Регионы и области которые учавствуют в программе переселения

Опрос: какие регионы РФ выбирают кыргызстанцы для переезда?

При выборе нового места жительства в России кыргызстанцев привлекают в первую очередь социально-экономические условия региона, наличие рабочих мест и в последнюю очередь климатические условия. Согласно информации Федеральной миграционной службы РФ, переселившиеся соотечественники — это люди трудоспособного возраста. Так, 36 процентов переселенцев составляют молодые люди от 18 до 30 лет; 34 процента — люди от 30 до 40 лет; 18,6 процента — люди от 40 до 50 лет. Желающие переехать на ПМЖ в Российскую Федерацию выбирают для себя различные регионы, которые участвуют в программе.

Sputnik провел опрос среди людей, которые уже «сидят на чемоданах», и тех, кто уже перебрался на новое место жительства, по какому принципу они выбирали регион. — Вместе с семьей мы выбрали в качестве будущего места жительства Воронеж. Меня туда позвали друзья, которые нашли мне хорошую работу.

Программой переселения мы воспользовались лишь частично, для того чтобы оформить документы на гражданство поскорее. Жена в течение трех месяцев оформляла документы для переезда.

В данном регионе меня привлекла ценовая политика, там все дешевле, нежели в Бишкеке. Сейчас там идет строительный бум, и моя профессия пользуется спросом. Прежде чем принять окончательное решение о переезде, я жил в Воронеже в течение года.

Меня устроили и климат, и отношение россиян к переселенцам. Я думаю, мне и моей семье понравится жить там. — Когда было принято решение о переезде в Россию, мы с семьей руководствовались несколькими принципами при выборе региона: хорошие социально-экономические условия, наличие рабочих мест по специальности, а также близость к родственникам, которые также переехали на ПМЖ.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно оформить увольнение

После долгого исследования соцсетей, разговоров с переселенцами мы выбрали в качестве будущего места жительства Новосибирск. Мы едем по Программе переселения соотечественников, и нам положены соцвыплаты. Но они не были главной целью, это просто приятное дополнение.

Меня привлек сам город — молодой и энергичный. С мужем мы смогли там найти работу именно по нашим специальностям.

В скором времени мы уже поедем на новую родину. Я понимаю, что надо будет привыкнуть к новому укладу жизни, характеру сибиряков, который, конечно же, отличается от нашего менталитета. Придется перестраивать свой характер.

— Решение перебраться в Россию было частично спонтанным. Пришло осознание того, что нужно что-то в своей жизни менять, обусловлено оно было многими факторами. Уехали с супругой в отпуск в РФ, побывали в Москве, Питере, приехали в Воронеж.

Ради интереса искал работу везде, но иностранца в итоге взяли работать только в Воронеже. Поэтому мы решили перебраться сюда.

Кроме того, здесь живут родственники супруги. Мы устроились не по Программе переселения, я просто получил разрешение на временное проживание, зарегистрировавшись у одного из новых коллег.

Потом, вернувшись на полгода домой, в Кыргызстан, окончательно решился на переезд. И начал оформлять документы для переезда по программе.

Огромным преимуществом стал тот факт, что растаможка автомобиля по ней бесплатная. Регион вполне устраивает, при работе никаких проблем не испытываю, имею почти те же права, что и граждане России, только не голосую. Однако, к слову, столкнулся с проблемой: в органах ФМС сложно оформить вовремя все документы.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли венчаться после развода

Необходимо долго стоять в очередях для получения справок. Надо постараться запастись всеми нужными и ненужными бумагами в КР, чтобы процесс переселения был завершен вовремя, потому что это облегчит поиск работы. — Я решила поменять место жительства и гражданство с кыргызского на российское из-за сложностей на работе.

Калининградскую область выбрала, практически ткнув пальцем в список регионов по программе. Я на тот момент смутно представляла себе, где он находится, а уж о том, что это анклав, даже и не догадывалась. Знала только, что Европа «через дорогу».

Привлекло меня то, что на момент подачи заявки на программу Калининградская область была приоритетной, то есть здесь была большая сумма подъемных, предоставлялись общежитие и даже какие-то рабочие места. Остальные плюсы увидела уже по приезде. Ни родственников, ни друзей у нас здесь не было.

Все, что обещает Программа переселения, я получила: гражданство в установленные сроки, российский паспорт, все выплаты. Работу нашла через 1,5 месяца после приезда.

Без гражданства устроиться очень трудно, но возможно. Я устроилась официально, еще не став гражданкой России.

Даже несмотря на кризис, работу найти можно. Сейчас я совершенно не жалею о своем выборе.