Порядок покупки авто

Порядок покупки авто

Внешний вид автомобиля можно менять в соответствии с личными предпочтениями. Элементарный тюнинг включает установку навесных элементов: накладок, дополнительных фар, бамперов, спойлеров, молдингов, дефлекторов, обвесов. При глубокой переработке меняется форма кузовных. Стильные колёсные диски являются важной частью внешнего облика автомобиля.

Недаром они активно применяются во время тюнинга, усовершенствования экстерьера. Но чтобы результат оказался действительно впечатляющим, нужно выбрать подходящую модель и здесь.

Английская компания SPIDER является разработчиком и производителем уникального продукта – электронного блока, системы тюнинга мотора автомобиля.

Её особенность заключается в компактности, простоте подключения или демонтажа. Блок создан специально для новых. Покупка нового автомобиля станет самым лучшим подарком на свадьбу для молодой пары.

И пусть это не ультрасовременный Лексус, а более простой Рено Логан, все равно это самый замечательный подарок, о котором мечтают современные молодые люди. Но перед тем как обратиться на сайт компании «Настя Рай», чтобы украсить автомобиль яркими шариками и ленточками в салоне, нужно соблюсти некоторые формальности, которые сопровождают оформление автомобиля при покупке .

Рекомендуем прочесть:  Переход права на наследство

Украшение авто на свадьбу будет уместным после того, как вы полностью переоформили автомобиль на нового владельца и поставили на учет в ГИБДД.

Если говорить более подробно, то при покупке автомобиля между продавцом и покупателем составляется в трех экземплярах договор купли-продажи, в котором фиксируется все данные участников сделки и все ведомости об автомобиле. Такой договор, согласно законодательству, не требует нотариального заверения.

За его составлением можно обратиться к услугам юристов, а можно просто найти типовой договор в интернете.

Покупка нового автомобиля в салоне обязательно сопровождается проверкой всех документов самого салона и всего пакета оригиналов документов на понравившееся вам авто.

В паспорте транспортного средства (ПТС) предыдущий владелец, в данном случае юридическое лицо, записывает данные о новом владельце автомобиля.

Дополнительно составляется акт приема-передачи, плюс квитанция на оплату оговоренной в договоре суммы. После того как оформление автомобиля при покупке в магазине закончено, покупатель оформляет страховку КАСКО или ОСАГО на машину непосредственно в салоне или в страховой компании.

Следующим шагом станет постановка автомобиля на учет в ГИБДД. Нужно только узнать номер расчетного счета, на который перечисляется сумма госпошлины за постановку. Теперь покупатель со своим паспортом и паспортом автомобиля, свидетельством о регистрации транспортного средства, копией договора и квитанцией на оплату госпошлины отправляется в ГИБДД, чтобы написать заявление о постановке на учет.

Сверять номера двигателя, кузова и паспорта транспортного средства работник ГИБДД не обязан, но может это сделать просто из перестраховки. Если в новом автомобиле стояли транзитные знаки, то вы сможете заказать новые постоянные номерные знаки, за что тоже придется заплатить, согласно действующим расценкам.