специалистов, которых нужно пройти, также различается. Поэтому есть смысл заранее обозначить нужные категории, чтобы потом не переделывать справку.

Справка, полученная в 2019–2019 годах, действительна в течение года, вплоть до последнего указанного в ней дня. Иногда срок может составлять меньше года.

Если у водителя на руках справка для ГИБДД старого образца, выданная на два или три года, то она также не утрачивает действительности вплоть до указанной даты. Каждый медцентр вправе устанавливать собственные расценки на прохождение обследований.

То же относится к психоневрологическим и наркологическим диспансерам.

Однако в среднем на прохождение всех медицинских процедур заявитель, желающий получить водительскую справку , тратит от 1500 до 5000 рублей.

Новые справки образца 2019–2019 можно получить довольно быстро по сравнению с прежними. Многие бюрократические проволочки остались в прошлом, формальности существенно упростились.

  1. загруженность врачей (зависит от сезона и прочих факторов).
  2. профессиональный уровень медучреждений;
  3. категория прав, которые собирается получать заявитель;

В государственной поликлинике можно пройти обследование с минимальными затратами.

Но стоит понимать, что желающих сэкономить всегда хватает, поэтому ожидать в очереди придётся дольше. Коммерческие учреждения обслуживают заявителей быстрее и зачастую профессиональнее, хотя услуги обходятся дороже.

Если компания, оказывающая услуги, выбрана правильно, то справка для водителей делается за рекордно короткие сроки.

На самом деле обследование и формальности можно вообще уложить в один рабочий день.