Процент выслуги сотрудников фсин

Пенсия сотрудников ФСИН

Сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) являются лица, работающие в органах и учреждениях служб исполнения наказаний в субъектах Российской Федерации. Также к данной Федеральной службе относятся исправительные учреждения, инспекции, учебные центры. Так как служба во ФСИН приравнивается к военной службе.

то при наличии определенного стажа в ведомственной организации, граждане имеют право на установление пенсии за выслугу лет . Данный вид выплаты рассчитывается так же, как и пенсионное обеспечение военнослужащих.

Так как трудовая деятельность этих граждан связана с работой с осужденными, они имеют определенные льготы и преимущества при выходе на пенсию.

Также пенсионеры данной службы при определенных обстоятельствах могут оформить два вида пенсионного обеспечения. Так как эти виды пенсии финансируются из разных источников .

то при их установлении имеются свои нюансы.

Пенсионное обеспечение сотрудников ФСИН, так же как и военнослужащих, регулируется Законом РФ № 4468-1 от 12 февраля 1993 года (далее Закон № 4468-1).

В соответствии с этим законом данной категории работников может быть установлена пенсия по линии силовых ведомств (финансируемая из средств госбюджета): В случае смерти сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, их родственники, согласно законодательству РФ, могут оформить государственные выплаты по случаю потери кормильца . Кроме этого, если после службы во ФСИН гражданин официально осуществлял трудовую деятельность и за него перечислялись взносы в Пенсионный фонд России (ПФР), то по достижении пенсионного возраста он имеет право оформить и страховую пенсию по старости .

Согласно законодательству РФ, пенсионное обеспечение по выслуге лет устанавливается и выплачивается соответствующим силовым ведомством, в данном случае — Федеральной службой исполнения наказаний. Сотрудник ФСИН вправе обратиться за установлением данной пенсии, если он имеет общую выслугу не менее 20 лет . В то же время гражданин может обратиться за установлением выплаты, не имея 20 лет трудового стажа во ФСИН, если он одновременно соответствует нескольким условиям : Период работы в Федеральной службе исполнения наказаний засчитывается в выслугу лет на льготных основаниях — один год равен полутора годам.

Если местом работы является особое исправительное учреждение (содержание инфицированных заключенных, лиц с пожизненным сроком и т.д.), то один год службы равен двум годам выслуги. Стоит отметить, что право на данный вид выплаты имеет только личный состав . Работники, осуществляющие трудовую деятельность по гражданским договорам, служащими ФСИН не являются и, соответственно, обратиться за назначением государственной пенсии по выслуге лет не могут.

Многие граждане после увольнения на пенсию из ФСИН продолжают трудовую деятельность, но уже в качестве «гражданских» работников. Согласно российскому законодательству, их работодатели перечисляют в систему обязательного пенсионного страхования денежные взносы. Так у бывших сотрудников силового подразделения формируется страховое обеспечение .

Обратиться за назначением этого обеспечения гражданин может только при соблюдении определенных условий .

установленных статьей 8 Федерального закона № 400-ФЗ от 28 декабря 2013 года. В связи с этим оформить вторую (страховую) выплату в 2019 году пенсионер Федеральной службы исполнения наказаний может в том случае, если он: Так как назначение пенсии производится на общих основаниях, то ежегодно минимальное количество лет страхового стажа и пенсионных баллов будет увеличиваться в соответствии с переходными положениями. В отличие от пенсии по выслуге лет, страховое обеспечение по старости устанавливается и выплачивается Пенсионным фондом России .

В соответствии со статьей 14 Закона № 4468-1 размер государственного пенсионного обеспечения сотрудника ФСИН за выслугу лет, так же, как и военнослужащего. зависит от размера денежного довольствия и количества лет службы.

Чем больше выслуга — тем выше пенсия. С 2012 года размер денежного довольствия при расчете применяют с понижающим коэффициентом. Согласно Федеральному закону № 430-ФЗ от 19 декабря 2019 года в 2019 году величина данного коэффициента составляет 72,23% (в 2019 году — 69,45%).

Кроме этого статьей 17 Закона 4468-1 некоторым категориям граждан из бывших сотрудников ФСИН предусмотрены надбавки к данному обеспечению . Таковыми являются:

  1. неработающие пенсионеры, у которых на иждивении находится один нетрудоспособный член семьи — 32%, два — 64%, три и более — 100% расчетного размера пенсии (при условии, что иждивенцы не являются получателями страховой или социальной пенсий).
  2. пенсионеры-инвалиды первой группы, либо достигшие возраста 80 лет — 100% расчетного размера пенсии;

Пенсии за выслугу лет сотрудника ФСИН приравниваются к обеспечению военнослужащих, поэтому их увеличение зависит от ежегодного повышения денежного довольствия .

которое используется при расчете пенсионного обеспечения. Что касается страховых выплат, то они подлежат ежегодной индексации на уровень инфляции в предыдущем году.

Плановое повышение производится 1 февраля.

Также возможна вторая индексация 1 апреля, если в Пенсионном фонде РФ имеются денежные средства.

В 2019 году . как и в этом, выплаты будут проиндексированы только тем пенсионерам, которые официально не осуществляют трудовую деятельность ни в силовых ведомствах, ни «на гражданке». На данный момент утверждено, что в 2019 году будет увеличено на 5,4% . В настоящее время существует множество бесплатных программ на доступных интернет-сервисах, которые позволяют сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний самостоятельно рассчитать размер своего будущего обеспечения.

Данные программы именуются «Калькуляторами расчета пенсий» .

  1. Для расчета пенсии достаточно только ввести нужные данные в указанные поля.
  2. Программа автоматически рассчитает будущую пенсию гражданина по введенным параметрам.

Однако следует учесть, что полученная в результате расчета информация не всегда может быть верной .

так как при назначении пенсионного обеспечения могут учитываться различные нюансы службы. Так как в 2019 году пенсионное обеспечение граждан было увеличено не полностью, то Правительством РФ было принято решение компенсировать индексацию единовременной выплатой — 5 тысяч рублей .

Данная мера распространяется на всех получателей страховых и государственных пенсий, как работающих. так и неработающих . Сначала единовременную выплату предполагалось произвести только пенсионерам по линии ПФР. Однако в настоящее время известно, что данная мера поддержки также коснется военных пенсионеров, в том числе бывших служащих ФСИН .

Таким образом, в январе 2019 года пенсионеры ФСИН получат вместе со своей пенсией за выслугу лет или по отдельному графику доставки единовременную выплату в пять тысяч рублей.

Для того, чтобы оформить государственное пенсионное обеспечение за выслугу лет, гражданам нужно обратиться в пенсионные органы Федеральной службы исполнения наказаний. При оформлении выплаты по страховому обеспечению — в территориальный орган Пенсионного фонда России.

Пенсионные органы службы рассматривают заявку со всеми документами в течение 10 дней . так как назначение и выплата средств находятся в ведении ФСИН по последнему месту работы. При положительном решении обеспечение устанавливается гражданину со дня увольнения со службы.

Денежные средства и в одном, и в другом случае выплачиваются ежемесячно . Получатель может самостоятельно выбрать удобный для себя способ доставки через: Наличие трудовой деятельности «на гражданке», в том числе предпринимательская деятельность, на пенсионное обеспечение за выслугу лет не влияет.

Однако если пенсионер устраивается на работу в силовые органы, то выплата данной пенсии приостанавливается . Для установления государственного обеспечения по выслуге лет при увольнении на пенсию гражданин должен представить в пенсионные органы следующие документы:

  • заключение военно-врачебной комиссии (ВВК);
  • соответствующее заявление;
  • выписка из приказа об увольнении и т.д.
  • денежный аттестат;
  • расчет выслуги лет, который должен быть подготовлен и согласован с УПФР кадровым подразделением;
  • паспорт;

Чтобы оформить страховую пенсию по старости . бывшие сотрудники ФСИН должны представить в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации кроме заявления и паспорта:

  • справку из ФСИН, которая подтверждает, что гражданин является получателем пенсии по линии данного силового ведомства;
  • страховое свидетельство (СНИЛС);
  • прочие документы, которые подтверждают страховой стаж заявителя (трудовая книжка, трудовой договор и т.д.).
  1. приобретение путевки на санаторно-курортное лечение в ведомственную организацию в размере 25% от стоимости путевки;
  2. получение денежной компенсации за фактически уплаченные суммы земельного и имущественного налогов;
  3. материальная помощь в случае трудной жизненной ситуации.

Если пенсионеры ФСИН проходили службу районах с тяжелыми климатическими условиями (например, на Крайнем Севере), то им возмещаются расходы на переезд к месту жительства.

Также оплачивается перевозка багажа весом не более 20 тонн.