Забыл пароль от карты альфа банк

Как можно поменять ПИН-код банковской карты?

ПИН-код банковской пластиковой карты (PIN — Personal Identification Number, ПИН — Персональный Идентификационный Номер) является комбинацией из четырёх цифр, образующих секретный пароль, необходимый для доступа к средствам на расчётном счёте банковской карты. Никогда не сообщайте ПИН-код третьим лицам, в том числе родственникам, знакомым, сотрудникам кредитной организации, кассирам и лицам, помогающим вам в использовании банковской карты. ПИН-код необходимо запомнить или хранить отдельно от банковской карты (и ни в коем случае не носить в бумажнике вместе с самой картой — при утере кошелька средства на вашей карте легко обналичит тот, кто кошелек нашёл).

В случае, если ПИН-код трудно запоминается или у держателя карты есть основания полагать, что он стал известен посторонним лицам, секретный код необходимо срочно поменять. В банкоматах многих кредитных организаций есть функция смены ПИН-кода. Подобрать удобный для себя ПИН могут, например, клиенты Альфа-Банка, ЮниКредит Банка, Мастер Банка, Райффайзенбанка, Ситибанка.

Рекомендуем прочесть:  Методика оценки имущества по мсфо

Для этого необходимо выбрать в меню банкомата функцию «Смена ПИН-кода», ввести новый код и подтвердить его повторным вводом. На экране появится информация, что ПИН успешно изменён, после чего распечатается чек, подтверждающий проведение операции. Для нового ПИН-кода можно придумать практически любую комбинацию цифр, при этом сотрудники банка не рекомендуют использовать легко подбираемый номер.

В некоторых банках держателям запрещают выбирать простой код, состоящий из четырёх одинаковых цифр — «0000», «1111» и т. д. а также из цифр, идущих подряд, например «1234», «3456». В случае ввода ошибочного ПИН-кода будет предоставлено ещё две попытки.

Если вы ввели ПИН-код неверно три раза подряд, карта будет заблокирована и изъята банкоматом. Если не получается вспомнить ПИН-код, а конверт, выданный банком, утерян, вам придётся пойти в банк и там написать заявление на выпуск новой банковской карты.

Заявления на получение другого ПИН-кода не существует. В банке вам выдадут новую карту с другим номером и сроком использования и, соответственно, с новым ПИН-кодом.

В большинстве банков этот процесс платный и занимает не менее недели. Остаток денежных средств на старой карте будет переведён на новую.