Возмещение стоимости операции по квоте

Цена первичного эндопротезирования колена

Замена коленного сустава – не только эффективный, но часто и единственный способ восстановления его функции. Поэтому данная методика признана, как значительно повышающая качество жизни человека. Задачи эндопротезирования коленого сустава:

  1. — Восстановление полного объёма движений в области коленного сустава
  2. — Избавление от болевого синдрома
  3. — Обеспечение опороспособности конечности

Когда нужна замена коленного сустава:

  1. — Ревматоидный артрит с нарушением функции коленного сустава.

    Имеется перечень абсолютных противопоказаний к эндопротезированию колена. Их выявляют в процессе первичного осмотра ортопеда, а также в результате предоперационного обследования у терапевта и консультации с анестезиологом.

  2. — Опухолевый процесс в районе коленного сустава и состояние после хирургического лечения новообразований в области сустава
  3. — Кистовидное преобразование костных выростов (мыщелков)
  4. — Артрозы в стадии III и IV
  5. — Асептический некроз (отмирание и разрушение) мыщелков бедренной и большеберцовой кости (костных выступов)

Имеется перечень абсолютных противопоказаний к эндопротезированию колена. Их выявляют в процессе первичного осмотра ортопеда, а также в результате предоперационного обследования у терапевта и консультации с анестезиологом.

Что происходит при подготовке к операции: Ортопед проводит предоперационное планирование на основе данных рентгеновских снимков, выявляет возможные интраоперационные препятствия и сложности. Специалист принимает решение о подходящем виде эндопротеза коленного сустава, подбирает размеры компонентов эндопротеза коленного сустава.

Стоиомость эндопротезирования коленного сустава обговаривается отдельно: бесплатно по квоте или платно. За 3 или 4 дня до операции пациенту проводят аутогемозабор ( объем взятой крови – около 350 мл) для возмещения возможной кровопотери во время операции.

С помощью инъекции препарата проводится подготовка свертывающей системы крови с целью профилактики тромбообразования.

Далее проводится операция по эндопротезированию коленного сустава.

Ход операции Анестезия: комбинированная спинномозговая и эпидуральная, реже — общий наркоз и эпидуральная. Установка временных тестовых компонентов эндопротеза. Во время операции, устранив пораженные суставные поверхности, ортопед устанавливает временные тестовые компоненты эндопротеза коленного сустава.

Установка постоянных компонентов эндопротеза. Убедившись в правильном функционировании искусственного сустава и верном взаимодействии всех его компонентов, оценив объем движений, специалист имплантирует и фиксирует компоненты эндопротеза колена с помощью костного цемента.

Когда швы сняты, пациент переводится в реабилитационное отделение для полного и быстрого восстановления всех функциональных возможностей оперированной конечности. Бесплатная операция по квоте (очередь) По квоте устанавливаются эндопротезы, закупленные нашей больницей. При желании эндопротез лучшего качества приобретается самостоятельно в сторонних организациях Операция, анестезия, нахождение в стационаре, питание и лечение для граждан имеющих полис обязательного медицинского страхования (ОМС) — полностью бесплатны Оставьте заявку на постановку в очередь и проведение бесплатной операции «Прошел уже 1 год и 9 месяцев с момента операции по устранению Hallus valgus на обеих моих ножках.

Не могу нарадоваться! Легко подбираю красивую, удобную обувь, нет прежних болей и дискомфорта. Уважаемый Айдыс Вячеславович! Огромное Вам спасибо за ваши золотые руки, любовь к своему делу и пациентам!

Удачи Вам. » — Ольга «23 июля 2013 года сделала операцию по удалению косточек большого пальца стопы. Клинику и врача нашла случайно по интернету и очень рада. что не ошиблась. Операция сделана удачно, просто не могу налюбоваться на свои новые ноги.

И ещё очень запомнилось необыкновенно доброе и внимательное отношение доктора к своим пациентам. Айдыс Вячеславович, у Вас не только золотые руки, но и золотая душа! Спасибо Вам огромное!» — Галина Васильевна «Айдыс Вячеславович, Спасибо Вам за то, что Вы сделали операцию по исправлению моих кривых 1,2,3 пальцев на ногах.

Теперь я могу подобрать и безболезненно носить нормальную обувь. Спасибо Всему коллективу Вашего отделения!

Вы создаете домашний уют для Нас, для Ваших пациентов.» — Марина Евгеньевна При госпитализации на операцию по тотальному эндопротезированию коленного сустава Вам необходимо иметь: 2 костыля, 2 эластичных бинта по 5 метров, рентгенограммы, средства личной гигиены.

Подготовка к данной операции нужна обязательно. В неё входят: сдача анализов и прохождение дополнительных методов обследования с целью выявления противопоказаний; психологическая подготовка; лечебная физкультура – укрепление мышц, обучение ходьбе на костылях, обучение выполнению простых бытовых манипуляций после операции. Существует понятие «выживаемость эндопротеза».

Средний срок «выживаемости» для цементного эндопротеза с парой трения металл-полиэтилен составляет 15 лет. Эндопротезы бесцементной фиксации с парой трения керамика-керамика, керамика-полиэтилен и металл- металл способны прослужить 20 — 30 лет.

Многое зависит и от самого пациента. Обеспечить наилучшую сохранность эндопротезу помогут: контроль массы тела, исключение активных видов спорта, профилактика остеопороза.