Пособие на достойные похороны

Как получить компенсацию на погребение от Сбербанка через 2 года?

4. В случае смерти в 2001 — 2013 годах владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей, которые на день смерти являлись гражданами Российской Федерации, выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг: в размере 6 тыс. рублей, если сумма вкладов (взносов) умершего владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей, равна или превышает 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году); в размере, равном сумме вкладов (взносов) умершего владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей, умноженной на коэффициент 15, если сумма вкладов (взносов) меньше 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году). При наличии у владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей, нескольких договоров страхования.

заключенных с разными организациями государственного страхования, выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется по вкладам (взносам) в соответствии с договорами, заключенными с одной из этих организаций. При наличии у владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей, нескольких договоров страхования, заключенных с одной организацией государственного страхования, размер компенсации по вкладам (взносам) в соответствии с договорами рассчитывается исходя из их суммарной величины. Выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется при подтверждении наличия вкладов (взносов) по договорам страхования по состоянию на 1 января 1992 г.

наследникам по предъявлении свидетельства о праве на наследство либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, по предъявлении ими постановления нотариуса (до истечения 6 месяцев со дня открытия наследства) или их представителям на основании указанных документов и доверенности. выданной в установленном порядке, а также по предъявлении паспорта, свидетельства о смерти владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей.

Выплата компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей осуществляется независимо от компенсаций, полученных владельцем вкладов (взносов) или лицом, застрахованным по целевым вкладам (взносам) на детей, при жизни.

То есть если вы наследник и наследство приняли то имеете право получить компенсацию при предъявлении в банк свидетельства о праве на наследство, это пря видно из текста приведенного закона, вот этот текст Выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется при подтверждении наличия вкладов (взносов) по договорам страхования по состоянию на 1 января 1992 г.

наследникам по предъявлении свидетельства о праве на наследство либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, по предъявлении ими постановления нотариуса (до истечения 6 месяцев со дня открытия наследства) или их представителям на основании указанных документов и доверенности, выданной в установленном порядке, а также по предъявлении паспорта, свидетельства о смерти владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей.