Вопрос в трудовую инспекцию образец

Жалоба в трудовую инспекцию

Предлагаем составить жалобу в трудовую инспекцию при нарушении трудовых прав работника со стороны работодателя, воспользовавшись представленным образцом. Федеральная инспекция труда является органом государственной власти, который контролирует выполнение работодателями всех форм собственности требований трудового законодательства.

Любой работник вправе обратиться в инспекцию, указав в жалобе на допущенные работодателем нарушения его трудовых прав. Особенностью обращения в трудовую инспекцию является то, что законом не установлено ограничивающих сроков для обращения, как это сделано для обращения с иском в суд. Если работник пропустил срок и нет уважительных причин для восстановления срока обращения в суд.

то единственным вариантом останется составление жалобы в трудовую инспекцию.

Государственный инспектор обязан провести по жалобе проверку. Письменный ответ на жалобу должен быть дан в течение 30 дней, в исключительных случаях срок подготовки ответа может быть продлен на срок не более 30 дней. В полномочия государственного инспектора входит непосредственный осмотр и истребование копий документов от работодателя, он может прибыть на место исполнения трудовых обязанностей и лично убедиться в имеющихся нарушениях.

При установлении государственным инспектором нарушений им выдается предписание об их устранении. Например, так может быть решен вопрос по заявлению о выдаче документов, связанных с работой .

Еще одним преимуществом обращения с жалобой в трудовую инспекцию является то, что работник может просить проведения конфиденциальной проверки, то есть трудовая инспекция при проведении проверки не сообщит работодателю имени работника, который в таком случае может избежать преследования со стороны работодателя. Документы, которые будут собраны при проведении проверки, а также ответ инспектора по труду можно будет использовать в качестве письменных доказательств при подаче искового заявления в суд. Гражданин, права которого нарушены действиями (бездействием) трудового инспектора, вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании действий в порядке публичных правоотношений.

Я состою в трудовых отношениях _________ (указать наименование работодателя и его адрес) с «___»_________ ____ г. Руководителем организации является _________ (указать наименование должности и ФИО руководителя, его телефоны).

Работодателем допущены следующие нарушения моих трудовых прав: _________ (подробно перечислить допущенные нарушения, указать когда и что произошло, как действовал при этом работодатель, о чем возник трудовой спор ).

  • Обязать работодателя _________ (перечислить, какие действия должен выполнить работодатель для восстановления нарушенных прав работника).
  • Провести проверку по перечисленным мною нарушениям.
  • При проведении проверки сохранить конфиденциальность моих данных, не разглашать работодателю мои данные и вопросы, которые подлежат проверке.
  • Принять к лицам, допустившим нарушение моих прав, установленные меры ответственности.

Я 20 лет работаю слесарем на электростанции ГРЭС. Запись в трудовой дает право на льготную пенсию, а меня не пускают.

Мотив такой — краны, которые я ремонтировал, находящиеся в котельном цехе, т.е.

весь жар и пыль, не являются оборудованием котельных и др.цехов, дающих мне право на льготную пенсию — Список №2. Согласно разделу XIII

«Электростанции, энергопоезда, паросиловое хозяйство»

Списка № 2, правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости пользуются слесари, электромонтеры, электрослесари всех наименований, занятые обслуживанием и ремонтом котельного, турбинного (парогазотурбинного) оборудования, оборудования пылеприготовления, топливоподачи и обеспечивающих его работу средств измерений и автоматики.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить каско без дтп

При определении права на пенсионные льготы указанных работников следует устанавливать, какое оборудование они обслуживают или ремонтируют. Подробный перечень указанного оборудования содержится в ЕТКС (выпуск 9) в тарифно-квалификационных характеристиках для профессий

«Слесарь по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов»

, «Слесарь по ремонту оборудования топливоподачи» и «Слесарь по ремонту паро-газотурбинного оборудования». Если краны, которые Вы обслуживаете, относятся к перечисленному оборудованию, то Вы будете иметь право на досрочную пенсию, в противном случае нет.

Порекомендую Вам написать заявление на имя директора, в котором попросить разъяснений по поводу особого характера Вашей работы, из ответа Вы будете знать отношение работодателя к этой проблеме, потом уже можно говорить о порядке обжалования действия работодателя или обращения в Пенсионный фонд. Дело в том, что я нахожусь в декретном отпуске, и мой работодатель вовремя не выплачивает мне пособия по уходу за ребёнком (на данный момент пошел уже второй месяц). Куда мне с этим можно обратиться?

Вы можете написать жалобу в трудовую инспекцию, можно обратиться в прокуратуру. При обращении в суд учитывайте, что срок рассмотрения дела составляет 2 месяца, поэтому такой спор может быть не актуален.

Собираюсь обратиться в трудовую инспекцию по следующему вопросу: меня сокращают на работе, и по такому случаю работодатель решил не выплачивать за последние 2 месяца мне премию, в расчете выходного пособия премия также не была учтена. Я работала в организации несколько лет, и моя з.п. все это время включала в себя оклад и % премии.

Такой способ оплаты обсуждался на собеседовании при приеме меня на работу.

Есть расчетные листки (в электронной форме), я их сохраняла, где зафиксировано, что премию я получала ежемесячно, на протяжении нескольких лет, без исключений. К сожалению больше никаких подтверждений тому, что я получала премию и тому, что меня ее лишили в связи с сокращением, нет.

В положении о премировании сказано, что премию могут дать только за особые заслуги, хотя цифра % там фигурирует. Каковы шансы того, что обратившись в трудовую инспекцию я смогу получить причитающееся?

Обращайтесь в трудовую инспекцию, которая должна изучить документы и дать Вам мотивированный ответ. Без изучения документов невозможно дать ответ на Ваши вопросы.

Написала заявление работодателю с просьбой уволить, приказ не подписывала, т.к. мне его не присылали (проживаю в другом городе). Прислали трудовую почтой только 25.04 а уволена от 01.01.

Пишу жалобу в трудовую инспекцию.

После проверки меня восстановят в должности или надо в суд подавать? На данный момент в декретном отпуске и до увольнения была в нем же.

Работодатель отказался выплачивать пособие, и я решила не судиться, а просто уйти. Пишите исковое заявление в суд (можете о восстановлении на работе, можете об изменении даты увольнения). Результаты проверки трудовой инспекции можете потом использовать в суде как доказательства.

В трудовую инспекцию жалоба подается с указанием фамилии, имени, отчества и домашнего адреса.

Анонимные обращения рассматриваться не будут. Однако Вы можете просить трудовую инспекцию не раскрывать работодателю Ваши данные. Если работодатель откровенно не скрывает, что у него черная и белая зарплата, и это незаконно, куда обращаться?

Какие санкции будут применяться к нему?

Я работала в организации с 15 октября 2013 по 6 июня 2014. Была не оформлена официально, хотя при приеме на работу работодатель поставил условие с испытательным сроком 3 месяца. По истечении этого срока мне каждый месяц говорили, что оформят в следующем, ссылаясь на то, что я не справляюсь со своей работой в очень короткие сроки.

Работала я в проектной организации на должности «помощник архитектора», пришла без опыта. Зарплата выдавалась наличкой и нигде этого не отмечалось на бумагах. Единственное, что может доказать, что я работала — это готовые проекты с моей фамилией.

Больничный лист не оплачивался совсем.

Кроме того, оставалась после работы в дополнительные часы. Помимо этого я получаю первое высшее образование и на сессию меня не отпустили.

Пришлось совмещать. Расстались с работодателем плохо. Я 06.06.2014 сказала своей начальнице, что еду на выходные в другой город за больным ребенком.

После чего мне было поставлено условие — либо я выхожу 07.06.2014 (суббота), либо ищу с понедельника другое место работы.

Я выбрала второй вариант. Но мне в трудовую книжку ничего не было вписано, и не выплачено ни отпускных, ни увольнительных. На вопрос почему — отвечено — работали неофициально. Заявление на устройство на работу я писала с 01.03.2014, документы предоставляла (меня просила работодатель), но в итоге ничего.

Подскажите, на что мне ссылаться, чтобы написать заявление? Я хочу 1)запись в трудовой книжке 2) полную выплату отпускных и увольнительных.

Пишите жалобу в трудовую инспекцию, в которой подробно изложите всю ситуацию. Вместе с тем пишите исковое заявление в суд. Образец иска об установлении факта трудовых отношений есть на сайте.

На данный момент состою в трудовых отношениях с компанией. С 16.06.2014 по 29.06.2014 в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Написала заявление на увольнение по собственному желанию на 29.06.2014 (т.е. не выходя из отпуска увольняюсь).

С декабря задержки по з/п. На настоящий момент долг составляет три месяца, в т.ч. отпускные. Руководство объясняет это отсутствием денег на счету. Подскажите, пожалуйста, мой порядок действий для получения моих законных денег.

Куда обратиться, какие документы взять на работе?

И когда обращаться, до официального увольнения или можно после, с трудовой на руках? Пишите жалобу в трудовую инспекцию, жалобу в прокуратуру и исковое заявление в суд. Можете обращаться уже сейчас.

Как показывает практика, только такой набор заявлений позволяет быстрее получить свои деньги.