Отчет о финансовых результатах 2019

Бухгалтерского учет для малых предприятий 2019

N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» Ст. 20 п.3) упрощения способов ведения бухгалтерского учета.

включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, для субъектов малого предпринимательства(бизнеса) и отдельных форм некоммерческих организаций (с 2013 года вступает в силу) По упрощенной отчетности могут отчитываться Организации(не ИП) на любом налоговом режиме относящиеся к субъектам малого предпринимательства(численность работников до 100 человек, выручки от реализации товаров — не более 400 млн. руб/год, с 2015 года — 800 млн.

) Как следует из проекта приказа, бухгалтерский баланс для малых предприятий сократится до пяти строк актива и шести строк пассива. Показатель строки «Материальные внеоборотные активы» должен включать в себя основные средства, незавершенные капитальные вложения в основные средства.

По строке

«Нематериальные, финансовые и другие внеоборотные активы»

кроме прочего отражаются результаты исследований и разработок, незавершенные вложения в нематериальные активы, исследования и разработки, отложенные налоговые активы.

Показатель строки «Финансовые и другие оборотные активы» предполагает также включение дебиторской задолженности.

Рекомендуем прочесть:  Втб щелковская часы работы

В двух других строках актива упрощенного баланса отражаются «Запасы» и «Денежные средства и денежные эквиваленты».

Пассив упрощенного баланса содержит строки: «Капитал и резервы», «Долгосрочные заемные средства» и «Краткосрочные заемные средства», «Кредиторская задолженность», а также «Другие долгосрочные обязательства» и «Другие краткосрочные обязательства». При этом бухгалтерский баланс не предусматривает пояснений, но сохраняет обязанность по указанию сравнительных показателей за другие отчетные периоды.

Установлено также, что в случае если в бухгалтерскую отчетность включаются укрупненные показатели (без их детализации), то код строки необходимо указывать по показателю, который имеет наибольший удельный вес в составе такого укрупненного показателя. В формы бухотчетности для малых предприятий нельзя вносить изменений. Тогда её не примут. Если нужно указывать какие-то дополнительные сведения организации а в этой форме для этого нет возможности то нужно использовать общеустановленную большую форму.

C 4 июля 2019 года малые и средние предприятия и их должностных лиц при первом нарушении штрафовать не будут. Будет только предупреждение. (статья 4.1.1 КоАП РФ ).

Штраф за не сданный баланс — 200 р. Отчет о прибылях и убытках — 200 рублей. Итого — 400 рублей. Также главному бухгалтеру грозит административный штраф на сумму от 300 до 500 руб.

Организации малых предприятий, некоммерческих организаций и участников проекта в Сколково могут также отказаться от двойной записи. Но если двойная запись и применяется компанией, то можно отказаться от многих счетов(от большинства). Также можно не применять некоторые ПБУ.

Например, отказаться от ПБУ 18/02, по которому компании определяют разницы между бухгалтерским и налоговым учетами.

С помощью этого онлайн-сервиса можно вести бухгалтерию на ОСНО(НДС и налог на прибыль), УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, РСВ-1, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 350 р/мес.).

30 дней бесплатно. При первой оплате(по этой ссылке ) три месяца в подарок.