Образец договора субподряда на выполнение работ

Договор строительства, строительного подряда

Договор подряда — это соглашение, в соответствии с которым одна из сторон, именуемая подрядчиком, берет на себя обязательства выполнить по заказу другой стороны, именуемой заказчиком, определенную работу и сдать ее результат; заказчик же, в свою очередь, берет на себя обязательства принять результат работы и соответствующим образом оплатить ее.
Подрядчик, в случае необходимости, имеет право привлечь к выполнению оговоренных в договоре обязательств других лиц, именуемых субподрядчиками. Если такое привлечение имеет место, то подрядчик выступает в роли генерального подрядчика. Однако это возможно только в том случае если из Договора подряда (или нормативно-правового акта) не следует, что подрядчик обязан выполнить оговоренную в договоре работу лично.
По отдельным видам Договора подряда в ГК РФ установлены специальные правила.

Рекомендуем прочесть:  Рапорт на отказ от ввк образец

К таким особым видам можно отнести: подряд по выполнению изыскательных и проектных работ, строительный подряд, подрядные работы для государственных нужд, бытовой подряд и др.

Перечень объектов, подлежащих строительству (приложение к договору подряда на строительство объектов для садоводческих товариществ) (утв. Постановлением СМ РСФСР от 13.08.82 № 490)

  • Типовой договор подряда на строительство жилого или нежилого помещения (бытовой заказ) (утвержден Постановлением СМ РСФСР от 1 апреля 1981 г.

    № 187)

  • Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

    Документы раздела «Договор строительства, строительного подряда» предоставлены для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

    Однако вы должны помнить, что это всего лишь образцы документов раздела «Договор строительства, строительного подряда» и нуждаются в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей.