Переизбрание председателя тсж

Так ли просто переизбрать председателя ТСЖ

Жители дома № 60 по улице Юрша объявили друг другу войну. Собственники спорят, ругаются и уже давно не здороваются друг с другом. Дом разделился на два лагеря из-за председателя ТСЖ. Одни жители хотят сместить его с должности.

Другие всем довольны. Армия председателя ТСЖ Юрша, 60 стоит за предводителя горой.

Только по его инициативе дом и придомовая территория стали выглядеть должным образом, говорят сторонники. Оппоненты из стана того же ТСЖ думают иначе.

— Устав не исполняется, работа не ведется, прием не ведется собственников, никакие вопросы не решаются. Я поняла, что здесь нужна очень профессиональная хорошая ревизия.

Ревизию инициативная группа задумала провести после того, как на территории появилась баскетбольная площадка. По смете ее цена почти 1 миллион рублей.

Люди же считают, что реальная стоимость ниже.

Где же тогда деньги? По словам жителей, за четыре года правления собрания собственников проводились крайне редко. Распоряжается счетом ТСЖ исключительно председатель и его помощник, точнее помощница — мама.

Вот и на внеплановом собрании Алексея Епишина не было. На месте только Вера Епишина.

Своего председателя большинство собственников менять не хочет. По их мнению, такого управленца еще поискать нужно.

Сам Алексей Епишин эпицентр событий решил обойти. — Я принципиально с ними в диалог и в дискуссию вступать не собираюсь, потому что наслушаюсь оскорблений в свой адрес.

Уже были проведены проверки моей деятельностью прокуратурой, отделом по экономическим преступлениям три раза, нарушений не было, был проведен независимый аудит, то есть каких-то нарушений финансового характера не было обнаружено. По закону зданием должны управлять все собственники квартир, члены ТСЖ.

Но, как показывает практика, многие повлиять на принятие важных решений не могут.

Чтобы переизбрать правление и сменить председателя, членам ТСЖ необходимо организовать внеочередное общее собрание собственников жилья. Собрание считается правомочным, если в нем приняли участие собственники, имеющие более 50% голосов.

Причем один голос не равен одному собственнику. Важна еще и площадь квартиры. Решения принимаются большинством голосов, причем «за» должны проголосовать как минимум 2/3собравшихся.