Жить в гражданском браке это грех

Библия о гражданском браке

Библия о гражданском браке Мы уже писала на тему блуда и секса в теме «Библия про секс «. Сегодня тема будет касаться так же отношений мужчины и женщины — « гражданский брак «. Обычно на вопрос «Вы женаты?» или «Вы за мужем?», часто можно услышать: — Нет. Мы живем в гражданском браке.

Заглянем в энциклопедию, чтобы узнать, что же скрывается под этим понятием: Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз.

оформленный в соответствующих органах государственной власти. В России в разговорной речи под этим термином часто понимают фактические незарегистрированные брачные отношения. Гражданский брак порождает юридические права и обязанности оформивших его лиц — супругов, в том числе и в случае расторжения брака, потери супругом трудоспособности, наследования в случае смерти супруга и др.

Все чаще люди не желают вступать в брак, под этим я понимаю отношения, оформленные в государственных органах. То есть подача заявления, ожидание, роспись и ответственность… Яндекс энциклопедия добавляет информацию относительно церкви: Гражданский брак .

брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви .

Давайте спросим у Библии, что же нам ответит она… Как заключается брак в Библии?

Мы не будем касаться традиций еврейского народа, хотя тема очень интересная и, надеюсь, затронем ее в следующих сообщениях. Новый Завет в Библии приводит несколько примеров соблюдения законов государства: 13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа .

царю ли, как верховной власти, 14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — 16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Петр говорит о соблюдении законов, установленных государством.

Более подробно Вы можете прочитать в изучении этой темы тут: Правительство — демократия и Библия .

Хочу обратить наше внимание на то, что в Библии не описано традиций брака или подробной инструкции.

Но есть упоминание о соблюдении законов государства.

То есть, если «гражданский брак» — это оформленные отношения в государственных органах, значит соблюдение законов, как государства, так и Бога. Нет различия между браком «регистрация» и браком в церкви. Более того, первостепенное значение в цепочке событий бракосочетания — юридическая ответственность на бумаге.

А следствие ее — благословение брака на Небесах. Типичное рассуждение о «гражданском браке», как о сожительстве без регистрации — есть жизнь в блуде, во грехе. 2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

Муж и жена — это не простые аббревиатуры, а взаимная ответственность перед друг другом, обществом и Богом. Церемонии, как празднование в привычном русскому человеку понимании, выкуп, накрытый стол и т.п. даже празднование брака в церкви — не имеют никакого отношения к вере.

И если не нарушают законов — не влекут за собой грех. Гражданский брак — это и есть брак, который угоден Богу, брак по закону государства. К сожалению, подмена понятий сегодня породила поверье, что регистрировать свой брак — второстепенное дело.

Сначала нужно накопить денег, получить образование, сделать ремонт квартиры, проверить сексом и даже родить ребенка. Много подобных отговорок, причина которых затрудняет исполнение закона — является грехом.

Подобные отношения могут оставить ребенка без отца или матери, поскольку прощу жить без ответственности. Библия учит, что жить по закону проще, чем находить причины обойти его!