Выгул собаки без намордника статья

Штрафы за выгул собак без намордника могут увеличить в 2, 5 раза

Штраф за выгул собак без намордника предлагается увеличить с 2 до 5 тысяч рублей. Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по экологической политике Зою Зотову. «Есть требования, что собака должна быть на поводке и с намордником в местах массового скопления: магазины, парки, где гуляют, где есть люди, детские площадки, социальные учреждения. Думаю, что надо повысить штраф.

Все-таки эта норма (1-2 тысяч рублей) — это ничего. Поэтому я думаю, что для всех собак — на уровне 5 тысяч рублей», — сказала Зотова.

«К сожалению, мы на уровне городской думы их отрегулировать не можем, но, я думаю, что мы подготовим запрос в Госдуму, потому что у нас очень много обращений»

, — добавила депутат. Ранее Зотова сообщала m24.ru, что в Мосгордуме рассматривается возможность ввести обязательное прохождение осмотра у психиатра для тех, кто хочет приобрести собаку бойцовской породы.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая консультация по скайп

Также владелец должен будет пройти обучение в специальном кинологическом центре.

Она пояснила, что если закон примут, все, кто уже владеет бойцовскими собаками, должны будут оперативно пройти лицензирование. Конкретные санкции за нарушение условий лицензии пока обсуждаются. По словам депутата, который был одним из авторов законопроектов об ужесточении контроля за собаководами, в список потенциально-опасных пород должны быть включены алабай, американский стаффордширский терьер, американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, кавказская овчарка и метисы этих собак.

Раннее председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, предложил штрафовать жителей многоквартирных домов за содержание в квартирах большого количества животных. Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru.

Рекомендуем прочесть:  Как обмануть электро счетчик

охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа» Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС».

Информация о курсах валют предоставлена Банком России. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки» .