Завхоз договор о материальной ответственности образец

Учебно-методический материал по теме: Договор о материальной ответственности

МБДОУ « Детский сад села Большой Кукмор» (именуемое в дальнейшем «Организация-Работодатель» в лице директора _________________, действующего (ей) на основании Устава и трудового договора от «___» ___________ 200__г. № _____, с одной стороны, и гражданин Российской Федерации ______________________________________________________________, /должность/ , именуемый в дальнейшем «Работник», действующий на основании трудового договора от «___» ___________ 200__г.

№ _____. с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: Целью настоящего договора является обеспечение сохранности материальных и иных ценностей, принадлежащих «Организации – Работодателю» на праве частной собственности, которые вверяются Работнику в силу исполнения им своих трудовых обязанностей. Предметом настоящего договора является полная индивидуальная материальная ответственность Работника, то есть возмещение Работником причиненного им своими неправомерными действиями (бездействием) «Организации — Работодателю» ущерба в полном объеме за недостачу (хищение), порчу, повреждение и/или уничтожение вверенного Работнику имущества.

Под имуществом в рамках настоящего договора, стороны договора понимают товары (продукцию), в том числе исключительное право (интеллектуальную собственность), иные имущественные права; деньги, валюту и валютные ценности; ценные бумаги и другое имущество «Организации – Работодателя». (принятием в подотчет, хранением, перевозкой, передачей клиентам Работодателя, использованием, применением в работе …) передаваемого ему имущества, принимает на себя полную материальную ответственность за не обеспечение сохранности вверенного ему Работодателем по _____________________________________________________________________ а) бережно относиться к имуществу, которое вверяется ему в связи с исполнением им своих трудовых обязанностей, и принимать все необходимые меры к недопущению и/или предотвращению недостачи, порчи, повреждения, уничтожения и иного ущерба этого имущества; б) незамедлительно уведомлять Работодателя о всех обстоятельствах, как угрожающих обеспечению сохранности, так и о свершившихся фактах не обеспечения сохранности вверенного ему имущества; 4.1.

Рекомендуем прочесть:  Отграничение разбоя от грабежа

При наступлении факта (случая) причинения Работником материального ущерба, Работодатель выполняет действия, предусмотренные статьями: 238, 239, 241, 242, 243 ТК РФ, в том числе: 5.1. В случае не обеспечения по вине Работника сохранности вверенного ему имущества, определение размера ущерба, причиненного Работодателю и его возмещение производятся в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и условиями настоящего договора. 7.1. Действие настоящего договора распространяется на все время работы с вверенном Работнику имуществом Работодателя и до полного погашения Работником Работодателю причиненного материального ущерба.