Ржд сдатб биле

Возврат железнодорожных билетов

Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473. Общий принцип: деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.

Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со страницы управления заказом (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).

  1. Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы). Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат денег можно в любой момент до отправления поезда.
  2. Если нужны бланки строгой отчётности для бухгалтерии, после сдачи билета можно скачать с сайта квитанцию разных сборов (КРС).
  3. Если в вашем заказе несколько билетов, вы можете сдать как все, так и некоторые из них.

В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками.

Другой вариант — возврат в кассе РЖД. Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

Рекомендуем прочесть:  Как открыть ип в ачинске

При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.

  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через страницу управления заказом .

  • Заверенная нотариусом доверенность на возврат билета и получение денег.
  • Сам билет.
  • Паспорт (ваш, то есть того человека, который сдаёт билет). Обязательно нужен оригинал документа.

Денежные средства перечисляются на следующий день после оформления письма-заявления на возмещение денег. Возврат оформляется только по оригиналу данного письма.

  • Часть стоимости плацкарты. Если поезд отправляется более чем через 8 часов, ничего не вычитается. Если осталось от 2 до 8 часов, вы теряете 50% стоимости плацкарты (на билете указано, сколько это). Осталось менее 2 часов до отправления (или прошло не более 1 часа после отправления) – вычитается вся стоимость плацкарты.
  • Комиссии платёжных систем, через которые вы платили (если такие комиссии были).
  • Сервисный сбор (от 115 до 450 руб. в зависимости от стоимости билета) — это наша комиссия как оператора онлайн-системы продажи билетов, она не возвращается.
  • Сбор РЖД. Из стоимости билета вычитается 192 руб. 70 коп. (сумма действительна до 31.12.2018).
Рекомендуем прочесть:  Правовое поле снт

Пример: вы сдаёте билет за сутки до отправления.

В этом случае вы потеряете только комиссии и сборы из пп. 2–4. Остальные деньги вернутся обратно, тем же способом, каким вы платили (подробнее см. таблицу выше). Если билет бумажный, за сутки до отправления возврат производится только в кассе на вокзале, если электронный – со страницы управления заказом.

Если вы опоздали на поезд, у вас есть 12 часов, чтобы сдать билет (время считается с момента отправления поезда с той станции, откуда у вас билет). В этом случае возврат можно оформить только в кассах РЖД на вокзале.

Из стоимости билета будет вычтен штраф за возврат, полная стоимость плацкарты, все комиссии и сборы. Стоимость белья возвращается. После того, как прошло 12 часов, никакие деньги уже не вернутся.

Изменения в правилах, новые поезда, скидки на билеты, промокоды только для подписчиков — в нашей рассылке. Заранее узнавайте, как ездить дешевле. Надоест — отпишитесь.