Возврат денег за кухню икеа

Путеводитель по магазину IKEA в Вильнюсе

Открытие единственного в балтийском регионе мебельного магазина IKEA прошло на самом высоком уровне — после официальной церемонии покупки в магазине сделала президент Литвы даля Грибаускайте. Несмотря на то, что событие долгожданное, все желающие попали в магазин спокойно, без толкотни и паники, так что сотрудники скорой медицинской помощи могли, наравне с другими посетителями, спокойно ознакомиться с ассортиментом магазина. Многим покупателям, привыкшим к литовской системе обслуживания клиентов, пока непривычны правила, принятые в IKEA: собираясь купить мебель или другой крупный товар, вам нужно внимательно изучить этикетки и переписать код товара и место, где его можно получить, затем пойти на склад и найти его там. Для этой цели возле информационных столбов есть специальные буклеты и карандаши.

Прежде чем станете расплачиваться за покупки, позаботьтесь о приобретении карты члена клуба IKEA FAMILY. Как говорит реклама,

«если вы любите ИКЕА, вам понравится и клуб IKEA FAMILY»

. Оформить карту можно в магазине, введя самостоятельно информацию в компьютер.

Через полчаса карту можно будет получить на кассе, и только потом воспользоваться ее привилегиями. Магазин IKEA исключительно чайлд-френдли, поэтому вы можете совершенно спокойно отправляться в магазин с ребенком. Главное, не забыть его там, когда он приляжет отдохнуть где-нибудь на кроватке.

О родителях тут тоже думают: если вы считаете, что ходить с ребенком 3-7 лет по магазину будет тяжело, его можно бесплатно оставить в детской комнате. Для этого нужно заполнить анкету, после чего на одежду ребенка наклеивают картинку с номером и именем, а на руку родителя цепляют бумажный браслет с тем же номером.

В коробку с таким же номером вы складываете верхнюю одежду и обувь ребенка. Еще один нюанс: если вы планируете оставить ребенка в детской комнате, это лучше сделать сразу: география магазина такова, что пройдя в магазин, вам придется обойти его целиком, чтобы вернуться ко входу, где, собственно, и находится игровая. В IKEA удобно будет и обедать с малышами.

В ресторане предусмотрено достаточное количество детских стульчиков, есть детское меню, а для тех детей, что предпочитают оставаться голодными, предусмотрена детская площадка, чтобы родители смогли спокойно пообедать.

Ресторан в IKEA — типичная шведская столовка. Но не спешите кривить нос — кормят тут довольно вкусно и разнообразно, а главное — быстро.