Просроченный паспорт является ли документом

Просроченный паспорт является ли документом

Сертификат на возвращение в Республику Узбекистан является документом, наделяющим правом на въезд в Республику Узбекистан граждан Республики Узбекистан и лиц без гражданства, временно находящихся в США\Канаде, или странах Латинской Америки (кроме Кубы и Бразилии – входят в консульский округ Посольства Республики Узбекистан в США) и выдается в случае утери (порчи) документа, удостоверяющего личность (паспорта гражданина Республики Узбекистан, удостоверения лица без гражданства). Сертификат на возвращение может также быть выдан гражданам Республики Узбекистан в случае окончании срока действия их паспортов до выезда из США\Канады или стран Латинской Америки (кроме Кубы – входит в консульский округ Посольства Республики Узбекистан в США).

Важно . В зависимости от места проживания в США, Вам необходимо обратиться в Генеральное консульство Республики Узбекистан в г.

Нью-Йорке, либо в консульский отдел Посольства Республики Узбекистан в г.Вашингтоне.

Нажмите на эту строку для того, чтобы выяснить, в какое учреждение Вам необходимо обратиться.

Сертификат выдается лишь по получении соответствующего подтверждения из органов УВВиГ МВД, выдавших паспорт или удостоверение лица без гражданства. С учетом этого, сроки оформления Сертификата на возвращение могут варьироваться от одной до нескольких недель, в зависимости от полноты данных, представленных заявителем в генеральное консульство в отношении указанных документов.

  1. Заполненную анкету-заявление здесь
  2. Просроченный паспорт\удостоверение ЛБГ либо их копии (при утере)
  3. Money order на сумму в 60 долл. США.
  4. копия разрешения властей страны пребывания на ПМЖ (greencard, permanent resident card)
  5. оригинал справки (Police Report) полицейского участка о регистрации утери или кражи документа, удостоверяющего личность, с переводом на узбекский (русский) язык
  6. подтверждение соответствующей организации в США\Канаде, странах Латинской Америки по приглашению которой заявитель находится в командировке, на учебе, лечении и т.д.
  7. фотографии паспортного размера (35 х 45 мм)

Внимание . По прибытии в Узбекистан лицо, которому был выдан Сертификат на возвращение, обязано уведомить и сдать Сертификат в органы внутренних дел по месту постоянного проживания для оформления нового паспорта. Для оформления процедуры оформления Сертификата на возвращение в Республику Узбекистан заявитель должен представить указанный пакет документов в Генконсульство.

Вы можете сделать это следующим образом:

  1. Явиться в Генконсульство лично. Для записи на прием в Генеральном консульстве по вопросам воспользуйтесь услугой предварительной записи на прием в Генконсульство в приемные дни с понедельника по четверг с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00 здесь
  2. Направить документы в Генконсульство по почте вместе с оплаченным конвертом и указанном на нем обратным адресом. Обращаем внимание, что при отправке документов по почте Генконсульство не несет ответственность за их возможную утерю или порчу.

Все оплаты, из-за пределов США, (Канада и страны Латинской Америки (кроме Кубы и Бразилии – входят в консульский округ Посольства Республики Узбекистан в США)) должны производиться в долларах США международными банковскими “money order”. Почтовые “money order” Канады и стран Латинской Америки приниматься не будут.

Образцы здесь. Если Вы желаете послать документы для оформления по почте, пожалуйста, вложите также оплаченный конверт с обратным адресом одной из нижеследующих почтовых служб: FedEx, Priority и Express Mail.

Использование конвертов других почтовых служб может вызвать задержку с отправкой Ваших документов. Просим Вас учитывать, что генеральное консульство не посылает корреспонденцию по U.S.

Certified Mail, U.S. Registered Mail, DHL, Airborne Express и PuroLetter of Canada.