Заявление о выдаче вида на жительство россия

Получение вида на жительство

Получение вида на жительство – процедура, предшествующая оформлению гражданства. Вид на жительство подтверждает право иностранного гражданина постоянно проживать в России в течение срока его действия.

Вид предоставляет его владельцу право постоянно проживать в России и осуществлять трудовую деятельность без специального разрешения на работу или патента.

В отличие от РВП, вид на жительство предоставляет возможность свободно избирать себе место жительства и проживать на территории любого региона в пределах РФ.

Вид на жительство — это один из документов, по которому возможно осуществить въезд в РФ. Поэтому обязанность оформлять в целях въезда в РФ какие-либо визы с владельцев вида на жительство снимается. Вид на жительство выглядит, как отдельный документ формата А5.

Внешне вид на жительство очень похож на паспорт. Как правило, вид на жительство выдается гражданам, прожившим в России на основании РВП не менее одного года.

Исключение составляют носители русского языка, высококвалифицированные специалисты и граждане Белоруссии, им вид на жительство может быть выдан, минуя стадию получения РВП. Большинство граждан получает вид на жительство на основании ст. 8 федерального закона, регулирующего правовой статус иностранных граждан.

Услугу по оформлению и выдаче ВНЖ оказывают территориальные органы по вопросам миграции (ранее — Управление ФМС). Их деятельность четко регламентирована приказом ФМС № 215 от 22.04.2015 года.

  1. граждане с временным убежищем;
  2. иностранцы, являющиеся носителями государственного языка;
  3. беженцы;
  4. граждане Беларуси.
  5. высококвалифицированные специалисты;
  6. участники программы «Переселения»;
  7. иностранцы, которые живут в России по РВП свыше 1 года;
  • документы (источник существования), нетрудоспособность (справки: о доходах, с места работы, номер счета в банке не ниже прожиточного минимума, об иждивении заявителя, пенсионное удостоверение, оплата алиментов);
  • сертификат (русский язык, знание истории и законов РФ);
  • паспорт (нотариальный перевод на русском);
  • письменное заявление;
  • квитанции оплаты госпошлины
  • личные фотоизображения;
  • медицинские документы (сертификат об отсутствии ВИЧа, опасных инфекций, наркомании);

Носителям языка вид оформляется на 3 года до получения гражданства.

Срок действия вида на жительство, выданного высококвалифицированным специалистам,также не превышает 3-х лет.

Чтобы получить вид на жительство не нужны квоты, вид выдается на основании заявления гражданина, поданного им в УФМС (Управление по вопросам миграции) по предполагаемому месту жительства. Согласно приказу ФМС № 215 от 22.04.2015 года вместе с заявлением иностранный гражданин предоставляет в УФМС (УВМ) следующий комплект документов:

  1. Паспорт с переводом на русский язык
  2. Разрешение на временное проживание. Носители русского языка предоставляют решение комиссии о признании носителем русского языка; высококвалифицированные специалисты предоставляют копию разрешения на работу ВКС.
  3. 4 фотографии размером 35 х 45 мм
  1. Сертификат по русскому языку (уровень не ниже ВНЖ). Данный сертификат можно получить в любой организации, уполномоченной проводить тестирование иностранных граждан по русскому языку.

Сертификат по русскому языку предоставлять не обязаны граждане Республики Беларусь, носители русского языка, высококвалифицированные специалисты и пенсионеры.

Вместо сертификата могут быть предоставлен один из следующих документов: документ об образовании (не ниже основного общего), выданный на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года или документ об образовании. выданный на территории РФ после 1 сентября 1991 года.

  1. Медицинскую справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, а также ВИЧ инфекции и заболевания наркомании
  2. При обращении за видом на жительство иностранный гражданин обязан оплатить государственную пошлину в установленном размере. В настоящее время государственная пошлина за оформление вида уплачивается в размере 3500 рублей.
  3. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию. Таким документом может быть справка по форме 2 НДФЛ, справка от работодателя, выписка по банковскому счету и пр.
Рекомендуем прочесть:  Как составить кассационную жалобу

Получатель платежа: УФК по г. Санкт-Петербургу (УФМС по СПБ и ЛО) ИНН: 7841326469 КПП: 784101001 № счета: 40101810200000010001 в банке: СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ БИК: 044030001 КБК: 192 1 08 06000 01 0013 110 Госпошлина за выдачу иностранному гражданину вида на жительство Заявление о выдаче вида на жительства и полный комплект документов могут быть предоставлены гражданином лично в Управление по вопросам миграции. Несовершеннолетним гражданам вид оформляется по заявлению родителя или иного законного представителя.

Получить ВНЖ ребенок может только совместно с родителем. Закон не предоставляет несовершеннолетним гражданам права обращаться за оформление ВНЖ самостоятельно.

  • Свидетельство о рождении
  • Загранпаспорт ребенка, а также полный комплект медицинских документов
  • Фотографии
  • Отдельное заявление, подписанное родителем

Важно!

Несовершеннолетние граждане освобождены от прохождения тестирования по русскому языку.

При подаче заявления о выдаче ВНЖ несовершеннолетнему, его родитель предоставляет также справку о доходах, а также доказательства наличия жилого помещения (если общий срок проживания в РФ превышает 3 года). Подать заявление на вид на жительство можно в отделе оформления видов на жительство по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.

10/12 (3 этаж). Подача заявлений осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00-20.00 (согласно расписанию) в порядке электронной очереди. В настоящее время вопросами приема заявлений, оформления, выдачи вида на жительство занимается Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, а также носители русского языка и граждане Республики Беларусь могут обратиться по вопросу оформления РВП в Управление по вопросам миграции СПб по понедельникам с 14.00-20.00 Для мужчин, достигших возраста 65 лет, женщин старше 60 лет.

а также для инвалидов организован отдельный день приема документов: 2-ая суббота месяца с 10.00-12.00 Важно! Подача заявления о выдаче вида на жительство продлевает срок пребывания в РФ на период рассмотрения заявления. Это особенно актуально для лиц, у которых отсутствует иной документ, разрешающий пребывание или проживание в РФ, например, РВП.

Отметка о продлении срока пребывания проставляется в миграционную карту инспектором, принявшим документы. Срок оформления вида составляет 6 месяцев со дня подачи в УФМС полного комплекта документов.

Исключение составляют граждане Белоруссии и носители языка, им вид оформляется в ускоренном порядке в течение 3 месяцев со дня обращения.

По истечению указанных сроков миграционная служба принимает решение о выдаче лицу вида или об отказе в его выдаче при наличии оснований, указанных в ст.9 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан». Основанием к отказу в выдаче вида может послужить совершение правонарушений, нарушением миграционных правил, использование подложных документов и запрет на въезд со стороны УФМС. Отказ в выдаче вида на жительство может быть обжалован в судебном и административном порядке.

Процедура рассмотрения заявлений иностранных граждан о выдаче вида на жительство установлена Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 215. Данный приказ устанавливает следующий порядок рассмотрения заявлений. Принятие заявления к рассмотрению.

На данном этапе инспектор ФМС проверяет правильность заполнения заявления и наличие всех необходимых документов, устанавливает не нарушен ли срок подачи документов. В случае, если заявление о документы оформлены в соответствии с законом, инспектор осуществляет их прием. О приеме документов к рассмотрению гражданину выдается расписка.

В соответствии с законом, срок пребывания гражданина в РФ продлевается при подаче заявления о выдаче вида на жительство — до принятия органом по вопросам миграции итогового решения.

Рассмотрение заявления . Это основная процедура, в рамках которой проводится комплексная проверка иностранного гражданина по учетам ФМС, направляются запросы в компетентные органы, получаются необходимые согласования. Целью данной процедуры является проверка личности иностранного гражданина, сообщенных им сведений а также отсутствия препятствий к выдаче документа. Принятие решения. По итогам рассмотрения заявления, уполномоченный сотрудник миграционной службы выносит мотивированное решение о выдаче или об отказе в выдаче вида на жительство.

О принятом решении в адрес иностранного гражданина направляется уведомление. Выдачей видов на жительство на жительство в Санкт-Петербурге занимается Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ранее — УФМС). Получить вид на жительство можно после того, как миграционная служба завершит рассмотрение заявления и примет решение о выдаче документа.

В соответствии с законом, вид должен быть выдан не позднее истечения срока, установленного для рассмотрения заявлений.

Напоминаем, что заявления граждан Республики Беларусь и специалистов рассматривают до 90 дней, носителей русского языка и участников программы 60 дней.

Быстрее рассматривают заявления лиц с временным убежищем и прекращенным гражданством РФ. Если говорить о других категориях иностранных граждан, то срок рассмотрения их заявлений составляет полгода. В случае принятия положительного решения, гражданину выдается вид на жительство на 5 лет.

В противном случае на руки дается уведомление об отказе в выдаче документа и разъясняется право на обжалование отказа в вышестоящую или судебную инстанцию.

Согласно Приказу ФМС России от 22.04.2013 N 215 при принятии решения о выдаче (об отказе в выдаче) вида на жительство, в адрес иностранного гражданина направляется письменное уведомление о принятом решении.

Данное уведомление направляется по известному адресу постановки на учет. Узнать о готовности вида на жительство можно также, направив письменный запрос. В заявлении необходимо указать дату обращения в УФМС с полным комплектом документов.

приложить копию расписки инспектора, и просить проинформировать Вас о принятом решении и разъяснить порядок обращения в УФМС для получения документа. Письменные обращения необходимо направлять на имя начальника Управления по вопросам миграции по адресу: г.Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д.4А В соответствии с законом вид на жительство не выдается и не продлевается, если иностранный гражданин предоставил подложные документы или сообщил ложные сведения о себе.

Также основанием к отказу в выдаче вида может послужить: Для переоформления вида на жительство необходимо написать заявление в ФМС. Сдать определенный законом комплект документов. Вид на жительство продлевается неограниченное количество раз.