Производство мебели налогообложение 2019

Производство мебели налогообложение 2019

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по изготовлению мебели и прочих услуг по изготовлению и ремонту мебели и на основании информации, изложенной в обращении, сообщает следующее. Согласно ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении, в частности, предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (пп.

1 п. 2 ст. 346.26 Кодекса). Статьей 346.27 Кодекса установлено, что под бытовыми услугами понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов.

Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по изготовлению мебели, предусмотренные в подразделе 014100 «Изготовление мебели» (коды с 014101 по 014117) Общероссийского классификатора услуг населению ОК 002-93, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (далее — ОКУН), на уплату единого налога на вмененный доход переводиться не могут.

Одновременно обращаем внимание, что в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по ремонту мебели, которые предусмотрены в подразделе 014200 «Ремонт мебели» (коды с 014201 по 014210), а также в отношении прочих услуг по изготовлению и ремонту мебели, которые предусмотрены в подразделе 14300 «Прочие услуги по изготовлению и ремонту мебели» (коды с 14301 по 014309), организации и индивидуальные предприниматели могут применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход на основании пп. 1 п. 2 ст. 346.26 Кодекса. При этом следует отметить, что согласно п. 9 Положения о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2003 N 677

«Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области»

(далее — Положение), определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Мировые судьи подать иск

Кроме того, сообщаем, что согласно Положению о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, и Регламенту Минфина России, утвержденному Приказом Минфина России от 15.06.2012 N 82н, в Минфине России рассматриваются индивидуальные и коллективные обращения граждан и организаций по вопросам, находящимся в сфере ведения Минфина России. При этом в соответствии с Положением и Регламентом обращения организаций и индивидуальных предпринимателей по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются. Утвержденные ведомством величины коэффициентов-дефляторов применяются для целей налогообложения на УСН и ПСН, а также при ЕНВД, торговом сборе, налоге на имущество физлиц, и даже, в некоторых случаях, НДФЛ.

Чтобы стать плательщиком единого налога на вмененный доход, надо лишь уведомить налоговиков о переходе на льготный режим.

Сделать это можно в электронной форме через интернет.

Никаких дополнительных справок, свидетельств и подтверждений требовать чиновники не вправе. Минфин рассказал, как считать налоги в случае утраты права на применение патента, при совмещении ПСН и УСН. Налоги придется заплатить по общей ставке.

Совет Федерации одобрил закон о сохранении системы налогообложения вмененного дохода после 2019 года. Одновременно ИП вернули право уменьшать налог на свои фиксированные взносы. Федеральная налоговая служба напомнила, что у индивидуальных предпринимателей, применявших льготные режимы налогообложения и решивших прекратить деятельность, сохраняется обязанность отчитаться по итогам работы.

Сроки представления такой отчетности зависят от выбранного режима и времени прекращения деятельности. Споры с налоговыми органами рано или поздно случаются в любом бизнесе. Иногда их удается решить в досудебном порядке, но чаще без суда просто не обойтись.

В обзоре судебной практики — споры с налоговой службой. Порядок учета страховых взносов в ПФР, уплаченных сверх лимита, при расчете налога для предпринимателей на УСН и ЕНВД по итогам 2019 года не изменится. Чиновники напомнили, какая именно сумма налога может быть «перекрыта» за счет страховых выплат.

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения.

Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя. Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые. 35 лет, образование — высшее юридическое, стаж работы по специальности более 13 лет.

С 2001 г. по 2014 г. — помощник судьи. С 2014 г. по настоящее время — частная практика по правовым вопросам (арбитраж, суды общей юрисдикции).