Нужны ли деньги на развод

Нужны ли деньги на развод

Россияне за развод заплатят 30 тысяч рублей

Россияне за развод заплатят 30 тысяч рублей 1.10.2013 Фото: http://www.kakprosto.ru/ 87 коммент.

В настоящее время госпошлина за расторжение брака составляет 400 рублей с каждого из супругов в случае развода по взаимному согласию Возможно, эта фраза, время от времени возникающая в разных семьях, в России будет звучать по-новому: подавать на развод стоит …дорого. И такая постановка вопроса заставит мужей и жен не торопиться с разрывом? Видимо, именно надежда на это подтолкнула премьер-министра страны выступить с предложением устроить общественное обсуждение инициативы Совета Федерации о повышении стоимости расторжения брака.

В настоящее время госпошлина за расторжение брака составляет 400 рублей с каждого из супругов в случае развода по взаимному согласию или в судебном порядке либо 200 рублей при разводе, когда один из супругов признан недееспособным или осужден на длительный срок лишения свободы.

Сенаторы предлагают увеличить размер госпошлины за развод до 30 тыс. рублей. Институт семьи в России за последнее время изменился не в лучшую сторону. Это характерно и для Новосибирской области.

По итогам Всероссийской переписи в 2010 году количество супружеских пар оказалось меньше, чем было при переписи 2002 года.

Доля лиц, никогда не состоявших в браке, среди мужчин составила 25%, среди женщин -17%. Почти 80% мужчин и 74% женщин, никогда не состоявших в браке, — это молодежь до 30 лет.

Увеличилось число незарегистрированных браков.

В таком браке в области оказалось 202,8 тыс.

жителей или 16% от общего числа семейных пар (в 2002 году — таких было 163,4 тыс.

или 12,6%). Причем, в городских поселениях жили в незарегистрированном браке 87 человек на 1000, а в селах — 118 на 1000 человек в возрасте 16 лет и более. Перепись населения показала, что брачно-семейные отношения россиян не отличаются стабильностью.

Подтверждением тому служат и данные по количеству разводов. В Новосибирской области в ходе переписи 208,6 тысяч жителей (почти каждый одиннадцатый) в возрасте 16 лет и старше сообщили, что они находятся в разводе либо разошлись «неофициально».

Разведенных женщин больше, чем покинувших семью мужчин — соответственно 119 на 1000 и 70 на 1000.

За 2012 год в Новосибирской области поженились 26,8 тыс. пар, что на 0,4% меньше, чем в 2011 году. Развод оформили 14,4 тыс. пар — на 0,5 % больше, чем в 2011 году.

В России за прошлый год согласно данным Росстата было зарегистрировано 644 тыс. разводов, что на 3,8% ниже показателя предыдущего года. Браков было оформлено около 1,2 млн.

– на 7,8% меньше 2011 года. Улучшит ли ситуацию повышение госпошлины за развод или предложенная мера только усугубит её?

Сенаторы развлекаются, понимаю, им там сидеть совершенно скучно, ибо непонятно и им самим, чем занимается Совет Федерации, вот и развлекаются. А давайте мол, устроим конкурс, кто переплюнет наших младших товарищей из Госдуры по бредовым инициативам, тому бутылка дорогого коньяка! А давайте! И вот, встречаем предложение победителя конкурса Возрастёт количество убийств и самоубийств на семейно-бытовой почве.

Кому надо будет платить 30 тысяч, если можно за бутылку с бомжом договориться и ликвидировать надоевшую «половину»?

А «марсиане» из госдумы, которым оттуда не видно, что не корова сено косит — не опускались бы ниже плинтуса, засовывая нос в постель граждан. Не буду больше участвовать в переписи населения.

А то после каждой переписи становится только хуже … правительство оперирует цифрами по крупным городам, прежде всего Москвой и Питером. Какова средняя зарплата в Москау?

1500$! А каков % разводов? 74%! Вот отсюда и пляшет Медведев… А каков процент в Мухосранске? Да ему плевать, так же, как и какую зарплату получают там медики… А я и 400 рублей не стал платить из принципа, как-то не люблю дармоедов московских баловать.

Бывшая супружница заплатила, получила свидетельство о разводе. Так что брака ни юридически, ни фактически уже нет.

А то, что есть печать в паспорте — уже и не важно.

Будет 30 тыс. — вообще никто платить не будет.

Будет как с пенсионными взносами ИП — хотели как лучше, а получилось как всегда.

У меня была ситуация с точностью до наоборот: только моему мужу тогда нужно было свидетельство о разводе, а мне от штампа в паспорте было ни жарко, ни холодно, а з/п у меня на тот момент (2003 г.) была 700 р. я ему и сказала: «тебе надо — плати».

Но это по тем временам 100 р. было, а 30 тысяч он бы (зная его) тоже ни за что не отдал — скорее пересмотрел бы свое отношение к наличию штампа. Лучше бы задумались из-за чего многие разводятся!

Один из примеров мои друзья, муж мало зарабатывает работая не на одной работе, имея высшее образование и на этом фоне разгораются скандалы между супругами, и из-за финансов не рожают. Не об этом ли лучше позаботиться государству?

Путин орал во все горло » молодые женитесь, рожайте, мы вам поможем, все необходимое дадим!» Где ваша помощь? Аргументировали повышение госпошлины на развод тем, что государство потеряло очень много денег на материнском капитале. И теперь нужно придумать способ, чтоб восстановить казну.

Т.е восстанавливать эту казну будем мы- обычные люди…. Мало же нам налогов на машины, дороги и прочую хрень….

Даже если это решение не войдет в силу, то ОНИ придумают что нибудь другое, и всё равно возьмут своё. Так что ни куда мы не денемся, коль в этой стране живём!

Вы правы,Андрей! Только бардак правительство разводит в стране. Но Вы капните глубже…… Вы будете с другой жить и ваша «бывшая» супруга в гражданский брак вступит, нарожает детей…. и…. подаст на вас на алименты, т.к.

официально в браке…. Вы будете «отцовство» в суде оспаривать, платить гос пошлину в суд, за экспертизу…. Сплошной доход в государство……. Вы правы,Андрей! Только бардак правительство разводит в стране.

Но Вы капните глубже…… Вы будете с другой жить и ваша «бывшая» супруга в гражданский брак вступит, нарожает детей…. и…. подаст на вас на алименты, т.к.

официально в браке…. Вы будете «отцовство» в суде оспаривать, платить гос пошлину в суд, за экспертизу…. Сплошной доход в государство…….