Страхование спортсменов на соревнованиях

Страхование спортсменов на соревнованиях

Страхование спортсменов

Страхование спортсменов

Физические упражнения и профессиональный спорт — это жизнь, здоровье, укрепление тела и духа. Однако это, бесспорно, полезное занятие является и в то же время тяжелым трудом: спортсмены выполняют достаточно сложные приемы и одно неверное движение может повлечь за собой серьезную травму. По последним данным статистики было выявлено, что 30% всех страховых случаев случаются именно на тренировках или же во время показательных выступлений и соревнованиях.

Именно поэтому так важно каждому любителю спорта задуматься о приобретении страхового полиса от несчастных случаев, тем более что его наличие является обязательным условием при получении допуска к большинству самых серьезных и престижных соревнований.

Страхование спортсменов на соревнованиях Спортивная страховка гарантирует своему обладателю полную страховую защиту в следующих случаях:

  1. После неблагоприятных последствий медицинских манипуляций;
  2. При травмах и сильных ушибах, приведшие к временной нетрудоспособности;
  3. При наступлении болезни или каких-либо осложнений;
  4. В случае смерти вследствие несчастного случая.
  5. При получении инвалидности;

Обратный звонок Отправить заявку Основными рисками, которые являются принимаемыми на страхования — это постоянная или же временная потеря трудоспособности, которая может быть:

  • Постоянная. В данном случае речь идет о более серьезных травмах, вследствие которых спортсмен становится.

    В данном случает сумма выплат может составлять от 30, 70 и 100% от суммы страховки, в зависимости от поставленной группы инвалидности. В случае смерти застрахованного лица все 100% от суммы получают его ближайшие родственники.

  • Страхование спортсменов

    Временная.

    Происходит вследствие не особо серьезных травм, которые благополучно поддаются лечению, таких как переломы, вывихи, ушибы, растяжения и т.д. Однако следует учесть, что страховая защита действует только в том случае, если спортсмен вынужден временно отстраниться от соревнований и тренировок;

Особенности страхового полиса для спортсменов Более того, специалисты настоятельно рекомендуют включить в договор особые дополнительные риски, которые индивидуальны под каждый вид спорта. Такое страхование учитывает их степень риска и травмоопасность, а также интенсивность тренировочных нагрузок.

Самые высокие надбавки к страховым тарифам идут к экстремальным и командным видам спорта, а также единоборствам.

Спорт, не связанный с риском травматизма, к примеру — шахматы, настольный теннис и т.д. имеют самые минимальные надбавки или же вовсе лишены их.

Командное страхование наиболее подходит для команд-участниц в отдельных турнирах или спортивных сезонах и обеспечивает защиту для здоровья и жизни спортсменов во время поездок к местам соревнований, а также во время пребывания на них.