При увольнении переводом дата увольне и дата приема

Чем отличается и порядок оформления увольнения в порядке перевода

Внутренний перевод означает, что работник остается у того же работодателя, но меняется его трудовая функция (обязанности) и (или) структурное подразделение, в котором он трудился ранее. Внешний перевод — это переход работника от одного работодателя (юридического лица или индивидуального предпринимателя) к другому, при этом сотрудник должен быть переведен только на постоянную работу. Перечень оснований для перевода работника без его согласия указан в статье 72.2 Трудового кодекса РФ (простои, предотвращение или устранение последствий катастроф, несчастных случаев, аварий, пожаров, перемещение на иное рабочее место без изменения трудовой функции).

При переводе к работодателю, располагающемуся в другой местности, работник вправе претендовать на оплату расходов на переезд (в том числе членов его семьи) и перевоз имущества ( статья 169 Трудового кодекса ). Если сотрудник заинтересован в таких гарантиях, ему стоит попросить будущего работодателя написать письмо-приглашение в адрес настоящего работодателя. В этом случае необходимо документально закрепить волеизъявление и согласие на перевод всех сторон: нынешнего работодателя, будущего работодателя и самого работника.

А для работника в соглашении прописываются все условия новой работы: наименование должности, дата начала работы, место, характер и режим работы, условия труда и его оплаты.

  1. «Уведомляю Вас о возможности увольнения в порядке перевода в (наименование юридического лица) на (наименование должности) на основании трехстороннего соглашения».

Подписание работником трехстороннего соглашения будет означать, что он согласен поступить на работу в организацию, указанную в дополнительном соглашении.

ОАО «Закат» в лице директора А.

И. Солнцева, действующего на основании Устава, ООО «Свет» в лице руководителя В. В. Волкова, действующего на основании Положения, и гражданин И. И. Зайцева, заключили настоящее трехстороннее соглашение о нижеследующем:

  • И. И. Зайцева выражает свое согласие на увольнение в порядке перевода из ООО «Свет» и на заключение трудового договора с ОАО «Закат» на условиях, указанных в пункте 2 настоящего соглашения.
  • Дата начала работы: 21.01.2015.
  • Условия оплаты: оклад 20 000 рублей.
  • Испытание не устанавливается.
  • ОАО «Закат» обязуется принять И. И. Зайцеву на должность главного специалиста по продажам 21 января 2015 года и заключить с ней трудовой договор на следующих условиях:
    • Место работы: г. Котлас, ул. Речная, д. 1, офис.1.
    • Характер работы: постоянная.
    • Дата начала работы: 21.01.2015.
    • Режим работы: нормированный рабочий день, понедельник–пятница: 09.00–13.00, 14.00–18.00, выходные дни: суббота, воскресенье.
    • Условия оплаты: оклад 20 000 рублей.
    • Испытание не устанавливается.
  • Характер работы: постоянная.
  • Режим работы: нормированный рабочий день, понедельник–пятница: 09.00–13.00, 14.00–18.00, выходные дни: суббота, воскресенье.
  • Настоящее соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны.
  • ООО «Свет» обязуется уволить эксперта И.

    И. Зайцеву в порядке перевода на постоянную работу в ОАО «Закат» 20 января 2015 года.

  • Настоящее соглашение вступает в силу в момента подписания.
  • ОАО «Закат» обязуется компенсировать И.

    И. Зайцевой расходы на переезд и перевоз имущества в г. Котлас.

  • Место работы: г. Котлас, ул. Речная, д. 1, офис.1.

Поступление в кадровую службу заявления или согласия работника и приглашения организации — нового работодателя, а также подписанного всеми сторонами соглашения будет являться основанием для осуществления действий по оформлению перевода работника.

Оформляем приказ на увольнение в порядке перевода по унифицированной форме Т-8 с формулировкой

«в порядке перевода по просьбе работника (или с согласия работника — в зависимости от ситуации) на работу к другому работодателю, пункт 5 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации »

. Примечание: С 2013 года заполнение первичных кадровых документов на основе унифицированных форм не является обязательным ( Федеральный закон «О бухгалтерском учете» ).

Если ваша организация утвердила в приказе о бюджетной учетной политике собственные формы документов, то заполнение происходит по этим формам с соблюдением общих требований. Заполняем карточку Т-2: на четвертой странице записываем основание увольнения, проверяем, есть ли подпись работника на второй странице, ознакомлен ли он со всеми записями о внутренних переводах. Делаем запись об увольнении по переводу в трудовой книжке в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек, которая утверждена постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 .

  1. «уволен в связи с переводом по просьбе работника (или с согласия работника — в зависимости от ситуации) на работу к другому работодателю, пункт 5 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации »
  2. «трудовой договор прекращен в связи с переводом по просьбе работника (или с согласия работника — в зависимости от ситуации) на работу к другому работодателю, пункт 5 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации ».

При перерасходе дней отпуска работодатель, при увольнении сотрудника в порядке перевода, может (но не обязан) сделать удержание из заработной платы в соответствии со статьей 137 Трудового кодекса .

Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту «Заключение трудового договора».

из которой вы узнаете как происходит оформление приема на работу Наименование должности в приказе и трудовом договоре должно совпадать с указанным в приглашении, а условия работы должны соответствовать договоренностям или трехстороннему соглашению. Если суд встанет на вашу сторону, то обяжет нового работодателя заключить с вами трудовой договор со дня, следующего за днем увольнения с прежнего места работы.

Кроме того, он применит к нарушителю административное наказание по части 3 статьи 5.27 КоАП — в размере от 10 до 20 тысяч рублей на должностное лицо, от 50 до 100 тысяч на юридическое лицо. Если вы нашли другую работу, увольняйтесь по переводу: новый работодатель будет обязан вас принять на работу, даже если найдется другой подходящий ему сотрудник.