Сколько стоит патент для иностранных граждан в московской области

Единый миграционный центр Московской области в Красногорске

Правительство России запретило госорганам требовать у граждан определённые сведения и документы — 10.11.2019 1 ноября 2019 г. Правительство России приняло Распоряжение №2326-р о запрете требовать у граждан при оказании госуслуг уже имеющиеся у госорганов документы. Госорганы должны будут обмениваться такими документами между собой автоматически Корректировка квоты 2019 года на выдачу иностранным гражданам РНР и приглашений на въезд в РФ для трудовой деятельности — 10.11.2019 12 октября 2019 г. приказом Минтруда России были увеличены квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу и приглашений на въезд в РФ для трудовой деятельности в 2019 год Круглые столы по актуальным миграционным вопросам в г.

Санкт-Петербург — 08.11.2019 Рады сообщить Вам, что компания Конфиденс Групп проводит серию круглых столов по актуальным миграционным вопросам в г.

Санкт — Петербург Привлечение иностранными юридическими лицами, их филиалами и представительствами иностранных граждан, работающих по патентам — 07.11.2019 ГУ МВД по вопросам миграции дало разъяснение по вопросу, могут ли филиалы и представительства иностранных юридических лиц, находящиеся в России, привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан, работающих на основании патента ГУ МВД по вопросам миграции (Боярский переулок, д. 4) — новые правила подачи документов на оформление РНР для ВКС — 03.11.2019 Hовые правила подачи документов на оформление разрешений на работу для ВКС в ГУ МВД по вопросам миграции (Боярский переулок, д. 4) Единый миграционный центр Московской области в Красногорске.

Особенности получения патента на работу Компания Конфиденс Групп предлагает вам ознакомиться с детальным обзором подачи документов на оформление патента в Едином миграционном центре Московской области в г.

Красногорск. Скачать документ одним файлом можно здесь . С 2015 года в соответствии с ФЗ от 24.11.2014 №357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и отдельные законодательные акты РФ» кардинальным образом изменился порядок привлечения иностранных работников из безвизовых стран к трудовой деятельности на территории РФ.

Теперь для осуществления трудовой деятельности иностранные граждане из безвизовых стран должны приобрести патент.

Процедура квотирования более не будет распространяться как на иностранных граждан, обращающихся за патентом, так и на работодателей, желающих привлекать иностранных работников. Заметим также, что иностранные граждане-резиденты РФ обязаны предоставлять отчеты о движении средств по их счетам (вкладам) в банках, находящимся за пределами территории РФ. Читайте также материал об особенностях оформления на работу высококвалифицированных иностранных специалистов .

Куда обращаться за получением патента За получением патента для работы в Московской области необходимо обращаться в Единый миграционный центр (ЕМЦ), который находится в Красногорском районе, п/о Путилково, 69 км МКАД, БЦ Гринвуд, корп. 5-6. Сall-центр: +7 495 755 9000. Как добраться до ЕМЦ в Красногорске Добраться в Единый миграционный центр можно общественным транспортом от:

  1. ст.м. Тушинская: маршрутное такси № 326 (интервал 15 минут); оттуда же следует транспорт до ВЭЙ-парка, магазина «ОКЕЙ». Оттуда следует бесплатный микроавтобус до ЕМЦ;
  2. из Химок: от станции Химки автобус №26 (интервал 20-40 минут), маршрутное такси № 326(интервал 15 минут);
  3. ст.м. Планерная – автобус до ЕМЦ;
  4. из Красногорска: (Площадь Маяковского) маршрутное такси № 26 (интервал 20-40 минут).
  5. ст.м. Сходненская: корпоративный автобус «Гринвуд» (для лиц, сказавших, что они следуют к отелю «Гринвуд» — проезд бесплатный);

Схема проезда в Единый миграционный центр на автомобиле: Адрес: Московская область, Красногорский район, п/о Путилково, 69 км МКАД, БП «Гринвуд», корпус 5 и 6.

Существует два варианта получения патента. Первый вариант предполагает личное присутствие иностранного гражданина на всех этапах подачи и получения документов. Второй вариант предполагает подачу документов на определенных этапах через представителя юридического лица (например, работодателя).

Компания Конфиденс Групп предлагает вам ознакомиться с обоими вариантами получения патента в Московской области. Первый вариант получения патента После приезда в ЕМЦ иностранному гражданину предлагается пройти ко входу с торца здания и встать в общую очередь в ЕМЦ для последующей подачи документов.

После прохода в здание ЕМЦ иностранный гражданин должен передать сотруднику центра следующий комплект документов: 1) национальный паспорт; 2) миграционная карта (оригинал; цель визита – работа); 3) уведомление о постановке на миграционный учет; 4) копия ИНН иностранного гражданина (если был получен в РФ).

После первичной проверки и информирования инспектора о том, где предполагается осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности, у частного либо юридического лица, документы принимаются на рассмотрение, а иностранному гражданину предлагается произвести оплату услуг ЕМЦ, а затем пройти медицинскую комиссию и тестирование на знание русского языка, знание истории России и основ законодательства РФ, в случае необходимости.

Стоимость услуг ЕМЦ Следующий комплекс услуг предлагается к оплате и прохождению в ЕМЦ иностранному гражданину при первичном обращении за оформлением патента: Комплексное оказание данных услуг составляет 21300 р.

(хотя суммирование стоимости услуг по отдельности составляет 20900 р. но комплексное оказание их составляет 21300 р.

– именно эту сумму требуется оплатить).

Таким образом, минимальный комплекс услуг ЕМЦ обойдется иностранному гражданину в 20900 рублей без учета комиссии банка.

Полный перечень услуг ЕМЦ доступен здесь. Оплатить услуги можно в банковских терминалах, которые находятся на территории ЕМЦ.

Обратите внимание на то, что банк взимает комиссию за осуществление платежей.

Комплексная услуга по подготовке пакета документов на оформление патента возможна по предварительной записи. Телефон для записи: 8-495-755-90-00.

После оплаты услуг иностранному гражданину предлагается пройти медицинское обследование и получить сертификат, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ. Медицинское обследование и дактилоскопическая регистрация Медицинское обследование проводится в корпусе №5, вход №2 «Медицинский центр».

При входе в Медицинский центр охраной осуществляется досмотр иностранного гражданина, после чего ему предлагается встать в очередь, необходимую для прохода непосредственно в здание Медицинского центра.

Перед прохождением процедуры медицинского освидетельствования, иностранному гражданину предлагается пройти процедуру дактилоскопической регистрации (снятие отпечатков пальцев. Дактилоскопическая регистрация производится вне зависимости от наличия или отсутствия дактилоскопической карты у иностранного гражданина.

Медицинское освидетельствование также можно пройти в одной из следующих медицинских организаций, утвержденных Постановлением Правительства Московской области от 13.03.2015 N 130/9: Прохождение тестирования на подтверждение владением русским языком, знание истории и основ законодательства РФ После прохождения медицинской комиссии иностранном гражданину предлагается пройти в Центр тестирования, который также находится в корпусе №5, кабинеты 302, 303, 304. Телефон для консультаций: +7 495 974 2021.

В соответствии ФЗ от 20 апреля 2014 г. N 74-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» с 1 января 2015 года при получении патента иностранные граждане обязаны подтверждать владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ.

От необходимости подтверждать знание русского языка, истории и основ законодательства РФ освобождены иностранные граждане, получившие среднее либо высшее образование, подтвержденное документом государственного образца, выданным образовательным учреждением на территории государства, входящего в состав СССР до 1 сентября 1991 года, либо документом об образовании или о квалификации, выданным на территории РФ с 1 сентября 1991 года. При обращении за патентом необходимо предоставить оригинал данного документа.

Во всех остальных случаях необходимо пройти тестирование и получить соответствующий сертификат.

Комплексное тестирование по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ проводится на базе Единого миграционного центра государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина. Иностранному гражданину предлагается пройти за компьютер и ответить на вопросы комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ базового уровня, который состоит из 7 частей.

Вам будут предложены задания, на которые нужно ответить либо голосом, сформулировав предложение, либо нажатием кнопки на сенсорном экране.

Тест считается пройденным, если успешно сдана каждая часть теста. Для этого необходимо по русскому языку набрать не менее 60% правильных ответов в каждой части. По истории России и основам законодательства РФ – не менее 50% правильных ответов.

Во время теста запрещается разговаривать, пользоваться мобильным телефоном. На столе должны находиться только наушники и ручка. Перед началом каждой части теста на экране компьютера появляется кнопка «Начать тест».

Нажав на неё, Вы приступите к выполнению заданий. Тестирование состоит из 7 частей:

  1. Письмо-15 мин
  2. Законодательство РФ-15 мин
  3. Грамматика-15 мин
  4. Чтение-15 мин
  5. История России-15 мин
  6. Говорение (устная речь)-10 мин
  7. Аудирование-15 мин

Режим работы Центра тестирования Тестирование производится по предварительной записи. Стоимость тестирования составляет 4900 рублей.

Порядка 70-80% иностранных граждан не испытывают сложности при прохождении тестирования, для остальных иностранных граждан ЕМЦ предлагает услугу по подготовке к прохождению тестирования. В случае, если иностранный гражданин не уверен в успешности прохождения тестирования, компания Конфиденс Групп настоятельно рекомендует проходить минимальную подготовку в ЕМЦ.

Стоимость подготовки к экзамену составляет 2000 рублей. Консультация проводится в течении полутора-двух часов непосредственно перед прохождением экзамена. В случае неуспешного прохождения тестирования иностранному гражданину предлагается пройти его повторно.

Повторное прохождение тестирования производится по тому же графику, как и основное тестирование.

Если была неуспешно сдана одна из пяти частей экзамена по русскому языку (говорение, аудирование, чтение, грамматика, письмо) либо неуспешно сдана одна из пяти частей экзамена по русскому языку и история и (или) законодательство РФ – то стоимость повторного тестирования составляет 2500 рублей, и повторное тестирование проводится только по неуспешно сданным при первичном тестировании частям.

Если неуспешно были сданы две и более частей из экзамена по русскому языку (говорение, аудирование, чтение, грамматика, письмо) – то стоимость повторного экзамена составляет 4900 р.

и тестирование проводится целиком по всем семи частям заново. Компания Конфиденс Групп рекомендует заранее назначать дату тестирования, так чтобы первичная подача документов, прохождение дактилоскопической регистрации и медицинского освидетельствования проходили в один день с проведением тестирования.

Получение комплекта документов для последующей передачи в ЕМЦ После прохождения медицинского освидетельствования, а также при условии успешного прохождения тестирования, иностранному гражданину предлагается повторно приехать в ЕМЦ через 5 рабочих дней за получением результатов, а также полного комплекта документов, необходимого для передачи на оформление патента. Отдел выдачи документов расположенный в 5 корпусе, на 3 этаже (отдельный вход со стороны гостевой парковки). осуществляет выдачу документов:

  1. сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ;
  2. медицинское заключение и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (через 5 рабочих дней после прохождения медицинской комиссии; также могут быть выданы их дубликаты);
  3. нотариально заверенный перевод документа (через 5 рабочих дней после оплаты услуги).

В центре выдачи документов иностранный гражданин получает готовый комплект документов, необходимый для подачи в ФМС на оформление патента, в том числе:

  1. заполненное заявление на выдачу патента;
  2. документы, подтверждающие оплату услуг ЕМЦ;
  3. перевод паспорта;
  4. полис добровольного медицинского страхования (по умолчанию ЕМЦ предлагает полис компании Росгосстрах, стоимость полиса составляет 3200 рублей за 1 год).
  5. сертификат о владении русским языком, знаниями истории России, а также законодательства РФ;
  6. медицинское заключение и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции;

ЕМЦ также предлагает оформление полиса ДМС на другие сроки.

Стоимость представлена в следующей таблице: Служба охраны ЕМЦ отделяет от общей очереди определенные группы иностранных граждан по мере обработки документов сотрудниками центра и проводит их в отдел выдачи документов, вход № 13. После получения документов иностранному гражданину предлагается заново встать в очередь, которая тянется от остановки, вдоль подземного гаража, непосредственно до входа в ЕМЦ.

По мере обработки документов сотрудниками ЕМЦ служба охраны проводит иностранных граждан непосредственно для подачи документов в здание ЕМЦ. Время нахождения в очереди может достигать нескольких часов. Иностранному гражданину предлагается приехать за получением патента через 10 рабочих дней с момента подачи полного комплекта документов, но не ранее чем ему будет направлено подтверждение о готовности документов по средствам СМС.

После получения подтверждения по СМС о готовности документов иностранный гражданин может обратиться в ЕМЦ за получением патента.

Получение патента производится в здании ЕМЦ.

По мере обработки документов сотрудниками ЕМЦ служба охраны проводит иностранных граждан непосредственно в здание ЕМЦ.

Время нахождения в очереди может достигать нескольких часов. Второй вариант получения патента Второй вариант получения патента предполагает подачу документов на определенных этапах через представителя юридического лица (например, работодателя). Для этого юридическое лицо (работодатель) заключает договор с ЕМЦ на оказание следующих услуг: 1.

перевод и нотариальное заверение первой страницы паспорта иностранного гражданина; 2.

медицинское освидетельствование; 3.

оформление полиса добровольного медицинского страхования; 4.

организация комплексного тестирования на знание русского языка, истории России, законодательства РФ; 5. заполнение бланков документов для оформления и выдачи патента; 6. заполнение бланка квитанции для оплаты НДФЛ.

После заключения договора с ЕМЦ и оплаты услуг юридическое лицо уполномочивает своего представителя сдать комплект документов и получить талон на прохождение медицинского освидетельствования, дактилоскопической регистрации, а также тестирование на знание русского языка, истории России, законодательства РФ. Представители юридических лиц имеют возможность по доверенности подать документы за нескольких иностранных граждан.

При этом сам готовый патент иностранный гражданин должен будет получить лично в ЕМЦ.

Иностранные граждане, которые предполагают оформление документов через данное юридическое лицо, должны лично прийти в Медицинский центр и Отдел тестирования. Процедуры прохождения медицинского освидетельствования и тестирования на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ не отличаются от процедур, описанных в первом варианте подачи документов на оформление патента.

Через 5-6 рабочих дней после прохождения медицинского освидетельствования, а также при условии успешного прохождения тестирования представитель юридического лица повторно приезжает в ЕМЦ за следующими документами: 1.

документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и определенных инфекционных заболеваний; 2. сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции; 3.

сертификат, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ; 4. нотариально заверенный перевод паспорта; 5.

полис добровольного медицинского страхования; 6. заполненное заявление на оформление патента. Для получения соответствующего комплекта документов уполномоченному представителю необходимо пройти на второй этаж ЕМЦ и встать в очередь, которая значительно меньше той, где иностранные граждане лично получают документы.

С 19 октября 2015 года выдача медицинских заключений, переводов паспортов и сертификатов о прохождении комплексного экзамена представителям аккредитованных организаций осуществляется в окне 251 на 2 этаже ЕМЦ. После получения полного комплекта документов представитель юридического лица подает документы на оформление патентов для иностранных граждан.

Прием документов осуществляется в 202 кабинете. Иностранному гражданину предлагается приехать за получением патента примерно через 10 рабочих дней с момента подачи полного комплекта документов, но не ранее чем ему будет направлено подтверждение о готовности документов по средствам СМС.