Приказ о дисциплинарном взыскании для воспитателей

Порядок применения дисциплинарного взыскания по ТК РФ

Если на служащего налагается дисциплинарное взыскание в форме выговора или замечания, то приказ о дисциплинарном взыскании составляется в произвольном виде. После издания приказа о наложении дисциплинарного взыскания сотрудника необходимо в 3-дневный срок с ним ознакомить. Если он отказывается от ознакомления, то об этом должен быть составлен соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание будет наложено в любом случае.

В данный промежуток времени не включается период, когда работник отсутствовал на службе. Фиксация нарушения трудовой дисциплины работником в виде приказа о наказании является необходимой для работодателя. Ведь при наличии нескольких непогашенных дисциплинарных взысканий служащий может быть уволен по п.

Рекомендуем прочесть:  Нужна регистрация в спб

5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (работник многократно не выполняет должностные обязанности без серьезных оснований, имея при этом дисциплинарное взыскание ). В связи с не надлежащим исполнением кладовщиком Нестеровым Виктором Петровичем трудовых обязанностей, возложенных на него трудовым договором № 5 от 01.09.2005 и должностной инструкцией кладовщика от 06.08.2004, выразившимися в отсутствии контроля за подготовкой отгружаемой продукции, что привело к срыву сроков поставки товара заказчику,

  • Акт о совершении работником дисциплинарного проступка № 45 от 05.03.2015.
  • Объяснения работника от 02.03.2015.
  • Докладная записка заместителя руководителя по административно-хозяйственной части Скворцова О. В. от 01.03.2015.

Любая дисциплинарная ответственность носит длящийся характер, но в рамках трудовых правоотношений между конкретными лицами. Именно поэтому законодателем четко установлено, что если служащий в течение 1 года со дня получения предыдущего дисциплинарного взыскания не получил еще одно, он будет считаться освобожденным от дисциплинарной ответственности.

Несмотря на то что дисциплинарное взыскание – это один из видов наказания со стороны работодателя, его вполне можно избежать, соблюдая трудовую дисциплину. Помните о том, что в случае наличия нескольких непогашенных дисциплинарных взысканий вас вполне могут уволить по статье 81 Трудового кодекса.