Развод посылка наложенным платежом

На OLX появилась возможность оформить доставку

Друзья, у нас прекрасная новость! Теперь, если вам нужно отправить товар в другой город, вы можете оформить доставку прямо на OLX. Совместно с нашим партнером, компанией «Мист Экспресс», мы сделаем процесс покупок и продаж на OLX более безопасным, доступным и удобным.

А еще вас ждет приятный бонус – скидка на услуги доставки в размере 10%.

Мы понимаем, что не всегда покупатели и продавцы находят друг друга в одном городе. Для того, чтобы сделать такие сделки более безопасными, мы, совместно с «Мист Экспресс», внедрили возможность доставки товаров наложенным платежом.

Каждый пользователь OLX сможет оформить отправку товара онлайн, заполнив специальную форму в личном кабинете OLX.

Услуга доставки и возможность наложенного платежа обезопасит получателя, освобождая от необходимости вносить предоплату за товар.

При получении товара можно будет проверить его внешний вид и работоспособность. Если же покупателя товар не устроит, он имеет право вернуть его обратно отправителю.

Оформить доставку очень просто. Необходимо зайти в свою учетную запись и заполнить онлайн форму в разделе «Доставка». Форма дает возможность указать все контактные данные получателя и отправителя, выбрать вид доставки, а также желаемые платные (упаковка, наложенный платеж и пр.) и бесплатные (sms-уведомления, осмотр и проверка товара) услуги.

После заполнения всех полей и подтверждения пользователю будет присвоен код отправления, который нужно переписать или распечатать для предъявления курьеру или менеджеру в отделении. Вы абсолютно правы, что люди могут бояться дорогой доставки, но я же не враг самому себе. Я сначала узнаю точную стоимость доставки, а потом говорю ее своим клиентам.

Человек знает всю сумму доставка. Говорит, что все подходит, все супер, а потом не отвечает на звонки, не на мои, не на НП.

Насчет упаковки, то снова же, серьезный продавец занимается этим ответственно.

Все это его деньги в первую очередь.

Вот сделали бы на olx черный список продавцов и покупателей, было бы лучше для всех. Только вряд ли это произойдет.

Во-во. Давно пора ЧЁРНЫЙ СПИСОК отдельной графой рядом с сообщениями разместить.

Например. не забрал посылку 3 раза или выслал фуфлыжный товар или продаёт товар по очень заниженной цене(возможно мошенник) и можно сразу составлять своё мнение о продавце или покупателе.

НО создатели сайта на это не пойдут))) Догадайтесь почему?) Хорошо что вы сделали такую услугу. Я ходил на новую почту и предложил сделать услугу полный наложный платеж который обезопасил как покупателя так и продавца. Этой услуги нет ни где и на ней можно заработать.

Покупатель платит предоплату не больше 10% от стоимости товара но не меньше стоимости перевозки, что бы продавец не завысил цену товара( предоплата 200 значит цена товара не больше 2000 гр).

Продавец принемает педоплату только после педоставления товара на отправку. Товар должен соответствовать описанию.

Ноуже пол года прошло но такую услугу не сделали может здесь будет. И еще куда и где получать товар г де ваши офисы. Имела «счастье» воспользоваться услугами Міст Експрес — подобного “сервиса” не встречала давно, хотя пользуюсь разными перевозчиками.

«Развод» начался с момента оформления посылки. Предварительно, перед отправкой, я позвонила на горячую линию и сообщила все параметры моей посылки (вес, габариты, оценочную стоимость груза, возврат денег обратно наложенным платежом) попросила обсчитать полную стоимость всех услуг по доставке, мне назвали сумму приблизительно = 50 — 52 гривны.

Когда пришла в отделение, сразу предупредила оператора оформляющего груз, что я беру на себя оплату всех услуг по доставке (туда и обратно), получатель только внесёт в кассу суму наложенного платежа. Мне выписали (от руки) накладную на которой можно было четко прочесть только её номер, вся остальная информация угадывалась с трудом (второй экземпляр под копиркой). В кассу я оплатила указанную сумму (30,13 гр) и посылка — отправлена.

Каково же было мой удивление, когда мне позвонил получатель и сообщил, что при общении с Online- оператором ( вся переписка сохранена) ему сообщили что при получении посылки и отправки обратно денег ОН.

должен будет оплатить 36,63 гр. Кода он сообщил, что все расходы по пересылка оплачивает отправитель посылки, ему сообщили — Міст Експрес так не работает. отправитель оплачивает только отправку.

(первый обман) На сайте указана стоимость с услугами Глобал мани, но отправитель их неоплачивает, поэтому сумма, которую получатель оплатит при заборе груза — сумма наложенного платежа + 26гр. Это второй обман — общая сумма пересылки (обещали 50 – 52 гр) выросла до 30,13 + 36,63= 66,76 гр.

Это еще не все, когда получатель пошел получать груз, (г. Николаев, пр.Мира 21/1, отд. МППВ №2162) 2 часа искал отделение, ни вывески, отделения по этому адресу нет! Нашел наконец, какой-то закуток компьютерном магазинчике, продавец – он же оператор, толком не знал, как выдать посылку, как оформить перевод денег (звонил на «базу» консультировался).

Вообщем — СЕРВИС НА ГРАНИ ФАНТАСТИКИ. Мой совет – не ведитесь на рекламу и обещания дешевого сервиса, а OLX пусть лучше выбирает, кого рекламировать на своём сайте.

Звичайно добре, що OLX турбується про своїх користувачів, але Міст експрес — це дуже жахлива служба.

Як тільки з»явилася можливість замовляти доставку, я одразу її замовила при покупці памперсів.

Продавець відправив 5 серпня на відділення Привавтбанку в ячейки, два дні посилка лежала у моєму місті і ніхто не збирався її туди відвозити, коли я наробила шуму, виявилося, що вона їм просто не влазить в ці ячейки, але треба думати коли береш на відправку. Потім я замовила за додатковий кошт адресну доставку, витративши купу часу на дзвінки та переписку, сканування свого паспорту. Сьогодні 8 серпня — посилку навіть не передана кур»єру на доставку (а завтра неділя і швидше за все я її отримаю не раніше 10 серпня).

Ось така супер доставка і послуга. Тому варіантиі доставки треба робити з іншими компаніями також, а не з однією в якої такі обмеження і зовсів не турбуються про своїх клієнтів.

Здравствуйте, Анна! Мы не вводим рейтинги и отзывы по нескольким причинам: 1.

Ми не можем гарантировать, что они соответствуют действительности – ведь уже сейчас мы сталкиваемся с ложными жалобами и ложными сообщениями о мошенниках. Соответственно в случае вовлечения наших модераторов или администрации ресурса в споры между пользователями мы не сможем точно определить, на чьей стороне правда.

2. При введении такого функционала им в первую очередь начнут пользоваться мошенники, накручивая рейтинги и подделывая отзывы. 3. Согласно условиям использования.

Рекомендуем прочесть:  Решение юридических вопросов

OLX является лишь площадкой для публикации объявлений, а это означает, что мы не вступаем в споры между пользователями и не несем ответственности за результаты их сделок. Поэтому мы призываем всех пользователей соблюдать осторожность, сохранять бдительность и знать правила безопасности.

А для ещё более безопасных покупок и продаж пользоваться доставкой . Позвольте высказаться продавцу со стажем. Продаю с 2007 года на онлайн площадках, считаю себя профессионалом.

Самое первое — непонятно для чего мне эта услуга. Если экономить 10%(или даже более), то вследствие неудачного расположения и малого количества представительств компании Мист Экспресс экономить не получится.

Больше потрачу времени и транспортных издержек. Второе — запутано объяснены условия работы именно на вашем сайте.

Многие ошибочно думают, что вы предлагаете услугу, которая даст некие гарантии. А ведь гарантий, что покупатель соизволит придти за покупкой НЕТ.

В целом хочу выразить свое положительное отношение к сервису OLX.

Развивайтесь! Здравствуйте, Владимир. За замечания спасибо, мы постараемся стать лучше.

Чтобы было больше гарантий того, что покупатель «придет» за покупкой, стоит оформлять доставку курьером от двери до двери, от двери до отделения или наоборот. К сожалению, при отправке товара любым сервисом доставки или почтой всегда есть риск того, что покупатель не заберет товар.

Чтобы полностью исключить этот риск, стоит продавать и покупать в своем городе при личной встрече. Остался недовольным сервисом Мист Экспресс.

Оформил заказ через OLX, пришел в отделение. Оператор очень долго возился, звонил куда-то, чтобы узнать как найти мою декларацию по номеру. Но все это мелочи. В итоге, когда уже дошло дело до оплаты, оператор назвал стоимость только доставки.

Стал расспрашивать, а когда буду я платить за наложенный платеж, оператор сообщил, что за наложенный платеж платит только получатель. Так и не найдя консенсуса с оператором, развернулся и отнес посылку конкурентам.

Исходя из этого возникает несколько вопросов.

Зачем OLX выбрал в партнеры не совсем толкового перевозчика — не ужели сложно вычесть сумму за наложенный платеж из пересылаемой суммы, чтобы получатель заплатил нужную сумму (элементарная алгебра)? И почему OLX не сделает нормально форму заполнение доставки, чтобы не возникало таких случаев (в форме есть пункт, кто платит за доставку, но про наложенный платеж ни слова)? Согласна с предыдущими комментариями, люди боятся пользоваться вашим сервисом, он наиболее известен среди мошенников, так как у вас нет возможности формировать собственный рейтинг.

Лично я работаю честно, но смысл мне поднимать обьявления, если звонязие люди просят отправить под честное слово, так как на вашем сайте уже попадали на «развод»,а когда эти же покупатели не приходят за посылкой без предоплаты то я за услуги почты плачу больше, чем зарабатываю на этой единице товара.

Пока у ВАС люди не смогут формировать рейтинг продавца и покупателя дела сайта вверх не пойдут, если б я знала,что человек сможет посмотреть мое обьявление вверху с хорошим рейтингом-пользовалась бы платной рекламой гораздо чаще Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи .