Оскорбление на рабочем

Оскорбили на работе, что делать? Терпеть, скандалить или увольняться?

Часто люди спрашивают, что делать, если их оскорбили на работе. На самом деле вариантов действий немного: проигнорировать или же предпринять какие-то ответные действия. Работа занимает порядка половины нашего активного времени.

И там естественным образом иногда возникают конфликтные ситуации. Я лично отвечал на звонки клиентов одной фирмы, которая на тот момент шла ко дну.

Компания обеспечивала интернет в городе.

И когда интенет ломался, клиенты звонили и начинали материться, угрожать, проклинать, обещать подать в суд и так далее и в таком же духе.

Хамить клиенту — это последнее дело. Но практика показывает, что клиенты чувствуют свою безнаказанность и ведут себя часто просто по-уродски.

Если вас систематически оскорбляют клиенты на вашей работе, то вам стоит задуматься о смене рабочего место. КЛиента вам нахамил, вы стерпели. Но у вас подскочило артериальное давление и сердечный ритм.

Это само по себе не очень полезно.

Вспомним удручающую статистику по сердечно-сосидистым заболеваниям у нас в стране. Вероятно, стрессы на работе сыграли не самую последнюю роль! А вот если вас оскорбил начальник, то тут тоже сложно показать зубы в ответ.

Может последовать увольнение. А вот если вас оскорбляют коллеги на работе, равные вам по должности, то тут нужно задуматься, а может быть вы сами сделали что-то не так? Или может быть оскорбляющий челоек недалекий человек?

Так или иначе, я советую посылать таких коллег и не брать в голову. Если случай оскорбления единичный, то это еще можно проглотить. Но если оскорбления происходят постоянно (не важно, с чьей стороны), то это звонок, что пора сваливать.

Неважно оскорбления имеют под собой какую-то почву или нет, но свое здоровье себе дороже.

Вот только не стоит уходить вникуда. Найдите более подходящее рабочее место, а потом можете хлопнуть дверью и бросить заявлние на стол.

Рекомендуем прочесть:  Куда позвонить по поводу отопления

Но прежде чем уходить, подумайте — сейчас на рынке труда напряженка с хорошими рабочими местами.

Вы уверены, что сможете найти достойную альтернативу?

Часто люди потом спрашивают: «уволился с работы, что делать?». Предпримите все необходимые меры, чтобы не попасть в такую ситуацию. На самом деле, если вы для себя решили, что вас так все достало, что вы готовы уволиться, для начала нужно попробовать закатить там скандал.

Вполне вероятно, что вас никто не уволит, а только больше зауважают как личность и побоятся еще раз обидеть в будущем.

Например, в том вузе, где я учился — самым уважаемым человеком был самый скандальный человек.

Но скандалил он по делу, а не просто от нечего делать.